Выбор редактора

19 января 2015, Понедельник, 20:22

Водитель взорванного под Волновахой автобуса подтвердил вину карателей

Водитель взорванного под Волновахой автобуса подтвердил вину карателей

Водитель автобуса, взорванного под Волновахой, заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны этого населенного пункта – оттуда, где стоят украинские войска. А погибли пассажиры не от снаряда «Града», а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

Удивительнее всего то, что интервью с водителем Сергеем Черенко опубликовал популярный украинский сайт «Корреспондент», который давно ведет антироссийскую пропаганду не только собственными публикациями, но и злобными комментариями бандеровцев. 

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

 На просьбу описать момент взрыва Сергей Черенко сказал:

 - Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние двери открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали. Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

 

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел? – спросил корреспондент издания,

 

 - Стреляли по ходу автобуса, - заявил Сергей Черенко Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас  "северный район" называется. Не из Докучаевска.

 

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

 

 - Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Территорию западнее Волновахи контролируют украинские силовики. Представитель ДНР  Андрей Пургин с самого начала утверждал, что, место обстрела было вне досягаемости артиллерии ополченцев и находится оно на территории, подконтрольной Украине. По оценке миссии ОБСЕ, все осмотренные воронки образовались от падения снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления.  

Под Волновахой погибли 12 человек, 16 получили ранения. После трагедии руководство Украины провело «марш мира», который совпал с возобновлением войны и обстрелом непокоренного Донецка и других городов. Президент Петр Порошенко, глава правительства Арсений Яценюк и другие столпы киевского режима с притворно скорбными физиономиями держали перед собой листки бумаги с надписью «Я Волноваха». В сетях  их сразу же начали обвинять в лицемерии и попытке использовать трагедии в Париже и Волновахе для того, чтобы набрать себе очки, обвинив ополченцев и Россию в «терроризме». Теперь, когда правда подтверждена и ОБСЕ, и водителем, и многими экспертами, это лицемерие выглядит особенно кощунственным. Равно как и провокации СБУ, которая расписала  пропагандистский сценарий после гибели пассажиров автобуса.

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2017 Украинский беспилотник оставил американский след в Брянской области

14 ноября 2017 Перед брянской границей разыгралась мясная драма

13 ноября 2017 Брянцы задержали украинские капусту и томаты, выданные за дрожжи

13 ноября 2017 Украинского торговца орехами поразила неподкупная брянская стража 

13 ноября 2017 Появление украинского беспилотника на брянской границе назвали провокацией

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

15:36, 19 ноября 2017

В Брянской области произошла смертельная авария с участием двух легковушек

В России и мире

10:19, 20 ноября 2017

Сенатор предложил запретить «пропаганду криминальной субкультуры»

09:54, 20 ноября 2017

В Бундестаге Ангеле Меркель отказали в коалиции

09:48, 20 ноября 2017

Знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в США

09:36, 20 ноября 2017

Строящийся мост в Крыму предложили назвать «Президентским»

09:15, 20 ноября 2017

Минздрав попросили рассказать о правилах утилизации просроченных лекарств

06:49, 20 ноября 2017

Глава Евросовета заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"

22:19, 19 ноября 2017

В МО появится стела в память о крушении Ту-154

Последние новости

10:14, 20 ноября 2017

На брянском полигоне создали психологическую полосу препятствий

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

09:52, 20 ноября 2017

В ДТП на брянской трассе погибла беременная помощница прокурора

09:43, 20 ноября 2017

Зарплаты у российских ученых растут быстрее, чем у банкиров

09:23, 20 ноября 2017

В Белой Березке ночью сгорел автомобиль

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->