Выбор редактора

25 января 2015, Воскресенье, 13:37

Главный учитель Брянска Брылев завершил скандальную закупку компьютеров

Главный учитель Брянска Брылев завершил скандальную закупку компьютеров

Власти Брянска успешно провели закупку сверхдорогих компьютеров, от приобретения которых их предостерег глава области Александр Богомаз.

Неделю назад он заявил, что городская администрация в лице управления образования решила закупить компьютеры, цена которых на  треть выше, чем даже в магазинах. Заказчиком сделки, как следует из документов, был начальник управления образования Брянска Сергей Брылев. Зачем для детского сада в Фокинском районе понадобилась дорогая покупка, власти города публично так и не пояснили.

- Что, не можем остановиться?  - спросил на совещании в правительстве Александр Богомаз. - Как получается, что компьютер, который стоит 28 тысяч рублей, закупается за 50?

Глава администрации Брянска Вячеслав Тулупов пообещал разобраться. Одновременно Александр Богомаз обратился и к начальнику УМВД Валентину Кузьмину с вопросом о том, как наказываются дельцы, которые «не могут остановиться». Генерал попросил информацию о таких сделках и сказал, что полиция проверит  ее.

Тем не менее электронный аукцион прошел. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 898 671 рубля, а в итоге победитель аукциона опустил цену только на пять тысяч – до 893550 рублей. Причем комиссия по формальным признакам отсеяла троих претендентов. Победило московское ООО «Байт», которое связано с ярославльской компанией «Тензор». Директор и учредитель «Байта» - из Белгорода, как, кстати, и новый руководитель Брянской торгово-промышленной палаты. Вторым участником аукциона была ярославская фирма «Виннер»,  созданная главным учредителем «Тензора». Но суть даже не в этом, а в том напористом курсе, который чиновники не изменили даже после окрика Александра Богомаза. И в молчании перед горожанами. Хотя, в сущности, молчание властей в таких случаях должно признаваться как недопустимое.

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

6 декабря 2016 Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

6 декабря 2016 Заместитель председателя Брянской думы Бугаев и главный лесник влипли

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->