Выбор редактора

20 ноября 2014, Четверг, 19:12

Санкции «пятой колонны» против русской правды

Санкции «пятой колонны» против русской правды

Савеловский суд Москвы взыскал 500 тысяч рублей с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк». Суд признал, что сведения в статье Проханова являются ложными, и обязал ответчика помимо компенсации в 500 тысяч рублей возместить судебные расходы в 8 тысяч рублей. Такую же сумму на покрытие издержек должна выплатить и газета «Известия», где была опубликована статья.

Решение Савеловского суда для меня не явилось чем-то удивительным. Я прекрасно понимаю, что либеральная тусовка консолидирована и отмобилизована. И им необходим был повод, чтобы показать свою силу. Был выбран наиболее яркий представитель патриотического лагеря  Александр Андреевич Проханов, и на его примере попытались показать всем, кто хозяин в стране. В русской судебной традиции тема справедливости всегда стояла на первом месте. Поэтому русская юридическая традиция называлась и начиналась с «Русской Правды». Западная юридическая традиция начиналась с  римского права. Так вот, согласно римскому праву, они и судили, а не по «Русской Правде».

Проигрыш Проханова - это не его личное поражение. Это поражение Российского государства и всех патриотически мыслящих граждан. Создается впечатление, что внешние санкции западного сообщества подкрепляются внутренними санкциями «пятой колонны» в отношении самых ярких представителей нашего патриотического сообщества. А Проханов, безусловно, относится именно к таковым.

Я надеюсь, что кассационная жалоба, которую подаст Александр Андреевич, будет удовлетворена в его пользу. А данное решение окажется личным мнением судьи Савеловского суда, и не найдёт поддержки у его коллег в судейском сообществе. Но для всех нас это должно стать серьёзным звоночком, что не всё хорошо в нашем государстве. И одна из ветвей власти, судебная, может выносить решения, которые противоречат интересам страны.

Последние события в экономике и финансах, надеюсь, заставят нашу политическую элиту задуматься о серьёзных реформах и преобразованиях в кадровой политике, национальной, экономической. Потому что ликование, которое  царит в кругах нынешних киевских властителей, подтверждает мои самые мрачные подозрения о том, что либеральная общественность России и нынешние киевские власти  - это суть одно и то же. Это люди, которые хотят уничтожить Русский мир, «Русскую Правду», если хотите. Поэтому решение в отношении Проханова - это решение в отношении каждого патриотически мыслящего гражданина России. Это - политическое решение, политически мотивированное.

Хотелось бы, чтобы справедливость и правда восторжествовали, и  вещи были названы своими именами. Поступок Макаревича и поступок Проханова должны быть оценены, в первую очередь, с моральной точки зрения.

Олег Розанов,

член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета».

Русская народная линия

Поделиться

Новости по теме

16 мая 2017 В Брянске Прохановы расскажут о пулях и судьбах Афганистана

12 мая 2017 В Брянске открылась выставка о духовной и художественной культуре старообрядцев

11 мая 2017 Силами Изборского клуба благоустроены партизанские мемориалы в Брянской области

17 апреля 2017 Изборский клуб стал на стражу духовных рубежей Родины 

4 апреля 2017 Брянское отделение Изборского клуба исследовало уроки 1917 года

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->