Выбор редактора

20 февраля 2015, Пятница, 00:40

Брянские полицейские показали примеры милосердия и мужества

Брянские полицейские показали примеры милосердия и мужества

В неспокойное для страны время люди часто совершают героические, самоотверженные поступки, которые мы называем подвигами. В мирное время тоже есть место подвигам. Есть героизм особого рода — он в том, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не изменять правилам чести, порядочности и человеколюбия. В преддверии Дня защитников Отечества хотелось бы рассказать, что есть множество примеров мужества и отваги самых различных людей и в наше время. Судите сами.

Вечером 28 января на 143 километре автодороги «Орёл-Смоленск» в Брянском районе с жителем Ростовской области произошёл неприятный инцидент - он остановил КамАЗ с полным прицепом зерна на обочине, однако, на скользком уклоне его грузовик сполз в кювет. По злой иронии судьбы, у мужчины разрядился мобильный телефон, а солярка была на исходе. На улице было уже темно, так что попавший в беду человек почти отчаялся. В кабине КамАЗа он провёл всю ночь, а около 9 утра ему, наконец, помогли. Доброе дело сделали проезжавшие мимо инспекторы ДПС Владимир Цуканов и Дмитрий Овчинников. Стражи порядка смогли найти трактор, который и вытащил грузовик. После этого полицейские напоили водителя горячим чаем и связались с директором фирмы, на которую работает мужчина.

Благодаря высокому профессионализму инспектора ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Брянской области старшего лейтенанта полиции Владимира Цуканова 20 детей в возрасте 8-14 лет благополучно добрались до спорткомплекса «Десна» в городе Брянске. Наряд ДПС нес службу на 5 км автодороги «Брянск-Новозыбков» в п. Супонево, около 10 часов утра их внимание привлек автобус КАВЗ с надписью «Дети». Стекла автобуса сильно запотевшими. Владимир Цуканов подал водителю знак об остановке. В ходе разговора с 50-летним водителем автобуса выяснилось, что обдув и обогрев стекол не работает. Во время составления административного материала, за нарушение основных положений по допуску транспортных средств, бдительный инспектор почувствовал от водителя запах алкоголя. В присутствии двух понятых водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое установило состояние опьянения. «Водитель, предполагая, что автобус с детьми никто не будет останавливать, решил накануне «чтобы крепче спалось», пропустить рюмочку другую на сон грядущий. Путевой лист получил ранее, отметку медицинского работника решил не ставить и в пять утра, собрав детей в автобус, выехал из г. Клинцы в г. Брянск», – рассказал Владимир Цуканов, - нужно было решать, что делать с детьми», – продолжил Владимир. «В автобусе заканчивался бензин, и дети могли замерзнуть. Мой напарник связался с управлением ГИБДД и спорткомплексом «Десна», которые прислали другой автобус с трезвым водителем».

11 августа 2014 года инспекторам ДПС Владимиру Цуканову и его напарнику потребовалось около часа на то, чтобы задержать молодых людей, которые пытались запугать кастетом водителя такси и скрыться на его автомашине.

Наша жизнь не стоит на месте, а несётся вперёд. Но и в ней есть место подвигу. Героем может стать каждый, кто совершает хорошие поступки от чистого сердца. Ведь большой героизм рождается из маленьких, на первый взгляд, поступков.

Поделиться

Новости по теме

16 октября 2017 Только в одном брянском районе отпраздновали день сельских женщин

6 октября 2017 В Брянске начали искать 16-метровую новогоднюю елку

4 октября 2017 На Всемирный фестиваль молодежи и студентов поедут 135 брянцев

25 сентября 2017 В Клинцы на праздник приехали «Ночные волки»

25 сентября 2017 В Стародубе отпраздновали День освобождения и 937-летие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:13, 19 октября 2017

В Брянске из-за Славянского экономического форума ограничат движение

14:31, 19 октября 2017

Машины и пешеходов в Круглом сквере Брянска разведут ограничителями

12:38, 19 октября 2017

В Брянске самосвал наехал на легковушку

В России и мире

19:39, 19 октября 2017

Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный

16:43, 19 октября 2017

«Звери» представили новые песни и с самоиронией переработали старые

16:01, 19 октября 2017

На Украине задержали пытавшегося сбежать за границу депутата

20:40, 19 октября 2017

Жители США назвали КНДР главным врагом Америки

20:00, 19 октября 2017

Россиянина обвинили в причинении крупного ущерба Белоруссии

14:49, 19 октября 2017

Поставки турецких помидоров в Россию начнутся с 1 декабря

14:39, 19 октября 2017

Цена свободы: Каталония запустила кризис

Последние новости

00:26, 20 октября 2017

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на бульваре Гагарина

20:38, 19 октября 2017

Сайт брянского правительства представил увлекательные медиапроекты

20:19, 19 октября 2017

Заботливые налоговики продлили свой рабочий день ради податей

20:09, 19 октября 2017

Брянская полиция задержала мычащего угонщика 

19:37, 19 октября 2017

Брянский прокурор велел заняться перевоспитанием заключенных

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->