Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 11:47

Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

«У меня есть предчувствие, что в ближайшее время может быть горячо на харьковском или черниговском направлениях», - такое заявление сделал украинским телевизионщикам  бывший глава СБУ и министерства обороны Украины генерал-оборотень Евгений Марчук.

По его словам, Харьков и Черниговская область, с которой граничит российская Брянская, – «самые устрашающие точки».

- По черниговскому направлению – рукой до Киева подать, около 200 километров. У меня товарищ служит пограничником в Черниговской области. Еще год назад россияне их предупредили: увидите определенный сигнал, имейте в виду, что у нас приказ, и мы, извините, будем его выполнять.

Марчук не верит, «что россияне пойдут на Киев», но тактика на запугивание собственного населения обязывает, и он начинает гадать, как и положено  бывшему главе СБУ: 

- Хотя... В последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что уже нельзя говорить: я не думаю, я не верю. Никто не предполагал, что Россия может пойти на силовую аннексию Крыма, на войну на Донбассе, на убийства наших граждан, на диверсии. А поскольку Путин как-то сказал, что мог бы и до Киева дойти, и до Варшавы, уже ничего исключать нельзя.

А суть самозапугивания проста. Такие страхи позволят завершить превращение Украины в полицейско-милитаристическое государство. Только так может продержаться еще несколько месяцев националистический режим:

- Харьков и Одесса остаются объектами российской диверсионной активности и может начаться более сложное развитие ситуации. Для дальнейшего противостояния нужна хорошо подготовленная и вооруженная регулярная армия. И, конечно, единое командование.

Евгений Марчук был одним из тех, кого с полным основанием можно причислить к числу украинских сепаратистов, которые в 1991 году приняли активное участие в уничтожении Советского Союза, где генерал сделал свою карьеру. И если кто-то еще верит в том, что у этих сепаратистов было доброе отношение к России до майдана и гражданской войны, развязанной киевским режимом против своего народа, тот просто должен обратиться к ранним высказываниям идеологов национализма. В этом отношении генерала-оборотня Марчука можно считать одним из столпов русофобии. В 2012 году в своем интервью «Украинскому журналу» он поделился вот такими «братскими» рассуждениями, говоря о первых месяцах после развала СССР:

- Например, началась инфильтрация через Тамань военного спецназа под видом кубанских казаков, творческих коллективов, рыбаков. А это молодые накачанные парни! Нам удалось тогда обнаружить базу российской спецслужбы в одном из отелей Крыма.  Кроме того, вдоль Азовского моря очень хорошие места для дач. И там в частном порядке военным отставникам построили несколько поселений. Впоследствии оказалось, что это работники военных спецназов, которые ушли на пенсию. А в России спецназ - это к смерти спецназ. И при инфильтрации сразу проявилась активность тех отставников-пенсионеров. Итак, в принципе, Россия как фактор долгое время оставалась своеобразным вызовом для Украины. А поскольку ветер политической агрессивности России периодически менялся, то, по логике и ментальности военных и политических руководителей России, они никогда не хотели ничего отдавать. И эта логика до сих пор проявляется в поведении нынешнего российского руководства Путина и Медведева, даже после смены Ющенко на якобы их симпатика Януковича.

То есть еще до всяких майданов России уже приписывали «агрессию», а отношение к ней как к враждебному государству было выработано уже во время процесса разрушения СССР. И до него. 

Потому не должно удивлять, что мания преследования сказывается и в нынешних пророчествах сепаратиста Марчука, верного слуги коммунистического режима, ленинца, который к лету 1991 года был первым заместителем председателя КГБ Украинской Советской Социалистической Республики.

Однако кто из жителей России, кроме ее руководства и политологов, знал в 2012 году, что пригретые на широкой и доброй груди нашей страны генералы-оборотни вовсю ведут русофобскую пропаганду? Кто имел представление о тягнибоках-аваковых-марчуках? Руководство России не желало испортить отношения с Украиной, а с другой стороны были лицемерные заверения в дружбе, как это происходило каждый год на славянском празднике в месте слияния границ Брянской, Гомельской и Черниговской  областей. В дружбе, во имя которой, по словам председателя правительства Дмитрия Медведева, Россия каждый год дарила Украине по 10 миллиардов долларов. Слов благодарности не дождались. Однако Украине надо помнить, что генералы-оборотни, которые однажды уже предали народ своей страны, СССР, предадут и во второй раз. Собственно, уже и предают Украину, толкая ее народ в пропасть.

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:15, 23 марта 2017

В Брянске легковушка угодила колесом в открытый люк

07:44, 23 марта 2017

Под Брянском закроют железнодорожный переезд

14:11, 22 марта 2017

Под Брянском возник затор после драматического ДТП

В России и мире

08:58, 23 марта 2017

Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе «Евровидение» в 2018 году

07:49, 23 марта 2017

«Был грохот, крики, суматоха. Затем звук выстрела». ВИДЕО

01:32, 23 марта 2017

Скончался самый трогательный актер из фильма «Мэрри Поппинс, до свидания!»

19:15, 22 марта 2017

Московские кинотеатры бесплатно покажут лучшие советские фильмы

19:10, 22 марта 2017

У здания британского парламента произошел «террористический инцидент»

21:20, 22 марта 2017

Киев попросил США о статусе союзника вне НАТО

18:23, 22 марта 2017

«Мумий Тролль», 29-30 марта, «Крокус Сити Холл»

Последние новости

09:16, 23 марта 2017

Брянские звери успокоились

09:02, 23 марта 2017

Владимир Путин подарил Сергею Лаврову книгу брянского поэта

08:45, 23 марта 2017

Брянский губернатор приказал открыть новый маршрут

08:28, 23 марта 2017

Брянские депутаты передумали переносить остановки

08:15, 23 марта 2017

В Брянске легковушка угодила колесом в открытый люк

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->