Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 22:31

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

«Обама, завидуй! Мы - славяне! Мы – вместе!» 

«Россия, храни Крым!»

«Крым – летопись наших побед!»

«Крым-душа России!»

«Путин – спаситель Крыма и Севастополя!»

«Молодцы, крымчане!»

«Крым наш навеки!»

С такими плакатами вышли сегодня жители Брянска, чтобы высказать свою радость на празднике, посвященном годовщине воссоединения с Крымом и Севастополем. 

Пришедших на праздничный концерт встречал большой экран с документальными теперь уже  кадрами, запечатлевшими подписание исторического договора о воссоединении России и его истерзанной 23 годами украинской оккупации земли. Мелькали на экране счастливые лица крымчан, кто-то плакал, многие обнимались и целовались. Брянцы с любопытством смотрели кадры, ставшие историей. Площадь наполнялась людьми с такими же светлыми лицами, как и у крымчан год назад. Необыкновенно голубое небо с перистыми облаками повисло над Брянском. Солнечные лучи пронзали развевающиеся флаги и слепили шеренги студентов и казаков. С первыми аккордами российского гимна в воздух взмыли голуби, которые «прописаны» на крышах близлежащих домов. Так случайно-символично и красиво начался митинг-концерт  в честь великого события. Гимн России звучал в исполнении ансамбля «Бабкины внуки» - его руководитель Владимир Латенков удивительно проникновенно командовал праздничным действом на площади Партизан. Поразило и то, что очень многие, и молодежь в том числе,  пели гимн вместе с «Внуками».

Александр Варин, атаман Дятьковской сотни Стародубского казачьего полка, признался со сцены:

- Крым вернулся в Россию. Моя душа ликует!

 

- Любо! - гремел казацкий хор.

Самым почетным гостем брянского митинга стал севастополец Петр Тимофеевич Савченков, руководитель народного ансамбля «Русь» и наш земляк. Он с 1969 года проживает в Севастополе. 

- Нас там много с брянской земли: трубчевские, суземские, дубровские… Мы дружим, часто собираемся, а сегодня в Брянск я привез низкий поклон севастопольцев и благодарственное письмо жителям Брянской области от Алексея Чалого. 

Из-за пазухи Савченков достал подарок брянцам - флаги Крыма и Севастополя. Песенным подарком в его исполнении стал гимн Севастополя.

Ограждение, которое выставили вокруг сцены, мешало не только взрослым, но и малышам. Девчушка и мальчуган просунув голову между железных прутьев, размахивали  российскими флажками в такт музыки.

- Я сегодня пришла сюда с дочерью и соседским мальчиком, - рассказывает Олеся Лешик. - Здорово, что у нас теперь есть такой праздник. Крым наш, и это бесспорно!

 

- Время собирать земли! - присоединилась к разговору жительница Бежицы Мария Федоровна Загородская. - Нам чужого не нужно, но и своим разбрасываться нельзя! У меня в Крыму живет крестница и одноклассница. Так они сказали, что наконец-то вырвались из плена!

Владимир Латенков оказался еще и великолепным конферансье. Он коротко рассказывал о событиях произошедших в Крыму, предоставлял слово выступающим и объявлял очередную песню в исполнении других артистов.

-  В мае прошлого года мы дали семь благотворительных концертов  в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште… Вчера мы с «Внуками» записали новую песню, посвященную Крыму, - сказал Владимир Латенков. - Сейчас она прозвучит впервые для вас.  

И она прозвучала, став великолепной музыкальной страницей молодого, но уже ставшего всенародным праздника Крымской весны. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Брянский аэропорт отсудил у авиакомпании 8,5 миллиона

16 июня 2017 Завершена сборка железнодорожной арки Крымского моста

16 июня 2017 Внутренний туризм в РФ превысил докризисный уровень

7 июня 2017 Пассажирам пообещали комфорт в зале ожидания брянского аэропорта

7 июня 2017 В сентябре откроют авиарейсы Брянск – Москва

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

17:52, 22 июня 2017

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул‍

16:49, 22 июня 2017

S.P.O.R.T., 23 июня, «Рюмочная в Зюзино»

16:43, 22 июня 2017

Google попал в реестр запрещенных сайтов

16:32, 22 июня 2017

Муж певицы Жасмин приговорен к 7,5 годам тюрьмы

16:20, 22 июня 2017

Сериал «Аббатство Даунтон» станет полнометражным фильмом

Последние новости

18:38, 22 июня 2017

Наследники Чубайса подняли цену электричества для брянцев на 16 копеек

18:14, 22 июня 2017

Власти Брянска купят 14 автобусов за 43,7 миллиона

17:51, 22 июня 2017

В Клинцах вернули на постамент обновленный ретроавтомобиль

17:29, 22 июня 2017

Экс-депутата Брянской думы Тюлина посадили на три с половиной года

17:27, 22 июня 2017

Сдан в эксплуатацию очередной дом в микрорайоне «Сосновый бор»

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->