Выбор редактора

20 января 2015, Вторник, 19:33

Олег Розанов: Промахи властей используют для попыток низвержения государства

Олег Розанов: Промахи властей используют для попыток низвержения государства

В 2015 году Россия отпразднует 70-летие победы советских войск в Великой Отечественной войне. Попытки «переписывания истории»  и пересмотра итогов войны предпринимались заинтересованными  в этом сторонами и ранее, но в этом году, видимо, нас ожидает особый натиск в этом направлении. Постоянный член Изборского клуба  Олег Розанов прокомментировал высказывание премьер-министра Украины Арсения Яценюка по поводу «оккупации» Советским Союзом Европы, назвал причины нападок на традиционные религии и показал  пути, которые используют для дестабилизации российского общества.

- Олег Васильевич, 2015 год в стране будет знаковым – исполняется 70 лет с момента завершения Великой Отечественной войны. На фоне этого события Яценюк заявил о «вторжении» Советского Союза в фашистскую Германию и на Украину во временя войны. Как вы относитесь к этому заявлению.

- Господин Яценюк запустил пробный шар. Вся мерзость ситуации заключается в том, что народ Украины является победителем, а господин Яценюк приравнял своим заявлением Украину к государству-агрессору – фашистской Германии. Он унизил и оскорбил весь украинский народ. Шесть с половиной миллионов украинцев воевали в Красной армии. Тысячи и тысячи украинцев являются Героями Советского Союза. А в бандеровской УНА  - УНСО, УПА не более 120 тысяч человек принимало участие. То есть, соотношение - шесть с половиной миллионов украинцев и сто двадцать тысяч нелюдей - категорически не устраивает Яценюка и тех людей, которые стоят за ним. Поэтому и пытаются перекодировать сознание. Пытаются больней уязвить Россию в эту святую великую дату. Ведь 70 лет Великой Победы  для нас -  это, пожалуй, главная дата 2015 года, а может быть, и ближайшего десятилетия. Мы – нация победителей. Мы – нация несломленных людей. Ведь Великая Победа дала такой импульс развития для нашей страны, который в мировой истории больше никогда не повторился. Вы знаете, что была буквально в считанные годы создана ядерная бомба в противовес американской. Потому что уже с 1945 года Трумэн и Черчилль сказали Сталину: «Мы будем бомбить ядерным оружием ваши города, если вы не будете следовать нашему курсу». И Сталин проявил чудеса дипломатии, он вынужден был идти на компромиссы.

Здесь мы должны вспомнить моментальный вывод советских  войск из Ирана, когда ему был предъявлен ультиматум: в 48 часов вывод войск из Ирана, или ядерная бомбардировка советских городов. Это исторический факт. Сталин проявил чудеса дипломатии, и до 1949 года мы лавировали таким образом (хотя давление на Советский Союз было бешеным), что не допустили уничтожения ядерным оружием своих городов. А в 1949 году Сталин и наша блестящая научная школа создали ядерную бомбу как противовес. И с этого момента во всём мире воцарился мир. Создание Советским Союзом ядерной бомбы обеспечило глобальное мирное сосуществование на Земле на протяжении последних 70 лет. После этого мы запускаем первый спутник в космос, после этого первый космонавт в мире – советский человек! Первый атомный ледокол – советский, первая атомная электростанция – советская. Мы сразу начали использовать атом, ядерную энергию в мирных целях. И, конечно, наших врагов, как их интеллигентно называют, «партнёров» не устраивает страна, которая в своих генах несёт код победителя и мирного созидания.

 И в русских православных храмах всегда звучит молитва о мире во всём мире. Это тоже уникальный духовный опыт нашей  нации и цивилизации. А сейчас капитализм трансформируется в нечто новое, где продавать можно будет всё. Вы думаете, случайно сейчас в интернете иной раз кто-то из пользователей продаёт свою душу? Это вброс в общественное поле идеи о том, что позволено всё, покупается и продаётся всё: продаются органы, продаются дети. Но этому мешают традиционные религии. Чтобы всё в этом мире стало товаром, нужно уничтожить традиционные религии. Сегодня мы имеем православие как ортодоксальную традиционную религию, которая стоит на пути вот этого нового мирового порядка, и ислам – это тоже ортодоксальная монотеистическая религия, которая имеет огромный нравственный потенциал и очень жёсткие нравственные границы. И, безусловно, хозяевам мировой игры не нужен ни ислам, ни православие. С католицизмом они уже почти разобрались, с протестантизмом – там всё ясно, там и женщины во главе церкви появляются, и геи становятся официально священнослужителями. А православие и ислам мешают появлению нового общества, новой глобальной цивилизации, где можно всё, где нет никаких нравственных границ, где нет никаких заповедей. Поэтому думать, что если мы перестанем помогать Новороссии или, не дай Бог, мы пойдём на какие-то ещё более серьёзные уступки западному сообществу, от нас отстанут, - это абсолютно наивно. И, я бы даже так  сказал, преступно так думать. Мы можем выстоять только в случае, если станем ещё сильнее, если мы ещё сильнее сплотимся. Я повторяю ещё раз свою главную мысль: ни в коем случае не допустить в своей голове мысли о том, что наша власть преступна. Ни в коем случае. Российская власть сейчас высоконравственная, патриотичная, государственноориентированная. 

Мы должны дорожить нынешней властью, и не участвовать в том протестном движении, которое сейчас  будет организовываться. 

2015 год ознаменуется тем, что любой промах власти, как в центре, так и на местах, будет использован «пятой колонной» для попытки низвержения нашей власти и нашего государства. Власть и государство – это единое целое. По православному пониманию, власть – от Бога. И сейчас, я считаю, что именно так и произошло. Преображение российской власти, которое произошло, я считаю русским чудом. Мы помним, какая была антироссийская , антигосударственная, антиправославная власть в 90-е годы. Гайдаровский форум – это шабаш экономистов. Сидят респектабельные люди, и рассказывают о том, как у нас всё плохо и будет ещё хуже. В конце 19-го - начале 20-го века,  большинство из этих людей за произошедшее с Россией должны были бы пустить себе пулю в лоб. Ну, как минимум, написать заявление об отставке. А они остаются респектабельными экономистами, политиками, общественными деятелями…

- За счёт кого и чего?

- За счёт нас с вами, и за счёт нашей доверчивости. Почему Китай так замечательно развивается? Потому что в Китае не проводится Гайдаровский форум. Я более чем уверен, что в Китае «гайдаровский форум» невозможен.

Из радиопередачи «Беседы в Изборском клубе» на радио «Чистые ключи».

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Брянские изборцы приняли участие в заседании Торгово-промышленной палаты в Москве

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

9 ноября 2016 Олег Розанов: Мы поздравили Трампа с победой еще в сентябре!

8 ноября 2016 Сергей Ушкалов поддержал предложение Валуева об изменении закона о рыболовстве

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

08:39, 6 декабря 2016

«Нафтогаз» назвал условия закупки российского газа

08:30, 6 декабря 2016

Правительство снизило прожиточный минимум россиян на 67 рублей

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

Последние новости

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

08:40, 6 декабря 2016

Судебные заседания в России будут снимать на видео

08:28, 6 декабря 2016

Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

08:14, 6 декабря 2016

В Брянскую область прибыл митрополит Калужский и Боровский Климент

07:59, 6 декабря 2016

Брянский губернатор выразил соболезнованин в связи с трагическим ДТП

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->