Выбор редактора

18 марта 2015, Среда, 11:47

Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

«У меня есть предчувствие, что в ближайшее время может быть горячо на харьковском или черниговском направлениях», - такое заявление сделал украинским телевизионщикам  бывший глава СБУ и министерства обороны Украины генерал-оборотень Евгений Марчук.

По его словам, Харьков и Черниговская область, с которой граничит российская Брянская, – «самые устрашающие точки».

- По черниговскому направлению – рукой до Киева подать, около 200 километров. У меня товарищ служит пограничником в Черниговской области. Еще год назад россияне их предупредили: увидите определенный сигнал, имейте в виду, что у нас приказ, и мы, извините, будем его выполнять.

Марчук не верит, «что россияне пойдут на Киев», но тактика на запугивание собственного населения обязывает, и он начинает гадать, как и положено  бывшему главе СБУ: 

- Хотя... В последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что уже нельзя говорить: я не думаю, я не верю. Никто не предполагал, что Россия может пойти на силовую аннексию Крыма, на войну на Донбассе, на убийства наших граждан, на диверсии. А поскольку Путин как-то сказал, что мог бы и до Киева дойти, и до Варшавы, уже ничего исключать нельзя.

А суть самозапугивания проста. Такие страхи позволят завершить превращение Украины в полицейско-милитаристическое государство. Только так может продержаться еще несколько месяцев националистический режим:

- Харьков и Одесса остаются объектами российской диверсионной активности и может начаться более сложное развитие ситуации. Для дальнейшего противостояния нужна хорошо подготовленная и вооруженная регулярная армия. И, конечно, единое командование.

Евгений Марчук был одним из тех, кого с полным основанием можно причислить к числу украинских сепаратистов, которые в 1991 году приняли активное участие в уничтожении Советского Союза, где генерал сделал свою карьеру. И если кто-то еще верит в том, что у этих сепаратистов было доброе отношение к России до майдана и гражданской войны, развязанной киевским режимом против своего народа, тот просто должен обратиться к ранним высказываниям идеологов национализма. В этом отношении генерала-оборотня Марчука можно считать одним из столпов русофобии. В 2012 году в своем интервью «Украинскому журналу» он поделился вот такими «братскими» рассуждениями, говоря о первых месяцах после развала СССР:

- Например, началась инфильтрация через Тамань военного спецназа под видом кубанских казаков, творческих коллективов, рыбаков. А это молодые накачанные парни! Нам удалось тогда обнаружить базу российской спецслужбы в одном из отелей Крыма.  Кроме того, вдоль Азовского моря очень хорошие места для дач. И там в частном порядке военным отставникам построили несколько поселений. Впоследствии оказалось, что это работники военных спецназов, которые ушли на пенсию. А в России спецназ - это к смерти спецназ. И при инфильтрации сразу проявилась активность тех отставников-пенсионеров. Итак, в принципе, Россия как фактор долгое время оставалась своеобразным вызовом для Украины. А поскольку ветер политической агрессивности России периодически менялся, то, по логике и ментальности военных и политических руководителей России, они никогда не хотели ничего отдавать. И эта логика до сих пор проявляется в поведении нынешнего российского руководства Путина и Медведева, даже после смены Ющенко на якобы их симпатика Януковича.

То есть еще до всяких майданов России уже приписывали «агрессию», а отношение к ней как к враждебному государству было выработано уже во время процесса разрушения СССР. И до него. 

Потому не должно удивлять, что мания преследования сказывается и в нынешних пророчествах сепаратиста Марчука, верного слуги коммунистического режима, ленинца, который к лету 1991 года был первым заместителем председателя КГБ Украинской Советской Социалистической Республики.

Однако кто из жителей России, кроме ее руководства и политологов, знал в 2012 году, что пригретые на широкой и доброй груди нашей страны генералы-оборотни вовсю ведут русофобскую пропаганду? Кто имел представление о тягнибоках-аваковых-марчуках? Руководство России не желало испортить отношения с Украиной, а с другой стороны были лицемерные заверения в дружбе, как это происходило каждый год на славянском празднике в месте слияния границ Брянской, Гомельской и Черниговской  областей. В дружбе, во имя которой, по словам председателя правительства Дмитрия Медведева, Россия каждый год дарила Украине по 10 миллиардов долларов. Слов благодарности не дождались. Однако Украине надо помнить, что генералы-оборотни, которые однажды уже предали народ своей страны, СССР, предадут и во второй раз. Собственно, уже и предают Украину, толкая ее народ в пропасть.

Поделиться

Новости по теме

23 мая 2017 Киевский националист призвал украинцев отказаться от брянских родственников

22 мая 2017 Брянских украинцев отрезали от Родины

17 мая 2017 Украинские активисты готовы выйти на майдан против запрета соцсетей

17 мая 2017 Президент Украины Порошенко обиделся на Брянский электромеханический завод

13 мая 2017 В Брянск на «Славянское единство» приедут гости из Белоруссии, ДНР и ЛНР

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 24 мая 2017

В Брянске мотоциклист столкнулся с автомобилем и потерял сознание

20:32, 24 мая 2017

Два брянских маршрутчика столкнулись в погоне за 20 рублями

20:15, 24 мая 2017

Благая теория главы Брянского УГИБДД разошлась с ловушками на дорогах

В России и мире

17:35, 24 мая 2017

Российский Ford Focus получил «антигрязевую» подготовку

15:51, 24 мая 2017

В Манчестере арестовали трех человек в связи с терактом на стадионе‍

15:43, 24 мая 2017

Владимир Путин вручил Звезду Героя России шеф-пилоту Корпорации «МиГ»

20:40, 24 мая 2017

В Госдуме предложили сажать за создание препятствий в работе медиков

15:10, 24 мая 2017

Serpentine Dominion «Serpentine Dominion»

20:00, 24 мая 2017

Глава Минобороны рассказал о расследовании катастрофы Ту-154

14:45, 24 мая 2017

Владимир Бортко: «Минкульт боится моего фильма о войне в Донбассе»

Последние новости

20:38, 24 мая 2017

В Брянске мотоциклист столкнулся с автомобилем и потерял сознание

20:32, 24 мая 2017

Два брянских маршрутчика столкнулись в погоне за 20 рублями

20:15, 24 мая 2017

Благая теория главы Брянского УГИБДД разошлась с ловушками на дорогах

19:37, 24 мая 2017

Брянский армрестлер Михаил Симоненко потерял медаль из-за допинга

19:27, 24 мая 2017

В Брянске испытали уникальный комплекс для изготовления ядерного топлива

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->