Выбор редактора

21 марта 2015, Суббота, 21:26

На Центральном рынке Брянска накалилась обстановка

На Центральном рынке Брянска накалилась обстановка

Делегация работников Центрального рынка добилась встречи с руководством Брянска и выдвинула ряд требований, в числе которых и увольнение директора.

Как рассказали «Брянским новостям» участники встречи, принял их заместитель градоначальника Юрий Царев и начальник управления имущественных и земельных отношений Станислав Белышев. По словам работников рынка, они возмущены и отношением к себе, и тем, что от предприятия, через которое проходят огромные деньги, казна получает крохи. Тогда как за скромное место на прилавке мясного павильона, по словам предпринимателей, они платят под тридцать тысяч рублей в месяц.

По сути, происходящее сейчас – это продолжение скандала, который грянул летом 2009 года. Тогда более трех тысяч человек прошли с плакатами по проспекту Ленина и собрались на площади перед зданиями областной и городской администраций. Люди кричали: «Рынок отстоим! Долой москвичей!» Это была реакция на заявления властей о том, что  рынок будут реконструировать. Чиновничью возню люди поняли как попытку продать лакомое место в частные руки. Объяснялись с митингующими глава города Николай Патов и глава горадминистрации Сергей Смирнов. 

Рынок формально остался в собственности города, но заправляли там частные фирмы, которые ловко перенаправили денежные потоки в нужно русло.

В декабре прошлого года «Брянские новости» сообщили о намерении городской власти продать Центральный рынок. Это известие переполошило не только население, но и администрацию. «Брянским новостям» сообщили из администрации, что градоначальник Вячеслав Тулупов уже на второй день отменил свое же распоряжение о продаже акций предприятия. Позже появилось такое разъяснение: «В Брянской городской администрации подготовлено постановление об отмене аукциона по продаже 100 процентов акций ОАО «Комплекс». Город намерен пойти по пути увеличения доходности от сдачи в аренду муниципальной земли на территории Центрального рынка». Сам Тулупов заявил:

- Муниципального предприятия МУП «Комплекс» как такового уже нет. В январе 2013 года ещё моим предшественником Сергеем Смирновым было подписано постановление о его приватизации. Сегодня мы исключили этот объект из перечня продаж. Аукцион по продаже муниципального имущества отменён. Будем вплотную заниматься этим предприятием в 2015 году, рассматривать всю его перспективную доходность. Для нас главное -  увеличивать поступления в бюджет и сохранять муниципальную собственность.

Однако теперешний визит торговцев к городским  властям свидетельствует о том, что на рынке происходит непонятное - уж точно не повышение отчислений в бюджет нищего города. Скандал может выплеснуться за пределы Брянска. По словам собеседников «Брянских новостей», именно этого и добиваются те силы, которые готовы ловить рыбку в мутной воде.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

24 сентября 2017 Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

23 сентября 2017 В Брянске на овощном рынке созрел бунт рабов

22 сентября 2017 На рынке Брянска сорванная ветром крыша павильона едва не убила женщину

13 сентября 2017 Минимальный набор продуктов в России продолжил дешеветь

12 сентября 2017 В Брянске у Центрального рынка чиновники разогнали нелегальных торговцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил перекрывший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

22:09, 24 сентября 2017

Российский генерал убит во время операции в Сирии

21:08, 24 сентября 2017

В Японии произошла авария с участием самолета и автомобиля

20:31, 24 сентября 2017

Россия поможет пострадавшей от землетрясения Мексике

19:55, 24 сентября 2017

Соперник Меркель признал поражение на выборах в Германии

19:18, 24 сентября 2017

Экс-вратарь сборной СССР по хоккею погиб от руки дочери

18:29, 24 сентября 2017

В Уфе прошла массовая эвакуация из-за звонка телефонного террориста

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

Последние новости

21:45, 24 сентября 2017

В Брянске поставили на место автора провокационного видео о полицейском

21:20, 24 сентября 2017

С брянского мясокомбината сняли обвинение в порнографическом хот-доге

21:19, 24 сентября 2017

В Брянске воронежские сыщики задержали 18-летнего вымогателя

15:25, 24 сентября 2017

В столице проложили 280 километров велосипедных дорог – в Брянске ноль

18:30, 24 сентября 2017

В Новозыбкове 25-летняя девушка выпала из окна четвертого этажа

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->