Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 10:59

Олег Розанов: Час русского возрождения наступил

Олег Розанов: Час русского возрождения наступил

Сегодня, 18 марта, вся Россия празднует возвращение Крыма в состав России. Руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета», постоянный член Изборского клуба Олег Розанов высказался о сути исторического события, о том, что важно понимать, празднуя первую годовщину воссоединения Крыма с Россией. 

По его мнению, с возвращением Крыма жители страны почувствовали, что в состоянии исправить те роковые ошибки, которые были допущены на протяжении ХХ века в отношении нашего государства, в отношении жителей полуострова. Мы сейчас наблюдаем такое единение общества, которого не было в новой истории России. Олег Розанов отметил, что несмотря на удары санкций со стороны недоброжелателей, в нашем народе присутствует  социальный оптимизм. Люди понимают, что это временные трудности, мы способны их пережить и выйти из нынешних испытаний ещё более сильными.

Представительница госдепа, а точнее, его главный шоумен Джен Псаки заявила, что США не снимут санкции до той поры, пока Крым не будет возвращен Украине. Менее всего госдеп волнует то, что народ полуострова не желает такого возвращения и никогда не допустит его. Воля народа, похоже, ничего не значит для певцов демократии западного типа. Так признает ли Запад Крым как часть России или будет стоять на своем?

- Почему нас это должно волновать - признаёт или нет?! Мы признали, Россия признала, Крым признал, - говорит Олег Розанов. -  Мнение наших заокеанских и европейских «друзей» нас совершенно не должно интересовать. Многих ли американцев интересовало, когда они Гренаду захватили, мнение Советского Союза на тот момент? Да абсолютно не интересовало, потому что были национальные геополитические интересы. Многих американцев интересует мнение  мирового сообщества по поводу захвата Ирака? Абсолютно под надуманным предлогом была произведена оккупация страны. Интересовало ли западную политическую элиту наше мнение по поводу бомбежек Ливии? Мы не должны на их провокационные высказывания реагировать. Мы должны исходить из своих геополитических и национальных интересов. Крым - это Россия. И Путин в своем выступлении об этом сказал однозначно. Вопрос закрыт. Крым - это Россия. 

 

Я хочу сказать, эти санкции, которые введены против России, в любом случае были бы введены. Мы стали опасны для англосаксонского мира, для западной цивилизации в целом, потому что стали бурно развиваться, мы стали конкурентами. Российская экономика в 2013 году стала пятой экономикой мира, потеснив немецкую. Мир очень конкурентен, и допустить на политическую арену сильного игрока, конкурентоспособного, - это, безусловно, не в интересах хозяев мировой игры. Поэтому санкции для России готовились. Вспомните гипертрофированно раздутое дело Pussy Riot, не менее раздутую информацию о притеснении сексуальных меньшинств в России, список Магнитского. Все это укладывалось в определенный сценарий. Украина явилась тем катализатором, который все это наглядно и быстро проявил. Россию Запад видит или вассальной для себя территорией, или раздробленной, разделенной на 12, может быть, на 15 так называемых независимых государств. Вот тот идеал, который устроит хозяев мировой игры. И слава Богу, что во главе страны находится Путин Владимир Владимирович, который является безусловным национальным лидером, человеком, который ярко выражает наш национальный дух, наши национальные устремления и интересы. 

 

