Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 22:31

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

Брянск – Севастополь – Крым: одна душа – один праздник!

«Обама, завидуй! Мы - славяне! Мы – вместе!» 

«Россия, храни Крым!»

«Крым – летопись наших побед!»

«Крым-душа России!»

«Путин – спаситель Крыма и Севастополя!»

«Молодцы, крымчане!»

«Крым наш навеки!»

С такими плакатами вышли сегодня жители Брянска, чтобы высказать свою радость на празднике, посвященном годовщине воссоединения с Крымом и Севастополем. 

Пришедших на праздничный концерт встречал большой экран с документальными теперь уже  кадрами, запечатлевшими подписание исторического договора о воссоединении России и его истерзанной 23 годами украинской оккупации земли. Мелькали на экране счастливые лица крымчан, кто-то плакал, многие обнимались и целовались. Брянцы с любопытством смотрели кадры, ставшие историей. Площадь наполнялась людьми с такими же светлыми лицами, как и у крымчан год назад. Необыкновенно голубое небо с перистыми облаками повисло над Брянском. Солнечные лучи пронзали развевающиеся флаги и слепили шеренги студентов и казаков. С первыми аккордами российского гимна в воздух взмыли голуби, которые «прописаны» на крышах близлежащих домов. Так случайно-символично и красиво начался митинг-концерт  в честь великого события. Гимн России звучал в исполнении ансамбля «Бабкины внуки» - его руководитель Владимир Латенков удивительно проникновенно командовал праздничным действом на площади Партизан. Поразило и то, что очень многие, и молодежь в том числе,  пели гимн вместе с «Внуками».

Александр Варин, атаман Дятьковской сотни Стародубского казачьего полка, признался со сцены:

- Крым вернулся в Россию. Моя душа ликует!

 

- Любо! - гремел казацкий хор.

Самым почетным гостем брянского митинга стал севастополец Петр Тимофеевич Савченков, руководитель народного ансамбля «Русь» и наш земляк. Он с 1969 года проживает в Севастополе. 

- Нас там много с брянской земли: трубчевские, суземские, дубровские… Мы дружим, часто собираемся, а сегодня в Брянск я привез низкий поклон севастопольцев и благодарственное письмо жителям Брянской области от Алексея Чалого. 

Из-за пазухи Савченков достал подарок брянцам - флаги Крыма и Севастополя. Песенным подарком в его исполнении стал гимн Севастополя.

Ограждение, которое выставили вокруг сцены, мешало не только взрослым, но и малышам. Девчушка и мальчуган просунув голову между железных прутьев, размахивали  российскими флажками в такт музыки.

- Я сегодня пришла сюда с дочерью и соседским мальчиком, - рассказывает Олеся Лешик. - Здорово, что у нас теперь есть такой праздник. Крым наш, и это бесспорно!

 

- Время собирать земли! - присоединилась к разговору жительница Бежицы Мария Федоровна Загородская. - Нам чужого не нужно, но и своим разбрасываться нельзя! У меня в Крыму живет крестница и одноклассница. Так они сказали, что наконец-то вырвались из плена!

Владимир Латенков оказался еще и великолепным конферансье. Он коротко рассказывал о событиях произошедших в Крыму, предоставлял слово выступающим и объявлял очередную песню в исполнении других артистов.

-  В мае прошлого года мы дали семь благотворительных концертов  в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште… Вчера мы с «Внуками» записали новую песню, посвященную Крыму, - сказал Владимир Латенков. - Сейчас она прозвучит впервые для вас.  

И она прозвучала, став великолепной музыкальной страницей молодого, но уже ставшего всенародным праздника Крымской весны. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

27 апреля 2017 Google придется признать Крым российским

24 апреля 2017 Брянскому аэропорту дадут из бюджета 324 миллиона рублей

16 апреля 2017 Спрос на авиарейсы Брянск – Симферополь вырос в полтора раза

7 апреля 2017 Названа цена перелета из Брянска в Крым

31 марта 2017 Авиаперелет из Брянска в Крым будет стоить 5100 рублей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:41, 29 апреля 2017

Брянские водители застряли в гигантской пробке на платном участке Киевской трассы

15:35, 29 апреля 2017

Около брянского поселка Добрунь перевернулся «КамАЗ» с зерном

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

В России и мире

19:20, 30 апреля 2017

Победителем Гран-при России «Формулы-1» стал Валттери Боттас

18:43, 30 апреля 2017

КНДР пригрозила потопить американскую атомную субмарину

12:22, 30 апреля 2017

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

12:06, 30 апреля 2017

Предлагавший референдум по Крыму депутат Рады лишен гражданства

11:59, 30 апреля 2017

Кличко-Джошуа: предсказуемый разгром. ВИДЕО

15:54, 29 апреля 2017

МЧС возложило вину за сгоревшую деревню под Иркутском на местного жителя

15:47, 29 апреля 2017

В Кремле прокомментировали «тайные переговоры» Путина и Порошенко

Последние новости

19:27, 30 апреля 2017

Дочь депутата гуляет с кабанчиком по городу

18:54, 30 апреля 2017

Брянские коммунисты завтра вернутся в СССР

18:12, 30 апреля 2017

Брянское «Динамо» вырвало волевую ничью в Чертанове

17:11, 30 апреля 2017

В брянских роддомах 17 мамаш-кукушек бросили малышей

16:47, 30 апреля 2017

Брянец попрыгал по чужой легковушке, приняв её за машину соперника

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->