Выбор редактора

31 марта 2015, Вторник, 17:30

Брянские фермеры и Россельхозбанк подписали соглашение о взаимодействии

Брянские фермеры и Россельхозбанк подписали соглашение о взаимодействии

Брянский  филиал ОАО «Россельхозбанк» и областное отделение ассоциации «Фермеры Брянщины»  подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

В зале Брянского государственного аграрного университета выступили руководитель департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, председатель правления ассоциации фермеров Людмила Симонова, заместитель директора Брянского филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Ласый,  руководители районов, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и другие представители аграрной отрасли. 

Представители союза фермеров из разных районов области высоко оценили роль Брянского филиала Россельхозбанка в развитии АПК и индивидуальный подход сотрудников филиала при кредитовании крестьянских (фермерских) хозяйств.

«За последнее время в агропромышленном комплексе Брянской области произошли серьезные изменения, - сказала председатель ассоциации «Фермеры Брянщины» Людмила Симонова. – Сегодня требуется активно внедрять передовые инновационные технологии, повышать эффективность производства и переработки продукции. Для этого аграриям просто необходима государственная поддержка и кредитные ресурсы банка», - подчеркнула она.

Соглашение будет способствовать повышению доступности кредитов для крестьянства, устойчивому развитию сельских территорий, увеличению занятости и улучшению уровня жизни граждан. 

В соответствии с соглашением Россельхозбанк планирует увеличить кредитные вложения в АПК Брянской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства, в том числе на техническую и технологическую модернизацию крестьянских (фермерских) хозяйств региона.

«Продуктовая линейка Россельхозбанка адаптирована к ситуации на селе. Она учитывает особенности разных субъектов хозяйствования и их проблемы, дает возможность  инициативным людям деревни возрождать и производство, и социальный сектор, - говорит заместитель директора Брянского филиала Россельхозбанка Евгений Ласый. – Взаимодействие с ассоциацией «Фермеры Брянщины» в рамках Соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве делает кредитные ресурсы банка, с одной стороны, более доступными, с другой, еще более целенаправленными». 

Приоритетными направлениями финансирования крестьянско-фермерских хозяйств признаны приобретение сельхозтехники и оборудования, а также кредитование сезонных полевых работ. На сегодня Брянский филиал направил на проведение весенне-полевых работ около 232,8 млн рублей. Всего на эти работы в текущем году филиал запланировал 4,1 млрд  рублей.

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 За свалку на поле брянцу впервые выписали весомый штраф

14 марта 2017 Названо секретное оружие брянского села

13 декабря 2016 Брянское село прибавило за год почти 11 процентов

19 ноября 2016 Брянские доярки перешагнули трехтысячный рубеж

2 ноября 2016 В Брянске завершились ярмарки выходного дня

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

19:21, 24 марта 2017

Брянские водители сбежали после нелепой аварии

В России и мире

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

11:49, 25 марта 2017

Дональд Трамп отозвал свой законопроект по реформе здравоохранения

11:38, 25 марта 2017

Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне

01:08, 25 марта 2017

Паперный ТАМ, 25 марта, «Китайский Лётчик Джао Да»

21:45, 24 марта 2017

В Казани произошел пожар на пороховом заводе

Последние новости

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны. Из недавней истории Брянской земли

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->