Санкции в отношении России ввелись не из-за Украины и продлеваться, усиливаться будут, опять же, не из-за Украины, а из-за того, что в глобальной политической игре Запад не устраивает целая великая и неделимая Россия. Для чего сейчас наполняются нефтехранилища в Европе, в Америке, в первую очередь? Для того, чтобы следующим этапом санкций объявить полное эмбарго на поставку российской нефти за пределы России, в первую очередь, в Европу. В ближайшее время американцы отменят внутренний запрет на экспорт своей нефти. Сегодня они это не могут сделать, потому что не до конца готов танкерный флот, который бы в Европу возил американскую нефть, не до конца готова инфраструктура в Европе для приема американской нефти. Это будет следующий этап санкций. Россию попытаются отрезать от продажи энергоносителей в Европейский Союз. Санкции будут усиливаться. Америка в любом случае будет поставлять оружие на Украину только по той простой причине, что в США огромный военный бюджет, и куда-то надо девать старую военную технику. Списывать жалко, поэтому надо постоянно поддерживать огонь войны по всему миру, такой глобальный хаос, чтоб все уходили в доллар. Когда весь мир нестабилен и стабильна только американская валюта, американское государство, весь мир платит таким образом оброк Соединенным Штатам. И чем тревожнее, неустойчивее ситуация в мире, тем выгоднее американцам. Поэтому оружие будет поставляться. Оно уже сейчас идет через третьи страны, через Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Литву. В Прибалтику американцы завозят свои танки, бронетранспортеры, но назад не вывозят. Куда потом вся эта техника девается? Все видят, как завозят американцы, но никто не видит, что они после проведения учений вывозят эту технику. 

 

Глобальное давление на Россию будет усиливаться, и наша с вами сила, наши возможности противостоять этой силе - только во внутренней консолидации, в новом мобилизационном проекте, основанном на нашем национальном интересе, на нашей национальной традиции и русском духе.

 

Поэтому хочу всем пожелать всего самого доброго, поздравить всех с годовщиной воссоединения России с Крымом и сказать о том, что Россию победить невозможно. Мы можем победить себя только сами. В 1991 году мы не проявили волю, не проявили лучших национальных качеств и без боя проиграли Холодную войну, развалили свою страну. Хотя в тот момент наша армия была самая сильная в мире. Сейчас, если не повторим ошибок, если будем едины, нам ничто не угрожает. Мы великое евразийское уникальное государство, государство-цивилизация. Я всех поздравляю с тем, что мы с вами являемся гражданами такой прекрасной и красивой страны.

 

Из радиопередачи «Беседы в Изборском клубе».  Выпуск от 17 марта 2015 года

Фото: «Изборский клуб»

Поделиться

Новости по теме

6 августа 2017 В Брянске писателю Николаю Старикову перекрыли путь в Госдуму

8 июля 2017 Писатель и глава «Антимайдана» Стариков пойдет в Госдуму через Брянск

16 мая 2017 В Брянске Прохановы расскажут о пулях и судьбах Афганистана

12 мая 2017 В Брянске открылась выставка о духовной и художественной культуре старообрядцев

11 мая 2017 Силами Изборского клуба благоустроены партизанские мемориалы в Брянской области

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:20, 21 августа 2017

Брянские сотрудники ГИБДД усилят проверки накануне 1 сентября

10:09, 21 августа 2017

Еще два участка магистрали М-4 «Дон» стали платными на 92 года

08:01, 19 августа 2017

Водителей в Брянске будут проверять два дня

В России и мире

14:55, 21 августа 2017

ФАС нашла причины высоких тарифов на роуминг в РФ

14:53, 21 августа 2017

Дельфин все начал с чистого листа

14:10, 21 августа 2017

Лавров связал ограничение выдачи виз США с организацией «цветных революций»

13:25, 21 августа 2017

Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова

13:24, 21 августа 2017

Роспотребнадзор заявил о 62 тысячах нарушений в работе детских лагерей

12:58, 21 августа 2017

Андрей Малахов написал открытое письмо Константину Эрнсту

12:43, 21 августа 2017

Владимир Путин вышел на сцену джазового фестиваля в Крыму

Последние новости

15:22, 21 августа 2017

Дело об убийстве директора брянского комбината Аминтазаева направили в суд

14:54, 21 августа 2017

В Брянске назвали победителей фестиваля «СоловьиФест-2017»

14:11, 21 августа 2017

В Брянске пропал без вести 30-летний Александр Душаков

13:44, 21 августа 2017

В Дятькове будут судить владельца подпольного кофейного завода

13:39, 21 августа 2017

В Брянской области объявили об урагане с градом

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->