Выбор редактора

16 января 2015, Пятница, 17:23

Брянские энергетики и власти учредили комиссию для контроля платежей

Брянские энергетики и власти учредили комиссию для контроля платежей

Компания «МРСК Центра» занялась учреждением региональных комиссий, которые будут следить за расчетами с предприятиями электроэнергетики. С такой инициативой выступила группа компаний «Россетти». В Брянской области комиссия уже создана.

Руководство «Россетей» направило соответствующие письма главам 68 субъектов федерации, где работают ее дочерние предприятия. Большинство областей уже поддержали инициативу. В состав комиссий предлагается включить представителей администрации, службы финансового мониторинга, налоговую, сотрудников  правоохранительных органов, сбытовых компаний и потребителей. На еженедельных заседаниях они будут давать оценку ситуации с взаиморасчетами за поставку и передачу электроэнергии. Планируется, что вновь создаваемые органы смогут принимать своевременные  для повышения платежной дисциплины.

Актуальность предложения продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей в связи с макроэкономической ситуацией. Объемы задолженности увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей. По состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей перед «МРСК Центра» составляет  20,6 млрд. рублей. Прирост с начала года –  30 процентов. В том числе задолженность гарантирующих поставщиков  достигла 17,7 млрд. рублей. Просроченная задолженность составляет 13,3 млрд. рублей, в том числе просроченная задолженность гарантирующих поставщиков -  11,7 млрд. рублей. 

В целом по группе компаний «Россети» к 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей за передачу электроэнергии составляет 125,9 млрд. рублей (прирост с начала года – 24 процента), в том числе задолженность гарантирующих поставщиков - 80,2 млрд. рублей. Просроченная задолженность составляет 76,3 млрд. рублей, в том числе гарантирующих поставщиков - 40,9 млрд. рублей.

На сегодня администраци всех регионов присутствия «МРСК Центра» подтвердили, что положительно относятся к организации комиссий. Согласовывается текст соответствующего положения и состав их участников.  В «Белгородэнерго», Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской областях, где комиссии были созданы ранее, предполагается расширить повестку рассматриваемых ими вопросов и состав участников в соответствии с предложениями «Россетей». В Брянской области комиссия учреждена решением областных властей в конце декабря 2014 года. То же самое планируется сделать и в Костромской, Липецкой, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях, где вопросы платежей за энергоресурсы пока рассматриваются в рамках  штабов по обеспечению безопасности энергоснабжения.

Создание региональных комиссий позволит улучшить ситуацию с платежной дисциплиной, повысить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний и координировать деятельность всех заинтересованных сторон. В итоге это повысит надежность функционирования и развития предприятий отрасли.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

14 ноября 2016 «Брянскэнерго» назвали ответственным налогоплательщиком

14 ноября 2016 Брянские энергетики предупредили о безопасности во время непогоды

9 ноября 2016 Брянские энергетики отсудили у должников более 90 миллионов

3 ноября 2016 Брянские энергетики сели за круглый стол с предпринимателями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->