Выбор редактора

16 февраля 2015, Понедельник, 20:48

Руководителя управления капстроительства Брянской области Ёшина уволят

Руководителя управления капстроительства Брянской области Ёшина уволят

Руководитель управления капитального строительства Брянской области Александр Ёшин оставит свою должность. Ему посоветовал написать заявление исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз. На волоске повис и директор департамента строительства и архитектуры Валерий Аверин.

Главу области возмутило отношение чиновников к своему делу. Оказалось, что они уже заказали строек на 9,5 миллиарда рублей, причем многие из них превратились в долгострой. При этом оплачивают все новые и новые проекты, на которые нет денег. В этом году в казне предусмотрено лишь 417 миллионов рублей на возведение различных объектов, финансируемых государством, то есть  число заброшенных фундаментов будет расти, при этом проектные организации получат свой гонорар. Причем некоторым из них областная власть уже должна. Однако когда Александр Богомаз спросил у Аверина, сколько же составляет долг, тот начал «плавать». 

Не смог внятно объяснить, почему в условиях безденежья заказываются все новые и новые проекты, и Александр Ёшин. Как сказал глава области, в Комаричах нужно проложить всего 300 метров коллектора, чтобы подключить поселок к новым очистным сооружениям, но это не делается, зато тратятся деньги на пристройки к медицинским учреждениям и вообще сомнительные объекты. Причем, по словам Богомаза, если частный заказчик расходует на проект лишь одни процент от сметной стоимости, то казне приходится платить в четыре раза больше. Слова Ёшина о том, что медицинские и другие строения сложнее, а потому дороже,  не убедили главу области. Тем более, что залежавшиеся проекты, как правило, требуют переработки и новых согласований через три года, то есть на них снова тратятся огромные деньги. Если исходить из суммы всех затеянных  и заглохших строек, то только бумажные дела потянут на 400 миллионов. Эти деньги будут просто выброшены на ветер, точнее, пойдут в карманы проектировщикам.

- Зачем вы делаете новые проекты, если в бюджете нет денег?! – возмущался Александр Богомаз. – Есть много объектов, которые надо ввести в строй, а мы начинаем новые. А за что их строить? Буду увольнять даже тех, кого сам назначил, если вместо дела эти люди начнут лоббировать чьи-то интересы.

 Судя по всему, Александр Ёшин прислушается к совету главы и напишет заявление. Да и другие чиновники вряд ли пропустят предупреждение Александра Богомаза мимо ушей.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

6 декабря 2016 Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

6 декабря 2016 Заместитель председателя Брянской думы Бугаев и главный лесник влипли

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->