Выбор редактора

8 марта 2015, Воскресенье, 20:51

Киевский режим превращает Мариуполь в концлагерь

Киевский режим превращает Мариуполь в концлагерь

С особой тщательностью опекаемый киевским режимом Мариуполь посажен на жесткую диету, а многие рабочие уже стали голодать. Казалось бы, стратегически важный для киевского режима город, большая часть населения которого симпатизирует Донецкой народной республике, должен сейчас снабжаться даже лучше, чем Киев, однако у майдан-режима нет ни возможности, ни желания помогать его «неблагонадежным» жителям.

Сайт «Мариупольские новости», который нельзя отнести к оппозиционным или антияценюковским, сообщил о письме рабочих, которые пожаловались в редакцию. Причина проста:

«В то время когда цены на продукты растут с каждым днем, а оплата коммунальных тарифов опережает всяческие возможности населения Украины, простых людей, итак еле-еле сводящих концы с концами, при этом еще и работников тяжелого труда, вынуждают голодать».

Чей стон не желают слышать в Киеве? Рабочих мариупольских металлургических комбинатов, чьи семьи и составляют большинство населения приморского города.

«Людей, работающих по графику с 4 на 5-ую, «по 12» и просто в графике выходного дня в тяжелейших производственных условиях, практически бОльшую часть времени проводящих на производстве и соответственно питающихся тоже на работе, поставили в условия, не поддающиеся пониманию, - пишут «Мариупольские новости». - До недавнего времени их обед в столовой был доступен каждому сотруднику предприятия, что естественно, а теперь не каждый может себе позволить «столовский» обед. Рабочие в шоке от новоявленных драконовских цен.

 

При этом, сообщают рабочие, ухудшилось качество продукции. Кефир стал жидким, сметана тоже как будто разбавлена, а о мясных продуктах сотрудники меткомбинатов уже и не мечтают.

 

Люди отмечают, что решение повысить цены принималось без предупреждений и каких-либо собраний. Профсоюзные комитеты, проводящие собрания по всяким иным поводам, даже не соизволили объясниться с коллективами о предстоящей «голодовке» рабочих. Таким образом, активисты инициативной группы, представляющей интересы рабочего класса, просто вынуждены обращаться не только в СМИ, но и в вышестоящие органы».

Однако жаловаться сейчас опасно – Киев уже дал понять, что будет с несогласными. Приезжавший на днях в Мариуполь штурмбаннфюрер - одиозный советник главы МВД Зорян Шкиряк посоветовал даже депутатам почитать Уголовный кодекс и приготовиться к незавидной доле. 

Фюреры постепенно превращают город у моря в концлагерь. Следующим этапом должна стать колючая проволока от берега до берега и приказ работать до полной потери сил во славу четвертого рейха. Хлеба не хватает? Зато Аrbeit macht frei. 

Тем временем

Так называемая «Национальная комиссия» Украины обнародовала тарифы для населения. Они оказались гораздо выше, чем обещали: не лгать режим Порошенко-Яценюка-Турчинова уже не может. 

Правители обещали, что цена газа вырастет в три с половиной раза. Он на столько и подорожал, но лишь для тех случаев, когда объем потребления не превышает 200 кубометров. А такого объема хватит лишь на отопление собачьей конуры. Для большинства же тариф вырос с 1089 гривен  до 7188, то есть в семь раз! Цена отопления в многоквартирных домах поднялась не на две трети, как обещали, а вдвое.

Яценюк и Порошенко не торопятся объяснить истязаемым украинцам свою ложь.

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2017 В Брянске задержали украинца с 2 килограммами янтаря

20 сентября 2017 Политолог предложил открыть на Брянщине медицинский лагерь для украинцев

12 сентября 2017 На брянской границе задержали спешивших на Украину четверых вьетнамцев

9 сентября 2017 Нарусова рассказала, как Собчак просил Ельцина вернуть Крым России

8 сентября 2017 На брянской границе задержали охранника Яроша

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил занявший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

Последние новости

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

12:48, 24 сентября 2017

В Брянске Митрополит освятил Благовещенский храм

11:35, 24 сентября 2017

Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

10:40, 24 сентября 2017

В Унече отпраздновали День освобождения от фашисткой оккупации

10:32, 24 сентября 2017

В Брянске парадом коммунальной техники отчитались о подготовке к зиме

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->