Выбор редактора

16 февраля 2015, Понедельник, 11:35

В брянском поселке Локоть поселились несколько донецких семей

В брянском поселке Локоть поселились несколько донецких семей

В поселке Локоть Брянской области поселились несколько семей из Донецкой области, в том числе дети. Беженцы говорят, что за несколько дней так и не смогли надышаться тишиной, а для одного из Михаилов отъезд стал еще и возможностью избежать мобилизации. 

- Мне-то попроще, у меня инвалидность, а вот моему куму повестка вполне могла прийти. Ему 35 лет, - рассказал Михаил. - Марьинский район, где мы жили, – буферная зона. Наши поселки украинские войска начали обстреливать с октября и долбили каждый день. В Абакумове и Старомихайловке живут шахтеры, раньше там был и огромный совхоз, а сейчас от всего хозяйства остались одни разрушения.

В Россию беженцы  выезжали под обстрелами. Смогли миновать посты украинских силовиков. А вот родители не могут выехать из города, сидят в подвалах и слушают взрывы снарядов. 

- В некоторых поселках уже полгода без света сидят, - поясняет Михаил. - Власти  как таковой уже нет, по улицам ходить опасно, так как постоянно обстреливают. О том, что Киев проводит новую мобилизацию, до нас слухи дошли быстро. Некоторые мужчины из наших поселков попытались выехать в Россию через Харьковскую область, но пропускали лишь женщин и детей, а мужчин высаживали. Все от войны тикали. А мы побоялись ехать через Харьков – отправились  через Ростов. Как я понял, там были ополченцы ДНР. Ехали ночью, не очень понятно, что происходит вокруг. Ни у меня, ни у моих знакомых нет желания воевать против соотечественников. Это глупо и жестоко. Такие же мысли у большинства. На наших глазах поселок вымирал, люди гибли под обстрелами, многие сутками из подвалов не вылезают. Голодно стало. В Абакумове четверо суток не было света, продукты в холодильниках пропадали. Магазины пытались завозить товар, но это непросто, когда кругом свистят осколки снарядов и мин. И я должен воевать за такую власть? Многие наши мужчины ушли в ополчение. Это не мобилизация, это по зову сердца. Они защищают свою Родину, свою землю. У всех одинаковое мнение: в Киеве верховодят США, американцы  ведут свою войну, чтобы приблизиться к России, создать на границе плацдарм. Дончане еще и потому избегают мобилизации, что под украинскими флагами воюет немало иностранных наемников  и тех же наркоманов. Это не армия.

По мнению Михаила, безуспешность попытки оружием сломить волю жителей ДНР и ЛНР предопределена и происхождением местного населения, и его культурой, и тем, что люди хотят думать и говорить по-русски. Его мать родом из Орла, да и у большинства знакомых Михаила корни в России. Сейчас беженцы уже устроились на работу - места нашлись на лесопилке, на строительном предприятии и в магазине. Две семьи поселились в одном доме -  его предоставили добрые люди. 

Поделиться

Новости по теме

18 января 2018 Брянцы в двух квартирах незаконно прописали 8 таджиков и азербайджанцев

10 января 2018 Пограничный пункт пропуска «Погар» с 21 января закроют для пешеходов

7 января 2018 Украинские журналисты рассказали, как разрушат ракетами Брянск

28 декабря 2017 Брянские контролёры вернули Украине орехи, фасоль и чеснок

28 декабря 2017 Брянские пограничники рассказали о новом порядке оформления пропусков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:19, 22 января 2018

В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

12:54, 22 января 2018

Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

11:26, 22 января 2018

В Брянске автомобиль охраны протаранил иномарку – ранена женщина

В России и мире

17:12, 22 января 2018

Подростки смогут регистрироваться в соцсетях только с разрешения родителей

16:24, 22 января 2018

«Ундервуд» предпочли колыбельную сексу

16:03, 22 января 2018

Проблемы российского здравоохранения. Регионы учатся обходиться без помощи федерального центра

15:49, 22 января 2018

НАТО осталось без постпреда России

15:05, 22 января 2018

Саакашвили: Порошенко преступник отдыхает на Мальдивах во время войны

14:49, 22 января 2018

Турция украла у России ее победу в Сирии

14:37, 22 января 2018

Салон EPILAS планирует открыть еще один центр лазерной эпиляции в 2018 году

Последние новости

17:28, 22 января 2018

Что еще за «ОХОТНО» такое?

17:22, 22 января 2018

Авторским коллективам БМЗ выплачено более 400 тысяч рублей за инновационные разработки

16:16, 22 января 2018

В Брянске студенту ограничили свободу за шутку о бомбе в «БУМ-сити»

16:02, 22 января 2018

В Брянске пенсионера отправили под суд за убийство 29-летнего сына

15:49, 22 января 2018

В Брянске полиция оцепила вокзал

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->