Выбор редактора

25 декабря 2014, Четверг, 00:08

Брянским властям предложили программу оснащения домов видеокамерами

Брянским властям предложили программу оснащения домов видеокамерами

Уникальными системами видеорегистрации предложило оснастить многоквартирные дома некоммерческое партнерство «Безопасный дом», которое реализует соответствующую программу в Брянской области. По поводу программы «Безопасный дом» партнерство обратилось с открытым письмом к главе области Александру Богомазу. 

Как сообщила пресс-служба губернатора, на заседании антитеррористической комиссии правительства Брянской области 5 декабря рассматривались возможности повышения антитеррористической защищенности региона. Члены комиссии обратили внимание на то, что федеральная программа «Безопасный город» в Брянске «практически не работает». О том же ранее говорил и начальник УМВД. Наряду с другими источниками опасности исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз назвал и риск возникновения террористической угрозы, вызванной возможным проникновением экстремистов из Украины. В этой связи он выразил обеспокоенность. 

В некоммерческом партнерстве  отмечают, что пока правительство области ищет возможности финансирования и  переформатирования программ безопасности населения в непростой внешнеэкономической ситуации, «Безопасный дом»  уже реализует программу, которая соответствует вышеназванным целям. «Безопасный дом» - это бесплатное для жителей оснащение многоквартирных домов уникальными системами видеорегистрации. Опыт других регионов, в том числе Москвы, где программа безопасности многоквартирных домов выполняется с 2012 года, показывает, что широкое развитие систем видеорегистрации позволяет снизить число правонарушений на четверть и повышает раскрываемость преступлений на 10 процентов.

Программа реализуется при спонсорской поддержке предприятий, входящих в некоммерческое партнерство «Безопасный дом». В партнерство уже входит ряд предприятий Брянской области, которые по мере сил выполняют программу уже сейчас. На сегодня это ООО «НПП «Цифрал», ООО «Брянские кабельные сети». Объем инвестиций, запланированных на будущий год, позволит обезопасить около трех десятков многоквартирных домов без участия городского бюджета и без вложений жителей. Специалисты подсчитали, что это равнозначно повышению качества жизни пятнадцати тысяч человек. И это только уже привлеченные средства, которые не будут урезаны, несмотря ни на какие экономические сложности.

Но широкое применение инвестиционной программы в масштабах области возможно только при поддержке всех заинтересованных сторон. Некоммерческое партнерство «Безопасный дом» призвало органы власти, предприятия ЖКХ, полицию содействовать программе «Безопасный дом» в Брянске.

- Это именно та поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, о которой говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года. Это действия власти, которые помогут предотвратить угроза, упомянутые главой области, - отмечают в партнерстве.

Всех желающих  пригласили стать участниками некоммерческого партнерства и помочь в реализации и развитии программы предприятиям города, которые уже поддержали ее. 

Подробности о программе можно узнать на официальной интернет-страничке www.мойбезопасныйдом.рф. Там же можно связаться с организаторами и обсудить участие в деятельности некоммерческого партнерства.

Поделиться

19:21, 24 марта 2017

Брянские водители сбежали после нелепой аварии

18:27, 24 марта 2017

Брянский водитель врезался в троллейбус

14:47, 24 марта 2017

В Брянске гаишники поймали пьяного водителя маршрутки

В России и мире

01:08, 25 марта 2017

Паперный ТАМ, 25 марта, «Китайский Лётчик Джао Да»

21:45, 24 марта 2017

В Казани произошел пожар на пороховом заводе

21:18, 24 марта 2017

Сборная России по футболу проиграла матч с командой Кот-д’Ивуара

20:52, 24 марта 2017

Лукашенко обвинил Запад в финансировании беспорядков в Белоруссии

20:02, 24 марта 2017

Россия предложила создать коалицию для разминирования САР

19:11, 24 марта 2017

В Госдуме опровергли сообщения о повышении призывного возраста

18:25, 24 марта 2017

Группировка ИГ завила о причастности к нападению в Чечне

Последние новости

23:16, 24 марта 2017

В Брянске к детской площадке пристроили пивной бар

22:39, 24 марта 2017

Власти Брянска забыли натянуть сапоги перед приятным выездом в город

20:55, 24 марта 2017

Девушка-весна прошлась по улицам города

20:39, 24 марта 2017

Депутат предложил хмельных пачками отправлять в вытрезвитель

20:15, 24 марта 2017

Полиция попросила брянцев помочь в поисках 12-летнего Коли

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->