Выбор редактора

30 марта 2015, Понедельник, 16:53

Брянские птицеводы поразили ветеринаров числом нарушений

Брянские птицеводы поразили ветеринаров числом нарушений

«Куриное царство–Брянск» попало под режим усиленного лабораторного контроля со стороны Россельхознадзора.

Основанием для столь сурового надзора за предприятием стали результаты совместной проверки специалистов Россельхознадзора и управления ветеринарии. Контролеры выявили в продукции превышение количества гнилостных микроорганизмов и установили наличие сальмонеллы. Опасная продукция была изъята из оборота. На предприятии проведена мойка и вынужденная дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря, используемой тары.

Компанию предупредили, что выявление в ходе месячного изучения отклонения от норм безопасности в продукции приведет к приостановке деятельности предприятия. Как пояснили в брянском управлении Россельхознадзора, производитель нарушал требования ветеринарного законодательства. В частности,  было установлено  неудовлетворительное санитарное состояние производственных цехов и оборудования, несвоевременная и некачественная мойка и дезинфекция тары. Дезинфекция транспорта для перевозки живой птицы и биологических отходов проводится нерегулярно. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы ведется формально. Клеймение мяса не обеспечено.

Помимо этого, в ЗАО «Куриное царство-Брянск» ненадлежащим образом проводятся лабораторные исследования, что не дает возможность должностным лицам общества своевременно производить коррекцию.

Выявлены серьезные нарушения при складировании и хранении помета. Перерабатывающее предприятие имеет собственное пометохранилище, расположенное в Почепском районе, однако его территория не огорожена и не защищена полосой лесонасаждений. Контроль качества обеззараживания помета не ведется. В результате лабораторных исследований в пробах были выявлены возбудители кокцидиоза, что может стать причиной заражения птиц.

Серьезные претензии проверяющих были адресованы и к  комбикормовому заводу птицеводов. Его территория не защищена дезинфекционным барьером. Автотранспортные средства перед погрузкой зерна мойке и дезинфекции не подвергаются. Кроме того, установлен ввоз на предприятие зерна, кукурузы, пшеницы жмыха, подсолнечного шрота из различных регионов, в том числе эпизоотически неблагополучных, без разрешения управления ветеринарии.

Сейчас к административной ответственности за допущенные нарушения привлечены должностные лица, а также ЗАО «Куриное царство-Брянск».

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Бешеная кошка искусала жительницу брянского села

1 декабря 2016 Брянские инспекторы вернули белорусам заплутавшую колбасу

30 ноября 2016 В брянских магазинах обнаружили креветки с мышьяком

29 ноября 2016 Брянские инспекторы вернули 20 тонн сухого молока в Белоруссию

25 ноября 2016 Брянцы вернули украинских обезьянок Петру Порошенко

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->