Выбор редактора

25 января 2015, Воскресенье, 19:44

Украинский режим готовит национализацию заводов и фабрик россиян

Украинский режим готовит национализацию заводов и фабрик россиян

На крупнейшем предприятии украинских Сум - НПО им. М.В. Фрунзе брошен пробный шар. О того, куда он прикатится, зависит, начнется ли на Украине государственный грабеж. Активисты, которые готовят в Сумах митинг, потребовали отобрать предприятие у российского миллиардера Константина Григоришина.

О том, что предприятие будет тонуть, стало ясно уже давно. Оно завязано, как и другая промышленность Украины, на Россию, тем не менее бандеровский режим, изнемогая от голливудского мстительного удовольствия, стал рубить сук, на котором сидели обычные украинцы, и разрывать экономические связи со страной, благосклонно и по немалым ценам покупавшей изделия сумского завода. Об этом тогда предпочитали не упоминать, так как бандеровский мозг был одурманен желанием вредить России. И вот теперь оказалось, что навредили себе. 

Сейчас на предприятии работают  около девяти тысяч человек, однако платить им уже нечем. Жалованье задерживается три месяца. Впрочем, даже не задерживается – уже ясно, что его в прежним размерах совсем не будет. Где же деньги? Если производство потеряло заказы, если ему не платят партнеры, то закрома не могут быть полными. Тем не менее бандеровские слуги киевского режима хотят еще раз обмануть своих простодушных земляков – обычных рабочих НПО имени Фрунзе. 

Для них подготовили очередную антирусскую сказку. Как заявил Валерий Шершенюк, «председатель независимого профсоюза», то есть боевой бандеровской ячейки, скрывающейся под мирным названием, деньги заводчан якобы «уходят в Москву» и даже могут «участвовать в терроризме». Деньги, которые потеряли, которых нет, оказывается, утекают. Как могут утекать миражи, озлобленный бандеровец, конечно, пояснить не может, но ему это и не надо. Он хочет убедить земляков, что не киевский антирусский режим разваливает  промышленность и превращает  обычных украинцев в безработных и нищих, а злые русские. 

При этом бандеровец делает вид, что не знает о происхождении Григоришина. А между тем совладелец завода родился в Запорожье, работал на Украине, то есть плоть от плоти самого Шершенюка. Просто не признал в нем своего земляка доброволец турчиновско-яценюковской опричнины. 

А пока он желает выразить недоверие генеральному директору предприятия и его «пророссийской администрации». Это, конечно, звучит нелепо – обвинять в пророссийскости людей, руководящих предприятием, получавшим заказы из России, но от долгого скакания какие только искры не озарят сознание, погрузившееся в нацистский мрак. 

А ведь, казалось бы, есть у Шершенюка и его братвы блестящий пример, который доказывает, что дело не в Григоришине или тайных агентах Кремля. Производитель космической техники – днепропетровский завод «Южмаш» оказался совсем в бедственном положении, там работникам не платят уже полгода. От прежней производственной программы осталось лишь пять процентов, а кастрюли и утюги Евросоюз почему-то не заказывает. Прежние же заказы, которые, давала, разумеется, Россия, тоже утрачены. Причем днепропетровским предприятия Григоришин не владеет, оно считается государственным. Так где же деньги? Почему их нет? Не дает ответа ретивый сумской бандеровец.

Его «профсоюзный» подельник Александр Порозов заявил, что завод имени Фрунзе может спасти лишь национализация акций Константина Григоришина. Для чего зондеркоманда  уже обратилась с челобитной к Петру Порошенко и Арсению Яценюку, а также в Генпрокуратуру и СБУ. Очевидно, там такое обращение уже ждали и ждут новых. Нужен повод для того, чтобы грабежу придать вид законности.

- Мы думаем, что администрация завода с подачи Григоришина и по указанию Путина умышленно раскачивает ситуацию, чтобы вызвать недоверие к нынешней власти и развалить завод, - заявила зондеркоманда.

Очевидно, национализация не за горами, и не только сумского НПО Фрунзе. Однако как это поможет предприятию выплыть, опричиники, конечно, не знают. Возможно, рассчитывают на то, что промышленность скупит дядюшка Обама и станет производить в Сумах цинковые изделия. 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

Последние новости

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

11:29, 10 декабря 2016

Убившего брянского строителя полицейского оставили на свободе

11:13, 10 декабря 2016

Таджики задержатся в Брянске на 12 лет

11:02, 10 декабря 2016

Брянский университет купит иномарку за 2 миллиона

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->