Выбор редактора

9 декабря 2014, Вторник, 23:32

На границе Брянской и Гомельской областей воцарилась неразбериха

На границе Брянской и Гомельской областей воцарилась неразбериха

С прямо противоположными заявлениями выступили Государственный таможенный комитет Беларуси и Федеральная таможенная служба России. Если россияне утверждают, что Минск восстановил таможенные посты на границе, то Минск опровергает это.

Понять, что не все ладно, можно по образовавшимся очередям на границе между Гомельской и Брянской областями. Проверяют не только грузовики, но и, как в старые и не слишком добрые времена, легковые автомобили.

«ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с Россией. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Тут же БЕЛТА публикует опровержение: «Размещенная в российских СМИ информация о якобы возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности». Якобы белорусские таможенные органы «выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения процедуры транзита товаров, следующих через территорию Беларуси, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и национальным законодательством о таможенном регулировании». Однако ранее выполнение этих задач почему-то не отзывалось очередями на границе.  

Нет сомнения, что противостояние разрешится, как разрешались газовые и другие споры. Для этого, однако, Батьке придется запретить реэкспорт европейских продуктов в Россию. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, который встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, признает: «Есть проблема, и ее надо снимать, чем быстрее, тем лучше. Мы будем включать все инструменты и механизмы Союзного государства, чтобы быстрее разрешить эту проблему». 

Свободная торговля между странами нужна всем, но Белоруссии она нужнее, так как ее экономика во многом зависит от экспорта в Россию и транзита. Батька об этом прекрасно знает, поэтому надо ждать его миролюбивых заявлений. Тем паче, что доброжелатели из ЕС и пятая белорусская колонна уже потирают руки в ожидании обострения отношений между Россией и Белоруссией, а пропаганда еврочеловеков с непревзойденными демократическими ценностями особенно усилилась в последние недели. Батька знает, как мечтают еврочеловеки  снести ему голову. Спасение – на востоке. Дружбе быть. Как между Минском и Москвой, так между Брянском и Гомелем.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 В Белоруссии повторили бандеровский запрет на Георгиевские ленточки

26 ноября 2016 Водитель месяц ночевал в автомобиле, чтобы узнать, кто его царапает

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

9 ноября 2016 В Брянске встретились специалисты архивов России и Белоруссии

3 ноября 2016 Директор мясокомбината осужден на 6 лет за долги брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->