Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 12:16

Власти Брянска вручат метлу владельцам магазинов «Магнит»

Власти Брянска вручат метлу владельцам магазинов «Магнит»

Брянская городская администрация будет судиться с торговой сетью «Магнит», которая отказывается убирать территорию вокруг магазинов, ссылаясь на решение судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда России, заявил глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

Ранее коллегия признала недействительными положения правил благоустройства города Брянска. Однако, сказал Тулупов, представленная в Брянске торговая сеть «Магнит», которая принадлежит компании «Тандер», сделала попытку уйти от общественной нагрузки – содержать в порядке прилегающую территорию. Хотя такой порядок установлен в городе с давних времен. 

- Действия торговой сети «Магнит» в Брянске не совсем этичны по отношению к городу, в котором никто не чинил препятствий для прихода этой торговой марки. Я надеюсь, что возникшие недопонимания можно урегулировать мирным путем. Выйду на связь с руководством этой компании. Уборка прилегающей территории – это, конечно, не принуждение, но та общественная нагрузка, необходимость которой понимают все предприятия, торговые точки, предприниматели.  Но если нам не удастся довести до руководства компании, как важно всем вместе поддерживать чистоту в городе, будем готовить обращение в Президиум Верховного Суда, - сказал Вячеслав Тулупов. 

По мнению властей, уборка прилегающих территорий до сей поры не вызывала вопросов у арендаторов, владельцев магазинов и других предприятий. Непосильной эта ноша оказалась лишь для крупнейшей сети. Судебные тяжбы, инициированные ЗАО «Тендер», начались в Брянске еще год назад. Тогда компания потребовала признать недействительными положения правил благоустройства города, которые  предписывают юридическим лицам поддерживать в чистоте территории на расстоянии до 10 метров от фасада магазина или другого предприятия. Это требование было удовлетворено решением арбитражного суда Брянской области 20 мая прошлого года. В августе арбитражный суд Центрального округа отменил решение по жалобе Брянской городской администрации и Брянского городского Совета народных депутатов. 

Но компания, у которой в Брянске более 20 «Магнитов» обжаловала решение и добилась своего. Решение пока не вступило в законную силу, положения правил благоустройства города по-прежнему действуют. 

Впрочем, суд все равно оказался полезным. Он вскрыл бездействие прежних властей Брянска, а точнее, ту анархию, которая была выгодна самим же отцам города. Будучи подпольными и явными коммерсантами, они, естественно, не стремились узаконить обременения для своих же предприятий. Хотя речь нужно было вести не только о простой уборке территории, а о серьезном благоустройстве. Еще много лет назад видные представители «купеческой гильдии» обещали, например, новые тротуары на Красноармейской, но сегодня эта улица одна из самых безобразных. Приступая к строительству первой «Линии», представители ее владельца тоже обещали вокруг фонтаны и аллеи. Около коробки Тимошковых и бежицкой «Линии» должны были построить надземные переходы. Где все это? 

Обременения не были узаконены, да и самого закона о таких обременениях нет, как нет и архитектуры. И по большому счету, метлу надо вручить не столько владельцам «Магнита», сколько всем городским начальникам, которые уродовали, унижали Брянск в течение двадцати лет, превратив его в один из самых безобразных и грязных городов страны.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

27 марта 2017 Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

27 марта 2017 Брянск прокопали на 7 метров вглубь 

27 марта 2017 В Брянске место бараков займет детская поликлиника

25 марта 2017 Брянцы назвали 70 гиблых мест

25 марта 2017 Брянские защитницы ликвидировали последствия алкоголического нашествия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

20:49, 27 марта 2017

Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

21:30, 27 марта 2017

Порошенко обвинил Россию в намерении поссорить украинцев

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

20:40, 27 марта 2017

Дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон»

20:00, 27 марта 2017

Из берлинского музе украли 100-килограммовую монету

Последние новости

21:01, 27 марта 2017

В Брянске накажут четверых юных «революционеров»

20:52, 27 марта 2017

Благородный брянец растопил сердца чиновников 

20:22, 27 марта 2017

Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

20:04, 27 марта 2017

Брянск прокопали на 7 метров вглубь 

20:00, 27 марта 2017

Добровольцы развесили в брянском лесу домики для летучих мышей

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->