Выбор редактора

10 марта 2015, Вторник, 19:56

Брянский глава Александр Богомаз поднялся в рейтинге губернаторов

Брянский глава Александр Богомаз поднялся в рейтинге губернаторов

В рейтинге влияния губернаторов глава Брянской области Александр Богомаз за месяц поднялся на две ступени и занял 53 место.

Рейтинг составлен агентством политических и экономических коммуникаций. Среди его экспертов Владимир Абрамов (Балтийский федеральный университет им. И. Канта), Владимир Жарихин (Институт стран СНГ), Дмитрий Журавлев (Институт региональных проблем), Олег Матвейчев (Высшая школа экономики) и другие.

В феврале, по мнению экспертов, становится заметной постепенная подготовка к сентябрьской предвыборной кампании-2015. Главы регионов, заручившиеся поддержкой президента, укрепляют позиции. Это относится и к Александру Богомазу. 

Первая пятерка февральского рейтинга повторяет январскую. Вновь лидирует мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте — глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем — губернатор Московской области Андрей Воробьев, четвертую строку занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, на пятой — губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Замыкает первую десятку, опускаясь на три пункта, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступивший в своем ежегодном докладе с критикой антикризисного плана правительства. Глава Воронежской области Алексей Гордеев, выступивший представителем всего губернаторского корпуса на посвященном финансовому обеспечению регионов заседании президиума Госсовета, поднимается на четыре строки и занимает 15 позицию. 

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->