Выбор редактора

24 февраля 2015, Вторник, 21:12

Энтузиасты превратят старый аэропорт Брянска в селедочную бочку

Энтузиасты превратят старый аэропорт Брянска в селедочную бочку

Соинвесторам, которые будут застраивать старый аэродром Брянска, придется платить 16 процентов взноса, причем эти деньги пойдут на развитие транспорта и строительство общественных зданий – четырех школ, десяти детских садов и так далее. О застройке скромных 230 гектаров снова говорили на общественном совете при главе Брянской городской администрации.

Чиновники подтвердили цифру: на прямоугольнике длиной 2 километра и шириной полтора собираются поселить целый Новозыбков - 38 тысяч жителей. То есть на каждого жителя придется лишь 60 квадратных метров. Из них около 20 метров придется отдать под автомобиль, остальное - под дороги и тротуары. То есть площадь для людей можно будет найти только в воздухе - на этажах. И это в России – самой большой стране мира. 

Тем не менее власти гордятся проектом селедочной бочки. Эту гордость выразил человек, имеющий, очевидно, высшее архитектурное образование. Начальник управления по строительству и развитию территории Брянска Владимир Ющук, видимо, бывал в Минске, где на площади в 230 гектаров  разрешили бы поселить не 38 тысяч человек, а раз в пять или десять меньше, тем не менее архитектор страстно защищал проект будущей толкучки. Ющук же потешил одной новостью: оказывается,  первые проекты планировки  были выполнены «Брянскгражданпроектом» почти 40 лет назад - еще в 1978 году. Сомнительно, чтобы тогда мечтали построить селедочную бочку: даже Московский проспект предшественники Ющука строили с некоторым запасом пространства, хотя тогда число автомобилей было ничтожно. Кстати, чиновник почему-то забыл об обещании построить «башню Денина» высотой в 170 метров посредине аэродрома. Возможно, политические перемены заставили отказаться от еще одной селедочной идеи.

Но теперь это похоже, уже никого не интересует. Объявили, что есть единый застройщик  - «Брянская строительная компания», единый проектировщик - «Брянскгражданпроект» и единый арендатор - «Газпром межрегионгаз Брянск». Это, дескать, гарантирует победу. 

- Проект застройки старого аэропорта вписан в систему генерального плана города, - сказал Ющук. - Тщательно проработаны вопросы строительства улично-дорожной сети…

Однако эта «тщательная проработка» не учитывает главного: новый город в городе уже стиснут со всех сторон, возможно, по нему удастся проехать, но выехать из него – нет, так как кругом пробки. 

- Наша задача - грамотно организовать строительство, - сказал Владимир Ющук.

Задача, однако, уже с треском провалена, хотя горожане еще не понимают, что под них закладывают мину в самом центре города.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Запрет губернатора не помешал брянским дорожникам бросать асфальт на лед

22 ноября 2016 И все-таки дорогу от вокзала Брянск-I до «Метро» начнут строить

22 ноября 2016 Брянский губернатор запретил строить дороги зимой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

09:14, 3 декабря 2016

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->