Выбор редактора

23 декабря 2014, Вторник, 22:19

Краматорские школьники отказались кричать «Слава Украине!»

Краматорские школьники отказались кричать «Слава Украине!»

Свободолюбивые жители Краматорска и ополченцы Донбасса несколько месяцев сражались с украинскими нацистами. Город был разрушен. Когда завоеватели все-таки вошли в Краматорск, они увидели на месте некоторых микрорайонов пустыню. 

Беженцы со временем стали понемногу возвращаться – тянуло в родные дома. Как им живется сейчас в условиях режима Порошенко, Авакова и Яценюка? «Брянские новости» попросили об этом рассказать одного из горожан. Понятно, что назвать его фамилию не можем.

- Школы  в Краматорске сейчас посещают военные, - рассказал Борис. - Особое внимание обращают на «воспитание патриотизма» и все связанное с этим. Хотели старшеклассников научить кричать «Слава Украине», но ребята возмутились , поэтому кричалку отменили - опасались, что крикнуть могут совсем другое. А вчера уже после работы  учителей одной из школ всех обзвонили и в приказном порядке велели принести консервацию для армии. Большинство приказу подчинились, но есть и  те, кто своим принципам не изменил. Остальные хоть и возмущались, но не подчиниться побоялись.

 

Военных в городе много. Напротив школы-интерната есть бывший профилакторий, там расположились солдаты, по периметру – баррикады. Это в центре города. Очень много посылок военные отправляют новой почтой домой. В Киеве приняли закон, согласно которому учителям должны были заморозить зарплаты - не проводить индексацию с учетом инфляции, увеличить ставки и убрать все надбавки. По этому закону зарплата должна была стать около 1000 гривен, поэтому  профсоюз отправил коллективное письмо-протест. В случае, если закон не отменят, преподаватели решили выходить на забастовки.

 

Стреляют в основном по выходным. Когда проезжаешь по городу, то не только слышно, но и видишь, как все происходит. Так было и в минувшие выходные. Патрули в городе есть, но меньше, чем летом. Где-то неделю назад были какие-то взрывы в районе аэродрома. Говорят, что по халатности военных случился пожар на складе боеприпасов. Милиция и ГАИ в основном теперь из приезжих. Происходят веерные отключения электроэнергии. Там, где живу, отключают с 9-00 до12-00. Работаем в темноте, если пасмурно на улице.

 

Магазины, садики работают, зарплату банки выдают, а вот с обналичиванием счетов у предпринимателей, говорят, есть сложности. К нам приезжают снимать деньги из соседних городов - Донецка, Кировска и других. По поводу солдат говорят, что шлют то, что им собирали как помощь гуманитарную, и грабят брошенные квартиры. Но насколько это так, сказать не могу. Мы видели только, что машины часто отправляются, и что постоянными клиентами являются вояки.

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

В России и мире

12:34, 8 декабря 2016

В Питере появится восковая скульптура Сергея Шнурова

12:18, 8 декабря 2016

Исследователи предрекли исчезновение жирафов с лица Земли

12:05, 8 декабря 2016

Российских зрителей привлекли «Отряд самоубийц» и «Дэдпул»

Последние новости

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

12:20, 8 декабря 2016

Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

11:50, 8 декабря 2016

Брянских студентов проверят на экстремизм

10:58, 8 декабря 2016

Брянский строитель ответит за незаконное получение денег дольщиков

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->