Выбор редактора

19 января 2015, Понедельник, 20:22

Водитель взорванного под Волновахой автобуса подтвердил вину карателей

Водитель взорванного под Волновахой автобуса подтвердил вину карателей

Водитель автобуса, взорванного под Волновахой, заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны этого населенного пункта – оттуда, где стоят украинские войска. А погибли пассажиры не от снаряда «Града», а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

Удивительнее всего то, что интервью с водителем Сергеем Черенко опубликовал популярный украинский сайт «Корреспондент», который давно ведет антироссийскую пропаганду не только собственными публикациями, но и злобными комментариями бандеровцев. 

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

 На просьбу описать момент взрыва Сергей Черенко сказал:

 - Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние двери открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали. Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

 

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел? – спросил корреспондент издания,

 

 - Стреляли по ходу автобуса, - заявил Сергей Черенко Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас  "северный район" называется. Не из Докучаевска.

 

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

 

 - Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Территорию западнее Волновахи контролируют украинские силовики. Представитель ДНР  Андрей Пургин с самого начала утверждал, что, место обстрела было вне досягаемости артиллерии ополченцев и находится оно на территории, подконтрольной Украине. По оценке миссии ОБСЕ, все осмотренные воронки образовались от падения снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления.  

Под Волновахой погибли 12 человек, 16 получили ранения. После трагедии руководство Украины провело «марш мира», который совпал с возобновлением войны и обстрелом непокоренного Донецка и других городов. Президент Петр Порошенко, глава правительства Арсений Яценюк и другие столпы киевского режима с притворно скорбными физиономиями держали перед собой листки бумаги с надписью «Я Волноваха». В сетях  их сразу же начали обвинять в лицемерии и попытке использовать трагедии в Париже и Волновахе для того, чтобы набрать себе очки, обвинив ополченцев и Россию в «терроризме». Теперь, когда правда подтверждена и ОБСЕ, и водителем, и многими экспертами, это лицемерие выглядит особенно кощунственным. Равно как и провокации СБУ, которая расписала  пропагандистский сценарий после гибели пассажиров автобуса.

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

16:03, 27 марта 2017

Глава британского МИД Борис Джонсон отменил свой визит в Москву

15:54, 27 марта 2017

В Австралии обнаружили вымершее животное

15:33, 27 марта 2017

Сериал «Ходячие мертвецы» планируют выпускать еще 20 лет

15:19, 27 марта 2017

Эмма Уотсон может «досрочно» стать самой высокооплачиваемой актрисой года

Последние новости

17:30, 27 марта 2017

Названо имя выпавшего из окна брянского бизнесмена

17:06, 27 марта 2017

В Брянске место бараков займет детская поликлиника

16:50, 27 марта 2017

Брянский прокурор Коломейцев пустился в предвыборные пляски

16:43, 27 марта 2017

Полиция Брянска задержала сотрудницу магазина, обокравшую коллег

16:06, 27 марта 2017

Брянские спасатели начали поиски утонувшего в Ипути мужчины

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->