Выбор редактора

11 января 2015, Воскресенье, 16:31

В Харькове забросали «коктейлями Молотова» «антиукраинскую» газету

В Харькове забросали «коктейлями Молотова» «антиукраинскую» газету

В Харькове нацисты в балаклавах забросали «коктейлями Молотова» редакцию газеты «Славянка», которую опричники майдана терроризировали уже много месяцев, называя ее сепаратисткой и антиукраинской.

Учредителя газеты Владимир Абраменко рассказал местным журналистам, что двадцать трусливых бандитов в масках камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с зажигательной смесью в окна редакции:

- На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала, и я выскочил. 

Примечательно, что киевские издания, цитируя Абраменко, пропускают самые важные его слова:

- Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы  перестали выпускать газету. Говорили, что у нас сепаратистская газета, и мы вас убьем, спалим и закопаем. Но в нашей газете нет никаких призывов к отделению. 

Свои просвещенные взгляды бандиты выразили в надписи на стене здания: «Попередження брехнi».

Милиция подтвердила, что редакцию  «Славянки» атаковали, но о «коктейлях Молотова» якобы никто не заявлял. Очевидно, майдан-правоохранители не видели даже обгоревших стен и пожарных машин.

Виталий Абраменко, который издает «Славянку», возглавляет федерацию кикбоксинга – настоящий боец. Себя он называет казаком, причем никаких регалий не требует. Что касается «брехни», то у Абраменко свой взгляд на нее. Он убежден, что лгут как раз украинские телеканалы и газеты, которые служат нынешнему киевскому режиму. «Средства массовой брехни! Или уровень интеллекта новой власти?» - так называлась одна из статей в «Славянке». Авторы «режимного» сайта prportal.com.ua, похоже, скрежетали зубами, когда делали обзор газеты: 

«Далее на страницах «Славянки» одна за другой следуют антиукраинские публикации. Из одной из них, в частности, можно узнать, что войну объявила не Россия, а телеканалы TBi, «5 канал», «1+1», «24 канал», «Интер» и другие украинские медиа. Еще один материал посвящен подписанию Украиной экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Что, по мнению журналиста издания, конечно же «крах для Украины», подсунтуый «счастьем», свалившимся на голову рядового украинца в виде Порошенко, Тимошенко, Тягнибока и визиток Яроша. Статья «Ложь и маразм современных историков» расскажет о том, кто есть настоящий фашист. Дабы не утруждаться чтением, достаточно взглянуть карикатуры. Фашист - это, разумеется, дядя Сэм маленькие дети в украинских вышиванках».

Но prportal.com.ua, конечно, знает, что киевский дядя Сэм не может быть фашистом, даже если воюет во многих странах мира.

С Харьковом официальной украинской пропаганде приходится туго. Мало того, что в городе велика доля русского населения, так здесь еще почти полная информационная свобода. В том смысле, что можно смотреть тот же «5 канал», а можно и российское телевидение – Белгородская область рядом. Потому народ может размышлять, где ложь, а где правда.

Вот, скажем, сейчас у многих сложилось впечатление, что украинские нацисты подняли голову лишь на волне уязвленного «патриотизма», связанного с возвращением Крыма в Россию. Правда или ложь? А то, что Янукович в действительности был другом, если не ставленником России – это правда или ложь? Вот публикация сайта newsland.com от 15 июня 2011 года. Не было еще никаких майданов, а Крым находился в составе Украины, которая получала дешевые ресурсы из России. И что?

«Акции националистов проходят при полном попустительстве украинских властей, - утверждало издание. - Вечером во вторник, 14 июня, гости и жители Киева, прогуливающиеся по центру украинской столицы, с удивлением оборачивались на громкие крики: по городу шла колонна примерно из 300 человек, часть - в масках, скандирующая «Слава нации! Смерть врагам!» и «Москалей - на ножи!». Так украинские националисты праздновали 120-летие со дня рождения одного из своих идеологов - Евгения Коновальца. Оказалось, что даже после событий 9 мая во Львове ультраправые радикалы вполне вольготно ощущают себя и проводят довольно массовые акции.

 

Евгений Коновалец, по случаю дня рождения которого проходило шествие, - один из идеологов самостийников, основатель Организации украинских националистов, - той самой, что впоследствии сформировала свое боевое крыло - Украинскую повстанческую армию - «бандеровцев».

 

Коновалец - родом из Галиции. Он вступил в ряды Сечевых стрельцов - формирований из числа жителей Западной Украины, которые в Первую мировую войну сражались против России в составе войск Австро-Венгерской империи. После революции в Петербурге Коновалец поддерживал в Киеве силы, стремившиеся к отрыву Малороссии. Однако победа большевиков вынудила Коновальца эмигрировать на Запад, где он начал сотрудничать с немецкой разведкой. За три года до нападения Германии на СССР Коновалец был ликвидирован советскими спецслужбами.

 

В Киеве чествовать Коновальца во вторник собралось около трех сотен человек, которые, выстроившись колонной и развернув черно-красные знамена Украинской повстанческой армии, начали марш по центральным улицам столицы.

 

Шествие сопровождалось выкриками в громкоговорители: «Одна нация, один язык, одна Родина - это Украина!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Коммунистов - на висельницу!», «Москалей - на ножи!». Больше всего рвение проявляла группа молодых людей студенческого возраста с лицами, закрытыми масками и платками.

 

За всем происходящим абсолютно спокойно наблюдала милиция. Несколько правоохранителей шли за манифестантами на протяжении всего маршрута, не реагируя на выкрики, которые вполне могут попасть под статью о разжигании межнациональной розни. Единственным требованием милиционеров было - не выходить на проезжую часть».

Знакомо? Конечно! Чем отличался режим Виктора Януковича от нынешнего киевского режима? Лишь тем, что тогдашний президент Украины старался не замечать фашизма, поощряя его тем самым.

Майдан начался не осенью 2013 года, а несколько столетий назад – с метаний Мазепы и его предшественников, которые искали возможность продаться кому-нибудь подороже. Нападение в Харькове на редакцию, которая имеет свой взгляд на нынешнюю мазеповщину, лишь продолжение того майдана с извечным лозунгом «Москаляку на гиляку». Впрочем, история уже доказала, чем заканчивают предатели.

Примечательно, что сегодня президент Украины Петр Порошенко прибыл в Париж, чтобы участвовать в Марше единства и выразить свой протест против нападения на журналистов Charlie Hebdo. В Харьков, чтобы бороться там за свободу слова, Порошенко не отправил даже мелких чиновников. То ли Париж ближе, то ли Харьков далеко от Киева.

Фото: 057.ua и newsland.com

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

23:59, 26 марта 2017

Земан рассказал о взломе своего компьютера американскими хакерами

23:29, 26 марта 2017

Киев решил избавиться от недостроенного крейсера «Украина»

22:58, 26 марта 2017

В Петербурге задержали более 130 участников акции оппозиции

22:23, 26 марта 2017

На болельщиков «Спартака» напали с ножами в Белграде

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

Последние новости

22:57, 26 марта 2017

В Брянске сняли видео задержания «революционера»

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->