Выбор редактора

24 декабря 2014, Среда, 21:31

Брянские чиновники пренебрегли решением суда о тарифах ЖКХ

Брянские чиновники  пренебрегли решением суда о тарифах ЖКХ

Управление государственного регулирования тарифов правительства Брянской области закрыло глаза на судебный вердикт, который признал незаконным изменение жилищных тарифов. 

В споре, который затеял житель Брянска, он исходил из того, что тарифы для жителей Брянска и поселка Любохны были разными, хотя их условия - одинаковыми. Суд признал, что нормативы установлены с нарушением закона.

Но 1 декабря начальник управления цен Наталья Калюк установила нормативы для всех, в том числе и для Любохны. Речь идет о приказе № 41/2-нвк «О нормативах потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению, применяемых для расчета размера платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета для потребителей Брянской области». В одном приложении слова «Общежития: душевые на этажах, раковины в умывальниках на общих кухнях: водопровод, душ, санузел, центральная канализация» заменены словами «Дома и общежития: водопровод, центральная канализация: раковины, мойки, санузлы, душевые на этажах или в секциях». В других приложениях слова «Общежития: душевые на этажах, раковины в умывальниках на общих кухнях: водопровод, душ, санузел, центральная канализация» заменены словами «Дома и общежития: водопровод, местная канализация: раковины, мойки, санузлы, душевые на этажах или в секциях».

Однако еще 7 мая нынешнего года Брянский областной суд своим решением, которое вступило в законную силу, признал эти тарифы противоречащими действующему законодательству. Иначе говоря, дальнейшие манипуляции проводить было нельзя. Тем не менее даже судебные решения для управления тарифов уже не указ.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

3 декабря 2016 В Брянске замерзли жертвы котельной «Стройдетали»

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

30 ноября 2016 В Брянске рушится дом ветеранов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

19:56, 4 декабря 2016

Жертвами пожара в Калифорнии стали 24 человека

Последние новости

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

20:24, 4 декабря 2016

Губернатору-брянцу предсказали отставку

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->