Выбор редактора

23 ноября 2014, Воскресенье, 17:29

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Брянск станет Брестской крепостью на пути польских яблок

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра, сообщила «Газета.ru».  Прежде всего Брянск и Смоленск станут на пути контрабанды.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе», — заявил в пятницу глава службы Сергей Данкверт.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Белоруссии. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов продается в России. В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Белоруссию в обход введенного Москвой эмбарго. Так. в ноябре выявлено более 7,5 тыс. тонн нелегально завезенных мясных изделий. Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт — сало из Польши и Германии. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах.

Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. тонн контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны. Это примерно 10 процентов всей продукции, поступающей в Россию с территории Белоруссии.

О том, что все рынки и магазины Брянской области завалены польскими яблоками, известно последнему торговцу. Такой поток контрабанды в условиях запрета на ввоз продуктов из Евросоюза воспринимался как насмешка над усилиями российского правительства. Но смеется тот, кто смеется последним.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 В Белоруссии повторили бандеровский запрет на Георгиевские ленточки

26 ноября 2016 Водитель месяц ночевал в автомобиле, чтобы узнать, кто его царапает

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

9 ноября 2016 В Брянске встретились специалисты архивов России и Белоруссии

3 ноября 2016 Директор мясокомбината осужден на 6 лет за долги брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->