Выбор редактора

6 декабря 2014, Суббота, 19:59

Брянцам подарили первый каток, который вдвое дешевле обычных

Брянцам подарили первый каток, который вдвое дешевле обычных

В брянском райцентре Локоть появился ледовый каток, который доказывает, что для физкультуры денег надо вдвое меньше, чем утверждают некоторые дельцы от власти.

Он расположен на стадионе неподалеку от новой школы. Каждый день и вечер здесь собирается по полсотни ребят, которые режут лед коньками. Иногда на площадке и вовсе становится тесно. По словам председателя областного комитета по физкультуре и спорту Валерия Корнеева, дешевым катком прекрасного качества удивил его глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин:

- Дело в том, что пластмассовые катки стоят 800 тысяч рублей, а этот обошелся вдвое дешевле, причем расходы оплатил благотворитель.

Школьницы Аня Староверова и Лена Макарцова рассказали, что в прошлом году ходили на каток около учебного заведения:

- Но тот корт был тесный, а этот оказался очень большим, здесь собирается много людей. Взрослые ходят сюда с маленькими детьми. Удобно то, что здесь есть трибуна. Открыли корт в конце ноября, но уже все знают о нем. Ребята тут могут играть в хоккей, и мы даже друг другу не мешаем. Ходим сюда каждый день! Все бесплатно, мы очень рады! Спасибо!

Ровные крашеные борта катка выглядят нарядно, они гораздо приятнее на ощупь холодной пластмассы. Однако дело даже не в этом. Пластиковые борта нужно закупать где-то, а деревянные можно делать и на областных предприятиях. Тем менее власти до сих пор упорно закупали дорогостоящее оборудование и тратят громадные деньги на ледовые и прочие дворцы, большинство их которых пустует. На один только дворец единоборств потребуется больше миллиарда рублей, если его и впрямь начнут строить.

Примечательно, простенький  локотской каток оказался настоящим магнитом не только для детей, но и для взрослых. Никто не отлынивает от этой физкультуры – напротив, даже в школьные дни ребята бегут сюда, чтобы покататься и повеселиться. Несколько месяцев в году они будут заняты. Оказывается, для этого не нужно вкладывать миллиарды, собирать общественные палаты, разрабатывать нечитаемые «программы развития физкультуры» и с умным видом доказывать, что без дорогостоящих спортивных сооружений не обойтись. Власти обязаны сначала предоставить населению простые и дешевые стадионы, корты и площадки, а потом уже помпезно закладывать первые камни в дворцы.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

7 декабря 2016 Брянскому спортсмену губернатор пообещал квартиру

6 декабря 2016 В брянском парке залили самый просторный каток

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

В России и мире

12:34, 8 декабря 2016

В Питере появится восковая скульптура Сергея Шнурова

12:18, 8 декабря 2016

Исследователи предрекли исчезновение жирафов с лица Земли

12:05, 8 декабря 2016

Российских зрителей привлекли «Отряд самоубийц» и «Дэдпул»

Последние новости

12:56, 8 декабря 2016

Бойцы ЛДПР объявили войну спаивающим брянцев фунфырикам

12:50, 8 декабря 2016

В финале конкурса бизнес-проектов для школьников представят 26 проектов

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

12:20, 8 декабря 2016

Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

11:50, 8 декабря 2016

Брянских студентов проверят на экстремизм

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->