Выбор редактора

27 марта 2015, Пятница, 10:49

Строители магазина «Европа» в Брянске оказались неуязвимыми для суда

Строители магазина «Европа» в Брянске оказались неуязвимыми для суда

Даже Верховный суд России оказался беспомощен перед коммерсантами, которые намеревались построить гипермаркет «Европа» в Брянске. Постановление о сносе бетонных нагромождений и вызволении речки Голубки из оков приставы не выполнили.

Представители «Европы» - по сведениям газеты «Брянский рабочий», директором ООО «Промресурс» является Николай Полторацкий - предпочли умолчать о своем поражении: 5 декабря 2014 года Верховный суд России принял решение о незаконности строительства гипермаркета на углу улиц Вяземского и Пушкина. Однако вместо торжества справедливости была явлена хромота областной судебной власти. Не говорим о всей стране, так как примеров сноса самостроев в России немало, последний – севастопольский. Кроме того, «домопад» обещают в Москве. 

В Брянске все получилось беззубо. Застроены Судки, расширены торговые коробки на Красноармейской, захвачены  под гипермаркеты федеральные леса – никто не наказан. Вот и на этот раз судебная машина работает вхолостую.  Согласно решению Верховного суда, строители «Европы» должны снести забитые сваи и вызволить Голубку из канализационного коллектора. Но когда  корреспондент «Брянского рабочего» связался с  руководителем областного ведомства Федеральной службы судебных приставов Александром Канищевым, тот стал оправдываться: положение «непростое». Оказывается, «Промресурс» не только изменил номера и границы участков  но и успел перепродать их другому хозяину. Приставы облегченно улыбаются: а это лицо нельзя наказывать – не виноватое оно. И теперь сами представители судебной системы настаивают на прекращении производства. Разумеется, многозначительное топтание на месте не скажется на их зарплате и премиях.

Потому не удивляет, что узаконил пристройку к своей торговой коробке на Красноармейской Тимошков, а главные улицы города  обступили высотные башни, из-за которых теперь невозможно расширить дороги. И власти плачутся по поводу наступающего транспортного коллапса.

Фото: «Брянские новости» 

 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

6 декабря 2016 Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

1 декабря 2016 Брянского заказчика убийства осудили в Ростове-на-Дону

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->