Выбор редактора

15 февраля 2015, Воскресенье, 12:03

Украинская пропаганда объявила жертвой ФСБ погибшего в ДТП певца Кузьму

Украинская пропаганда объявила жертвой ФСБ погибшего в ДТП певца Кузьму

Чудовищное по степени своего цинизма, но привычное для пропаганды киевского режима заявление сделал один из ее рекрутов. Главный редактор  сумской газеты «Панорама» и даже, как его считают в городе, инженер человеческих душ - писатель Евгений Положий (на фото), заявил, что известный украинский певец Кузьма Скрябин погиб на днях не в ДТП – «нужно было говорить, что Кузьма погиб потому, что его убили российские спецслужбы».

Самое удивительное состоит в том, что это заявление прозвучало в Сумском государственном университете, где провели видеомост между местными и львовскими журналистами. Встреча называлась хлестко: «Защита от российской информационной оккупации: как ее организовать в Украине и ее регионах»? То есть собрались люди, которые вроде бы решили бороться за правду. 

Единодушие было полным. Генеральный директор Сумской ОГТРК Николай Чернотицкий невольно признал склонность ко лжи борцов за правду по-бандеровски:

- Мы не должны забывать, что, показывая патриотизм, нужно прежде всего стараться показать правду. Например, я не хочу, чтобы государственные телеканалы занимались воспеванием власти, это ненормально.

За призыв к старанию можно похвалить телевизионщика. В условиях тотальной лжи, действительно, надо хотя бы стараться сказать слово правды.

Преподаватель университета Раиса Стоян тоже выдала государственный секрет. Оказывается, сумчане по-прежнему тянутся душой к России:

- Ситуация очень странная и сложная. Дело в том, что на севере нашей области, это Ямпольский и Середино-Будский район, люди зачастую не знают кто председатель Сумской областной государственной администрации, но очень хорошо знают кто губернатор Курской области или Белгородской. 

А далее противница цензур и сторонница свободы слова стала доказывать, что постмайданное государство должно открыть пропагандисткую пасть, куда, очевидно, с удовольствием пойдут невольники искомой правды:

- Я считаю, что государство должно взять на себя ответственность и выработать единый, возможно, стратегический план информационной безопасности.

Однако Евгений Положий превзошел коллег. Надо сказать, что Положий уже был бит. В апреле прошлого года, когда он изводился в бандеровских призывах и  в приступе заокеанского патриотизма рвал вышиванки на груди, на него напали возле дома – сломали руку, оставили много синяков. Таким образом он стал героем майдана и получил право делать вот такие невероятные заявления:

- Должны быть созданы русскоязычные средства массовой информации, которые целенаправленно работают на территориях, которые либо уже под сепаратистами, либо рискуют там оказаться. Этого, к сожалению, там нет. СМИ такого типа должны постоянно сеять сомнения в том, что их дело правое.  Я думаю, что этим должны заниматься специалисты.  В-третьих, если взглянуть на информационную карту Сумщины, то,  честно говоря, я не вижу какой-то  горячей волны патриотизма среди сумских журналистов, которые бы делали  суперрепортажи. Некоторые коммерческие телеканалы вообще  делают вид, что ничего не происходит, до сих пор крутят российское или советское кино с определенным идеологическим подтекстом. Думаю, что профессиональные журналисты должны тщательно относиться к фактам. Но на уровне неофициальной информационной войны, войны слухов, думаю мы проигрываем, потому что, я извиняюсь, вот такая тема, как гибель Кузьмы Скрябина… Я извиняюсь за цинизм, но реально нужно было говорить, что Кузьма погиб потому, что его убили российские спецслужбы. Ведь это война, и на войне не бывает правых или виноватых. На уровне слухов нужно воевать такими же методами.

 Львовский певец Кузьма Скрябин, он же Андрей Кузьменко, был одним из самых популярных исполнителей на Украине. Он погиб  2 февраля в Криворожском районе Днепропетровской области, где  его внедорожник  столкнулся с грузовиком. Разумеется, «писатель» Положий об этом знает. Равно как знает и о том, что популярность Кузьмы Скрябина стала опасной для киевского режима.

За несколько дней до гибели 46-летний  певец дал интервью, в Кременчуге, куда приехал с концертом. Он назвал «АТО» войной. Правда, не добавил, что это гражданская война, но зато беспощадно прошелся по политике Киева: 

- Понятно, что антитеррористическая операция не может продолжатся год. Понятно, что это война, войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО?.. Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют. Гибнут мирные люди. Никто ничего не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело. За что столько народу погибло? Я просто не понимаю… Ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было… Они меня не считают вообще какой-то опасностью. Они меня считают такой же молью, как любого другого человека в Украине, которого можно вот так вытереть и раздавить. Они себе живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается до той кормушки... и он перестает соображать... и так гребут, гребут.

Наконец, прозвучал и приговор Петру Порошенко: 

- Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет. Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, – нельзя.

Певец уже не мог выносить все, что видел вокруг, все, во что вляпалась «цеевропа» со своими заокеанскими кормчими и их булочками. Прямо в автомобиле он записал еще одно обращение с отчаянным призывом к правителям разного масштаба:

- Господа депутаты, это улица Стасика Косиора, город Кривой Рог. Передаю вам привет и от водилы того бедного трамвая, который должен не ездить, а плавать по улицам. Потому что в тот момент, когда идет война, вы еще все-таки крадете деньги. У вас хватает совести и нахальства. Спасибо вам за бардак!

И вот пан Положий, эта «совесть бандеровской нации», не постеснялся даже из гибели популярного певца извлечь выгоду для националистического режима, заработать свои серебреники. Куда уж больше! И удивительнее всего то, что запредельный цинизм Положия никто из участников телемоста между Сумами и львовскими поборниками правды не осудил. Очевидно, ради достижения нацистских идеалов там теперь все средства  хороши.

Фото: Соцсети. Побитый пан Положий

Поделиться

Новости по теме

18 мая 2018 В Брянске открыли выставку художников, посвященную Крымскому мосту

17 мая 2018 Рейсы «Саратовских авиалиний» из Брянска в Крым и Сочи отменены

15 мая 2018 Путин за 16 минут проехал 19 километров Крымского моста

15 мая 2018 Новым директором брянского аэропорта станет Игорь Избач

14 мая 2018 Президент Путин 15 мая откроет Крымский мост

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске оштрафовали автомобилистку, занявшую на стоянке место для инвалидов

11:54, 23 мая 2018

Зачем нужна диагностическая карта ТО? Как ее оформить

В России и мире

18:05, 23 мая 2018

МИД РФ назвал зарубежные рекомендации перед ЧМ по футболу феерическими

17:17, 23 мая 2018

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

16:16, 23 мая 2018

«Би-2» возродят на своем фестивале повлиявшую на них группу

15:39, 23 мая 2018

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com

15:23, 23 мая 2018

Хореограф Эндрю Палермо представит с театром «Гжель» шоу «LET GO»

15:14, 23 мая 2018

Anvil «Pounding the Pavement»

14:40, 23 мая 2018

Минздрав предложил смягчить ответственность медицинских работников

Последние новости

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

21:14, 23 мая 2018

В Лиссабон к Жузе Баталио

21:09, 23 мая 2018

Брянский журналист Виталий Жарынский представит книгу «Над белой горой»

20:37, 23 мая 2018

Работу руководителей Брянска назвали неэффективной

20:10, 23 мая 2018

Дятьковский детский сад отремонтировали за счет казны и бизнесменов

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->