Выбор редактора

8 марта 2015, Воскресенье, 20:51

Киевский режим превращает Мариуполь в концлагерь

Киевский режим превращает Мариуполь в концлагерь

С особой тщательностью опекаемый киевским режимом Мариуполь посажен на жесткую диету, а многие рабочие уже стали голодать. Казалось бы, стратегически важный для киевского режима город, большая часть населения которого симпатизирует Донецкой народной республике, должен сейчас снабжаться даже лучше, чем Киев, однако у майдан-режима нет ни возможности, ни желания помогать его «неблагонадежным» жителям.

Сайт «Мариупольские новости», который нельзя отнести к оппозиционным или антияценюковским, сообщил о письме рабочих, которые пожаловались в редакцию. Причина проста:

«В то время когда цены на продукты растут с каждым днем, а оплата коммунальных тарифов опережает всяческие возможности населения Украины, простых людей, итак еле-еле сводящих концы с концами, при этом еще и работников тяжелого труда, вынуждают голодать».

Чей стон не желают слышать в Киеве? Рабочих мариупольских металлургических комбинатов, чьи семьи и составляют большинство населения приморского города.

«Людей, работающих по графику с 4 на 5-ую, «по 12» и просто в графике выходного дня в тяжелейших производственных условиях, практически бОльшую часть времени проводящих на производстве и соответственно питающихся тоже на работе, поставили в условия, не поддающиеся пониманию, - пишут «Мариупольские новости». - До недавнего времени их обед в столовой был доступен каждому сотруднику предприятия, что естественно, а теперь не каждый может себе позволить «столовский» обед. Рабочие в шоке от новоявленных драконовских цен.

 

При этом, сообщают рабочие, ухудшилось качество продукции. Кефир стал жидким, сметана тоже как будто разбавлена, а о мясных продуктах сотрудники меткомбинатов уже и не мечтают.

 

Люди отмечают, что решение повысить цены принималось без предупреждений и каких-либо собраний. Профсоюзные комитеты, проводящие собрания по всяким иным поводам, даже не соизволили объясниться с коллективами о предстоящей «голодовке» рабочих. Таким образом, активисты инициативной группы, представляющей интересы рабочего класса, просто вынуждены обращаться не только в СМИ, но и в вышестоящие органы».

Однако жаловаться сейчас опасно – Киев уже дал понять, что будет с несогласными. Приезжавший на днях в Мариуполь штурмбаннфюрер - одиозный советник главы МВД Зорян Шкиряк посоветовал даже депутатам почитать Уголовный кодекс и приготовиться к незавидной доле. 

Фюреры постепенно превращают город у моря в концлагерь. Следующим этапом должна стать колючая проволока от берега до берега и приказ работать до полной потери сил во славу четвертого рейха. Хлеба не хватает? Зато Аrbeit macht frei. 

Тем временем

Так называемая «Национальная комиссия» Украины обнародовала тарифы для населения. Они оказались гораздо выше, чем обещали: не лгать режим Порошенко-Яценюка-Турчинова уже не может. 

Правители обещали, что цена газа вырастет в три с половиной раза. Он на столько и подорожал, но лишь для тех случаев, когда объем потребления не превышает 200 кубометров. А такого объема хватит лишь на отопление собачьей конуры. Для большинства же тариф вырос с 1089 гривен  до 7188, то есть в семь раз! Цена отопления в многоквартирных домах поднялась не на две трети, как обещали, а вдвое.

Яценюк и Порошенко не торопятся объяснить истязаемым украинцам свою ложь.

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

В России и мире

02:04, 29 марта 2017

Антон Павлов (F.P.G): «Если ты не врешь - ничего не сложно!»

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

19:55, 28 марта 2017

Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве главы управления МВД

19:19, 28 марта 2017

В Чебоксарах задержали бездомного-фальшивомонетчика

Последние новости

22:38, 28 марта 2017

Юный брянец украл 8 тысяч с банковской карты

22:33, 28 марта 2017

Власти Брянска признали провал молодежной программы

21:12, 28 марта 2017

Студентки устроили жуткую фотосессию с котенком

20:34, 28 марта 2017

Девушка пожаловалась на изнасилование во сне

20:01, 28 марта 2017

Школьник стал девушкой, чтобы вытянуть деньги у одноклассника

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->