Выбор редактора

17 февраля 2015, Вторник, 10:12

Около дома Боровича в Брянске прошли защитные кривляния

Около дома Боровича в Брянске прошли защитные кривляния

Несколько девушек, одетых в черное и по-индейски раскрашенных, напугали немногочисленных прохожих, которые поднимались и спускались по бульвару Гагарина Брянска. «Перформанс», он же представление, он же кривляния, должен был, очевидно, привлечь внимание горожан и властей к бедственному положению дома Боровича и других исторических строений на бульваре Гагарина.

Но в дом Боровича «актеров», как они сами сообщили, не впустили стражи порядка, которые сослались на то, что здание им не принадлежит. Переместились к дому Чулковых, где и продолжили пугать честную публику.

Времена сильно поменялись. Если прежде молодежь - комсомольская, пионерская и беспартийная - бралась за мастерки, кисточки и лопаты, чтобы строить и реставрировать, то сегодня для исполнения гражданского долга и выражения глубокой озабоченности состоянием древностей достаточно просто покривляться в свое удовольствие либо съездить на Селигер. Эффект, правда, от таких представлений нулевой, а вклад в искусство сравним с вкладом провалившихся в России мюзиклов - примитивных национальных развлечений американских туземцев.

Еще это шоу напомнило так называемый молодежный парламент Брянской области, бессмысленный и беспощадный к здравому смыслу. Или молодежное правительство. Юные парламентарии тоже очень рьяно заявили о своих наполеоновских планах и очень сильно обиделись на критику издания. Но в итоге своим примером они железно доказали, что играть нужно в детстве, а работать в парламенте - уже взрослыми. Сочетать несочетаемое, разумеется, не смогли. 

До сих пор, например, никто не решился затеять кривляния около человека, собирающего милостыню, однако около бедствующих зданий нелепое шоу сочли допустимым. Есть в этом сочетании диссонанс, который, очевидно, не улавливают любители дешевых представлений. Если кто-то пожелает поверить, что мимы и впрямь озабочены сохранением исторических древностей, а не самоподачей, тому придется сделать слишком большое усилие над собой. В действительности, покривлявшись рядом с разрухой, мимы прошли мимо нее.

Можно сколько угодно издеваться над брянскими экологами, которые очищают овраги и дворы, но если они решат убрать мусор около дома Боровича, в их деле будет гораздо больше эстетики. 

Фото: Павел Стрельцов

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Псковская авиакомпания улетит из Брянска

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

28 ноября 2016 Брянский аэропорт будет принимать тяжелые самолеты

16 ноября 2016 Брянский аэропорт обновят за пять миллиардов рублей

15 ноября 2016 Брянскому аэропорту поможет взлететь Совет Федерации

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

12:13, 9 декабря 2016

В Петербурге при получении взятки задержали полковника МВД

12:09, 9 декабря 2016

«Ростелеком» отразил кибератаки на пять крупнейших банков РФ

11:52, 9 декабря 2016

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз

Последние новости

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:43, 9 декабря 2016

Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->