Выбор редактора

17 ноября 2014, Понедельник, 23:21

Прокуроры решили посадить половину бывших моряков Украины

Прокуроры решили посадить половину бывших моряков Украины

Против нескольких сотен военнослужащих ВМС Украины военный прокурор Одесского гарнизона возбудил уголовные дела по статье «Дезертирство». Все они считаются изменившими присяге на верность украинскому народу во время воссоединения Крыма с Россией.

Всего же, сообщает одесская пресса, под подозрение повали более 6 тысяч военнослужащих, перешедших на сторону России и принявших российское гражданство.  Список наиболее заметных фигур насчитывает 52 человека во главе с контр-адмиралом Дмитрием Березовским. Здесь же и Борис Палий, капитан 3 ранга и командир тральщика «Чернігів».

Как сообщает черниговский сайт gorod.cn, тральщик был подшефным судном черниговских военнослужащих и городской государственной администрации. И вот какие душераздирающими строками делится с читателями сайт: 

«Помнится, как в марте этого года, во время аннексии Крыма российскими оккупантами, черниговцы с замиранием сердца следили за судьбой тральщика и восхищались патриотизмом и мужеством его экипажа. Но не прошло и восьми месяцев как тот, кто клялся быть верным Отечеству, оказался в списке офицеров-дезертиров  Черноморского флота Украины».

Очевидно, незалежные души не раздирались в 1991 году, когда многих крымских моряков без их воли назвали украинскими, хотя они служили в другом флоте. Кроме Бориса Палия в черный список попали командиры всех ударных кораблей украинского флота.

Судя по размаху, власти Украины с опозданием хотят отправить за решетку чуть ли не половину своего бывшего флота. И как бы не замечают при этом, что столь большое число  моряков, якобы предавших незалежную, разрушает любимое утверждение украинской пропаганды об аннексии Крыма. По меньшей мере в отношении  этих шести тысяч пропаганда Киева не может заявлять, что их заставляли стать россиянами силой оружия. Напротив, силой хотят обучить любви к той стране, в которой они жить не захотели.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->