Выбор редактора

28 декабря 2014, Воскресенье, 12:43

Александр Богомаз раскрыл подлую хитрость аренды по-брянски

Александр Богомаз раскрыл подлую хитрость аренды по-брянски

Вместо 60 миллионов рублей Брянск получал за каждый земельный участок, отдаваемый под строительство, в десять раз меньше. Город грабили под благовидным предлогом, заявил глава Брянской области Александр Богомаз.

Предлогом была аренда, которая якобы очень выгодна, и прежде всего будущим поколениям, ведь чиновники любят говорить, что аренда земельного участка позволяет всегда получать казне хорошую плату. На самом деле все было до безобразия просто и подло по отношению к городу и его обитателям. Всякого рода хапуги грабили его много лет.

- Участок под строительство многоэтажного дома стоит около 60 миллионов, а годовая аренда - около трех, - пояснил Александр Богомаз. - Но когда начинают строить, то арендатор имеет право купить землю уже за 200 - 300 тысяч рублей. Нас пугали тем, что «все распродадим», а в действительности продавали, но не за 60 миллионов, а за пять.

По словам Александра Богомаза, бывший заместитель градоначальника Владимир Воронин красочно объяснял, насколько выгодно сдавать землю в аренду.

- Для кого выгодно? Для людей? – возмущается Александр Богомаз.

Иначе говоря, горожане без труда теперь могут высчитать колоссальные потери, которые понесла казна усилиями хитрецов. Каждый дом – минус 60 миллионов, двадцать домов – новый Первомайский мост. Однако башни есть, а моста нет. Зато есть колоссальные пробки. Для тех, кто едет в Бежицу, они начинаются от «Аэро Парка» и исчисляются потерей как минимум одного часа времени в день. В пересчете на стоимость одного часа годовые потери исчисляются миллиардами. Иначе говоря, брянцев продолжают грабить каждый день.

Кто должен нести за все это ответственность? Не только тот, кто правил областью десять лет, но и вся череда градоначальников за последние двадцать лет. На каждом из них лежит своя доля вины за изуродованный и задушенный Брянск, на каждом без исключения. Сейчас некоторые их них уже миллиардеры, и будет справедливо, если мосты и путепроводы они построят за те деньги, которые отобрали у Брянска. Могилевцевыми им уже не стать - мораль не та, однако смогут быть похожими на тех, кто выходит на свободу с чистой совестью.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Запрет губернатора не помешал брянским дорожникам бросать асфальт на лед

22 ноября 2016 И все-таки дорогу от вокзала Брянск-I до «Метро» начнут строить

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->