Выбор редактора

28 ноября 2014, Пятница, 11:23

Столица дала зелёный свет чемпионату Think Blue

Столица дала зелёный свет чемпионату Think Blue

15-16 ноября в Москве прошел национальный этап чемпионата Think Blue — международного соревнования по экологическому вождению, организованного концерном Volkswagen. Брянскую область на соревнованиях представлял победитель регионального этапа эко-гонок 24-летний Павел Поляков. Вернувшись в родной город, автолюбитель с удовольствием поделился своими впечатлениями с Фольксваген Центр Брянск. 

Напомним, что отборочный этап международных соревнований Think Blue Championship-2014 прошёл по инициативе официального дилерского центра Фольксваген Центр Брянск 24 августа в рамках большого экологического уик-энда. Всего 14 автолюбителей боролись за звание чемпиона по вождению автомобиля Volkswagen с наименьшим расходом топлива на городской трассе. Победитель пришёл к финишу с результатом — 9,2 литра в расчёте на 100 километров, и получил возможность представлять Брянскую область на всероссийских соревнованиях в Москве. 

Три месяца Павел Поляков готовился к национальному этапу эко-гонок, и в итоге на столичном чемпионате Think Blue вплотную приблизился к тройке победителей, заняв почётное 4-е место.

Всем участникам чемпионата Think Blue, а их было 18, предстояло преодолеть трассу на автомобилях Volkswagen Golf последнего поколения с двигателем мощностью 140 л.с. и технологией Blue Motion. Для определения победителя на авто были установлены специальные устройства, замеряющие расход бензина, количество вредных выбросов, скорость и другие параметры. Участник, показавший оптимальное соотношение минимального расхода топлива и максимальной скорости прохождения дистанции, становился лучшим. 

Подробности мы решили разузнать у самого Павла.

— Для начала, признайся, почему решил участвовать в соревнованиях: это был спортивный азарт, приверженность марке Volkswagen, или желание внести свой вклад в борьбу за экологию города?

— Всего понемногу! На самом деле мне понравилась идея Фольксваген Центр Брянск с пользой провести один из последних летних уик-эндов. Кто-то из моих друзей прислал приглашение в официальную группу дилерского центра в соцсетях, и там я увидел информацию о турнире. Проанализировав всё хорошенько, понял — шанс на победу есть. Тем более спортивный азарт у меня в крови: много лет я занимался тяжёлой атлетикой, ездил на соревнования, знаю, что такое вкус победы. Всегда интересно посмотреть, на что способен сам, что могут показать соперники…

— Твой результат на региональном этапе соревнования — 9,2 литра на 100 км. Удалось улучшить его на Think Blue в Москве?

— Да, почти в два раза. Средний расход топлива составил 5,59 литра на 100 км. Правда, здесь результат зависел больше от автомобиля, нежели от навыков водителя. В Брянске мы соревновались на Volkswagen Tiguan, а в Москве — на Volkswagen Golf, который расходует гораздо меньше топлива. 

— Как думаешь, что помешало войти в тройку лидеров?

— Не ожидал, что автомобиль будет другим, не предусмотрел этот вариант. Ведь у бренда Volkswagen целая линейка авто оборудована технологией Blue Motion, а я легкомысленно понадеялся, что в столице соревнования пройдут на «тигуанах». Хотя Golf — отличный автомобиль для таких соревнований — манёвренный, уверенно экономит топливо, и при этом стильный, комфортный, шустрый на дорогах. Если бы тренировался на Golf в Брянске, конечно же, и результат был бы лучше! 

— В Брянске трасса пролегала от парка имени А.К. Толстого, по Советской, а финишировали на территории старого аэропорта. Во время национального этапа вы тоже колесили по улицам столицы?

— Говорят, именно так и было в прошлом году, но, оказавшись на улицах большого города, участники попадали в неравные условия: у одного загорелся «красный» на светофоре, у другого — нет. Мне нравится, что чемпионат «Think Blue» постоянно совершенствуется, растёт в нашей стране. В этом году Москва дала зелёный свет: за звание победителя мы боролись на прекрасной трассе, оборудованной вокруг стадиона «Открытие Арена», принадлежащего футбольному клубу «Спартак». 

—Расскажи, как готовился к национальному этапу? И вообще, как можно тренировать себя для подобных соревнований?

— Один раз был в Фольксваген Центр Брянск, покатался на «тигуане». Однако больше времени я посвятил изучению двигателя с технологией Blue Motion. Мне важно было понять, как это работает, как ведут себя двигатель, коробка… И я пришёл к выводу, что компания Volkswagen реально борется за экологичность городов, и, конечно же, за то, чтобы каждый автолюбитель как можно меньше расходовал топлива. 

— Поделись самыми яркими впечатлениями о чемпионате Think Blue.

— Не ожидал, что всё будет на таком высоком уровне! За свою спортивную карьеру я привык к тому, что приезжаешь на турнир и сам себе предоставлен. А тут и встретили на вокзале, и в прекрасном отеле заселили, и даже речную прогулку устроили. Это просто сказка! Кстати, когда катались на теплоходе, я познакомился с будущим победителем Алексеем Зыряновым из Краснодара. Его результат — 4,58 литра на 100 км. Был очень рад, когда узнал, что именно он выиграл путёвку в Германию, и искренне желаю ему победы на международном этапе.

— А себе чего пожелаешь?

— Чтобы в следующем году у нас в городе снова состоялся региональный этап. У меня уже есть опыт, чувствую в себе потенциал, буду продолжать получать знания и тренироваться. Очень хочется привезти победу в Брянск! 

Поделиться

Новости по теме

11 января 2016 Брянские гонщики испытали себя на ледовом кольце

7 января 2016 Брянцы устроят гонки на льду

7 мая 2015 Брянские экипажи победили в смоленском трофи-рейде

10 февраля 2015 Брянских гонщиков наградили в темноте

12 января 2015 Брянские гонщики укротили «Ледовое кольцо»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:33, 27 апреля 2017

В Брянске пьяный лихач срезал дерево 

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

08:33, 27 апреля 2017

В Брянске пьяный лихач срезал дерево 

08:15, 27 апреля 2017

На улицу брянских депутатов пришел дорогой праздник

07:46, 27 апреля 2017

Прокурора Войтовича брянцы засыпали жалобами на власть и судопроизводство

07:28, 27 апреля 2017

Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

07:15, 27 апреля 2017

Брянцы ужаснулись мусорным полям

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->