Выбор редактора

18 ноября 2014, Вторник, 18:28

Брянские власти выступили против десятикратной разницы зарплат

Брянские власти выступили против десятикратной разницы зарплат

Не должно быть так, чтобы руководители  получали более 50 тысяч рублей, а работники школьной столовой - 6 тысяч. Такое заявление сделал вице-губернатор Александр Касацкий на совещании правительства Брянской области, которое рассматривало выполнение программы совершенствования оплаты труда в государственных  и муниципальных учреждениях.

Начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова показала, что знает новомодное слово «актуализация». Очевидно, в ее запасе есть также «дорожная карта», «контент» и даже масло масляное – «обучающий семинар». 

- Результатом реализации программы к 2018 году должно стать заключение трудовых договоров с работниками по форме «эффективного контракта», в которых условия оплаты труда должны быть актуализированы по мере разработки и принятия новых нормативных актов, - заявила Наталья Новикова.

Впрочем, о том что впереди должно быть счастье  или, по меньшей мере, коммунизм, знают многие. О том, какими путями идти к счастью, чиновница не сказала.

Вице-губернатор Александр Касацкий, хотя рядом с ним сидел новоиспеченный депутат Госдумы Виктор Малашенко, уже изрядно подзабытый на Родине, был, судя по всему, не в духе от актуализации:

- Лимиты доведены до распорядителей, - сказал  Александр Касацкий. - Во многих учреждениях оказываются платные услуги. А на тех, кто получает «минималку», пытаемся сохранить бюджет. Руководители за 50 тысяч рублей получают, а работники школьной столовой — 6 тысяч. Не должно так быть!

Председатель областной Думы Владимир Попков высказал возмущение тем, что в ряде бюджетных учреждений руководители заставляют сотрудников писать заявления о переводе на 0,7 ставки при невысокой зарплате:

- Люди бедствуют. 

Предложили в ближайшее время новое совещание и сделать выволочку руководителям тех районов, «где не обеспечено повышение заработной платы в соответствии с «дорожной картой», причем особое внимание уделить среднему и младшему медперсоналу, техническим работникам образования и культуры, заработная плата которых ниже средней».

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Улицу Брянска назовут именем первого секретаря обкома Сизенко

10 декабря 2016 В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

10 декабря 2016 В Брянске открыли 40 катков

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

9 декабря 2016 Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

07:45, 10 декабря 2016

Улицу Брянска назовут именем первого секретаря обкома Сизенко

07:30, 10 декабря 2016

В Брянском районе машина слетела с дороги и дважды перевернулась

07:15, 10 декабря 2016

В Брянске открыли 40 катков

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->