Выбор редактора

21 декабря 2014, Воскресенье, 00:51

Советник Рейгана: упасть должен был доллар, а не рубль

Советник Рейгана: упасть должен был доллар, а не рубль

Если бы положение в России было обусловлено экономическими обстоятельствами, то по отношению к рублю падал бы доллар, заявил в своем блоге бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Его доводы трудно оспорить, если только не действовать в манере Джен Псаки, которая сказала бы так: «Пол, вы уверены в том, что я понимаю, о чем идет речь?» Если же опираться не на выразительный взгляд Джен, а на суть аргументов экономиста, то в пользу России и ее валюты говорит многое. США торгует с дефицитом баланса, который покрывает возможностью безнаказанно печатать доллары. У России же профицит баланса, пусть и сырьевого характера. Сделки с Китаем, Индией и Турцией закладывают основу дальнейшего благополучия даже в условиях, когда Барак Обама и авторитарные кланы, которые держат его за потешного президента, дружеской рукой пытаются дотянуться до Москвы, чтобы сдавить ее дыхание.

Робертс уверен, что обвал рубля вызван искусственными причинами. Игра на понижение курса имеет свою окраску, свои тайные знаки, и они сильно отличаются от условий, при которых бизнес вдруг начинает выводить капиталы из той или иной страны. Применительно к России Робертс видит как раз разыгрывание неплохого, но все же состряпанного на грязной кухне сценария. А раз так, то экономика скажет свое слово после всех диверсий.

Пол Крейг Робертс убежден, что Россия усвоила очередной урок,  который заключается в том, что государство, которое ценит свою независимость, не должно подвергаться соблазну слишком доверять иностранному капиталу. В этом случае подпорки и костыли легко выдернуть, сразу превратив экономику той или иной страны в калеку. По мнению американца, если уж желает Россия брать у кого-то деньги, то может одолжить у Китая. 

Поделиться

Новости по теме

2 сентября 2016 Сотрудники «Брянского леса» встретятся с Обамой на Гавайях

21 июля 2016 Однополярный мир спорта: США требуют отстранить Россию от Олимпиады

7 июля 2016 Тридцать три года назад в СССР прилетела Саманта Смит

8 июня 2016 Английская газета напугала Запад брянской военной базой

8 июня 2016 В Орле приостановили выпуск кока-колы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->