Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 22:31

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

«Обама, завидуй! Мы - славяне! Мы – вместе!» 

«Россия, храни Крым!»

«Крым – летопись наших побед!»

«Крым-душа России!»

«Путин – спаситель Крыма и Севастополя!»

«Молодцы, крымчане!»

«Крым наш навеки!»

С такими плакатами вышли сегодня жители Брянска, чтобы высказать свою радость на празднике, посвященном годовщине воссоединения с Крымом и Севастополем. 

Пришедших на праздничный концерт встречал большой экран с документальными теперь уже  кадрами, запечатлевшими подписание исторического договора о воссоединении России и его истерзанной 23 годами украинской оккупации земли. Мелькали на экране счастливые лица крымчан, кто-то плакал, многие обнимались и целовались. Брянцы с любопытством смотрели кадры, ставшие историей. Площадь наполнялась людьми с такими же светлыми лицами, как и у крымчан год назад. Необыкновенно голубое небо с перистыми облаками повисло над Брянском. Солнечные лучи пронзали развевающиеся флаги и слепили шеренги студентов и казаков. С первыми аккордами российского гимна в воздух взмыли голуби, которые «прописаны» на крышах близлежащих домов. Так случайно-символично и красиво начался митинг-концерт  в честь великого события. Гимн России звучал в исполнении ансамбля «Бабкины внуки» - его руководитель Владимир Латенков удивительно проникновенно командовал праздничным действом на площади Партизан. Поразило и то, что очень многие, и молодежь в том числе,  пели гимн вместе с «Внуками».

Александр Варин, атаман Дятьковской сотни Стародубского казачьего полка, признался со сцены:

- Крым вернулся в Россию. Моя душа ликует!

 

- Любо! - гремел казацкий хор.

Самым почетным гостем брянского митинга стал севастополец Петр Тимофеевич Савченков, руководитель народного ансамбля «Русь» и наш земляк. Он с 1969 года проживает в Севастополе. 

- Нас там много с брянской земли: трубчевские, суземские, дубровские… Мы дружим, часто собираемся, а сегодня в Брянск я привез низкий поклон севастопольцев и благодарственное письмо жителям Брянской области от Алексея Чалого. 

Из-за пазухи Савченков достал подарок брянцам - флаги Крыма и Севастополя. Песенным подарком в его исполнении стал гимн Севастополя.

Ограждение, которое выставили вокруг сцены, мешало не только взрослым, но и малышам. Девчушка и мальчуган просунув голову между железных прутьев, размахивали  российскими флажками в такт музыки.

- Я сегодня пришла сюда с дочерью и соседским мальчиком, - рассказывает Олеся Лешик. - Здорово, что у нас теперь есть такой праздник. Крым наш, и это бесспорно!

 

- Время собирать земли! - присоединилась к разговору жительница Бежицы Мария Федоровна Загородская. - Нам чужого не нужно, но и своим разбрасываться нельзя! У меня в Крыму живет крестница и одноклассница. Так они сказали, что наконец-то вырвались из плена!

Владимир Латенков оказался еще и великолепным конферансье. Он коротко рассказывал о событиях произошедших в Крыму, предоставлял слово выступающим и объявлял очередную песню в исполнении других артистов.

-  В мае прошлого года мы дали семь благотворительных концертов  в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште… Вчера мы с «Внуками» записали новую песню, посвященную Крыму, - сказал Владимир Латенков. - Сейчас она прозвучит впервые для вас.  

И она прозвучала, став великолепной музыкальной страницей молодого, но уже ставшего всенародным праздника Крымской весны. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

18 мая 2018 В Брянске открыли выставку художников, посвященную Крымскому мосту

17 мая 2018 Рейсы «Саратовских авиалиний» из Брянска в Крым и Сочи отменены

15 мая 2018 Путин за 16 минут проехал 19 километров Крымского моста

15 мая 2018 Новым директором брянского аэропорта станет Игорь Избач

14 мая 2018 Президент Путин 15 мая откроет Крымский мост

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:45, 24 мая 2018

Водитель сбил 31-летнего брянца на улице Докучаева и скрылся

20:14, 24 мая 2018

В Брянске водитель Ford сбил стоявшего у машины 25-летнего парня

17:54, 24 мая 2018

В Брянске видеозапись позволила отдать под суд водителя маршрутки № 76

В России и мире

22:45, 24 мая 2018

Украина решила заставить ООН признать Россию спонсором терроризма

21:08, 24 мая 2018

Ozzy Osbourne. 1 июня, СК Олимпийский

21:04, 24 мая 2018

Deep Purple. 30 мая, СК Олимпийский

20:59, 24 мая 2018

Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

19:41, 24 мая 2018

Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе

18:59, 24 мая 2018

Чемпионат мира по футболу принесёт России $2,3 млрд

18:17, 24 мая 2018

Аксаков предложил внедрить единый документ для идентификации личности

Последние новости

00:24, 25 мая 2018

Житель Брянска потратил чужие 18 тысяч с помощью найденного телефона

23:50, 24 мая 2018

Брянский оператор БКС прекращает вещание своего телеканала с 1 июня

23:24, 24 мая 2018

О неповторимости малой родины брянцы расскажут с помощью фотографий‍

21:50, 24 мая 2018

В Брянске работают над международной популярностью русского языка‍

21:45, 24 мая 2018

Водитель сбил 31-летнего брянца на улице Докучаева и скрылся

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->