Выбор редактора

13 ноября 2014, Четверг, 17:18

Брянцы начали скупать золото и серебро

Брянцы начали скупать золото и серебро

В последнее время в редакцию стали обращаться с одним  вопросом: как лучше сохранить свои сбережения? Мнение авторитетных специалистов в этом случае полезнее, нежели рекомендации журналистов,  потому мы обратились к заместителю директора - начальнику отдела расчетов и сопровождения банковских операций Брянского филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирине Глуховой.

- Ирина Дмитриевна, какие инструменты размещения денежных средств существуют в Россельхозбанке и как обеспечить сохранность своих сбережений?

- В Россельхозбанке много инструментов, отвечающих этим требованиям. Ведь сохранение денежных средств от инфляции, обесценивания активов и прочих факторов кризисного времени всегда сопровождается поиском альтернативных способов инвестирования капитала. Одним из них является вложение средств в драгоценные металлы (монеты, слитки) или размещение денег на обезличенных металлических счетах. 

Разумным вложением эксперты считают инвестиции в золото и серебро. Их правоту подтверждает настоящий и ожидаемый в дальнейшем рост цен на эти металлы. В периоды финансовой неопределённости в многовековой истории люди заботились, прежде всего, не о приумножении, а о сохранении капитала, переводя наличные в золото и серебро. И сегодня эти инструменты являются классической формой защиты от инфляции. Чутье простых людей не обманывает: золото, серебро и другие драгоценные металлы в последнее время демонстрируют хорошую ценовую динамику. На мой взгляд, она сохранится еще в течение нескольких месяцев, а, может быть, и дольше. 

- А что показывает спрос на инвестиционные монеты в Брянском филиале Россельхозбанка?

- В текущем году продажи монет из драгоценных металлов увеличились на 42 процента. Наши клиенты, приобретая инвестиционные монеты из драгоценных металлов, пытаются таким образом минимизировать для себя последствия инфляции. Покупка памятных монет в большинстве случаев обусловлена желанием сделатьблизким приятный подарок. Могу точно сказать, что повышенный спрос на монеты из драгоценных металлов в региональном филиале Банка наблюдается с декабря минувшего года. В феврале-марте было незначительное снижение спроса,  однако летом показатель спроса вернулся в прежнее, декабрьское, положение.

- А какая монета пользуется наибольшим спросом? 

- Первенство держит золотая инвестиционная монета «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. Есть «Победоносец» и номиналом 100 рублей. Им тоже интересуются многие наши клиенты. Активно продаются коллекционные монеты из серебра: «Акатов», «Гусары», «Змея».

Большой популярностью в нашем Банке пользуются монеты серии «Знаки зодиака», не находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, изготовленные из серебра, номиналом, скажем, 1000 африканских франков (масса чистого металла в монете – 15,55 г) и 2000 африканских франков (масса чистого металла в монете 31,1 г). На мой взгляд, возросший интерес к монетам из драгметаллов  связан с  ростом доходности. За год, в зависимости от ситуации на рынке, монеты дорожают в среднем на 20-30%. А если учитывать еще и нумизматическую ценность, то отдельные экземпляры являются редкостью, выпускаются ограниченным тиражом. Клиентам доставляет большое удовольствие приобретать у нас «чеканную» историю. 

Правда, инвестирование денежных средств в монеты не обладает теми преимуществами, что сулят нам обезличенные металлические счета. В этом продукте рисков абсолютно никаких. Вложение средств в ОМС не требует затрат на обеспечение сохранности активов, и физическая их потеря исключается. А еще немаловажно, что покупка обезличенного металла не сопровождается уплатой НДС. Так что металлические счета наряду с монетами из драгоценных металлов являются наиболее доходными и удобными инструментами инвестирования. 

В Брянском филиале Россельхозбанка с начала 2014 года количество клиентов, открывших обезличенные металлические счета, увеличилось на 60%. Вкладчикам нравится, что обладание капиталом в виде виртуальных драгметаллов их абсолютно не обременяет. Правда, вкладывая средства в ОМС, инвестор не подпадает под систему страхования вкладов. Но, поскольку, акции Россельхозбанка на 100% принадлежат государству, то его надежность ни у кого не вызывает сомнений. 

- Наблюдается ли повышенный спрос на доллары и евро в Брянском филиале Россельхозбанка?

- Многие наши клиенты понимают, что сейчас не самое подходящее время, чтобы конвертировать российские рубли в валюту. Да и падение рубля так или иначе должно приостановиться. Среди наших клиентов паники нет еще и потому, что многие отдают себе отчет: если вложиться сейчас в доллар и евро, то на пике цен на валюту ты обязательно уйдешь в минус. Вот поэтому сегодня востребованными у нас и являются монеты из драгоценных металлов и обезличенные металлические счета. 

- Ирина Дмитриевна, ваш прогноз на ближайшее будущее?

- Мне кажется, что следует ожидать в ближайшей и среднесрочной перспективе роста спроса на вышеназванные банковские инструменты. И это не случайно. Инвестиционные монеты из драгметаллов и обезличенные металлические счета при определенных условиях могут  обеспечивать клиентам доходность даже выше, чем банковские вклады. 

Поделиться

Новости по теме

20 марта 2017 Россельхозбанк установил новые процентные ставки по кредитам

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

11 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка эмитировал 15500 платежных карт

6 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->