Выбор редактора

13 ноября 2014, Четверг, 17:18

Брянцы начали скупать золото и серебро

Брянцы начали скупать золото и серебро

В последнее время в редакцию стали обращаться с одним  вопросом: как лучше сохранить свои сбережения? Мнение авторитетных специалистов в этом случае полезнее, нежели рекомендации журналистов,  потому мы обратились к заместителю директора - начальнику отдела расчетов и сопровождения банковских операций Брянского филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирине Глуховой.

- Ирина Дмитриевна, какие инструменты размещения денежных средств существуют в Россельхозбанке и как обеспечить сохранность своих сбережений?

- В Россельхозбанке много инструментов, отвечающих этим требованиям. Ведь сохранение денежных средств от инфляции, обесценивания активов и прочих факторов кризисного времени всегда сопровождается поиском альтернативных способов инвестирования капитала. Одним из них является вложение средств в драгоценные металлы (монеты, слитки) или размещение денег на обезличенных металлических счетах. 

Разумным вложением эксперты считают инвестиции в золото и серебро. Их правоту подтверждает настоящий и ожидаемый в дальнейшем рост цен на эти металлы. В периоды финансовой неопределённости в многовековой истории люди заботились, прежде всего, не о приумножении, а о сохранении капитала, переводя наличные в золото и серебро. И сегодня эти инструменты являются классической формой защиты от инфляции. Чутье простых людей не обманывает: золото, серебро и другие драгоценные металлы в последнее время демонстрируют хорошую ценовую динамику. На мой взгляд, она сохранится еще в течение нескольких месяцев, а, может быть, и дольше. 

- А что показывает спрос на инвестиционные монеты в Брянском филиале Россельхозбанка?

- В текущем году продажи монет из драгоценных металлов увеличились на 42 процента. Наши клиенты, приобретая инвестиционные монеты из драгоценных металлов, пытаются таким образом минимизировать для себя последствия инфляции. Покупка памятных монет в большинстве случаев обусловлена желанием сделатьблизким приятный подарок. Могу точно сказать, что повышенный спрос на монеты из драгоценных металлов в региональном филиале Банка наблюдается с декабря минувшего года. В феврале-марте было незначительное снижение спроса,  однако летом показатель спроса вернулся в прежнее, декабрьское, положение.

- А какая монета пользуется наибольшим спросом? 

- Первенство держит золотая инвестиционная монета «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. Есть «Победоносец» и номиналом 100 рублей. Им тоже интересуются многие наши клиенты. Активно продаются коллекционные монеты из серебра: «Акатов», «Гусары», «Змея».

Большой популярностью в нашем Банке пользуются монеты серии «Знаки зодиака», не находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, изготовленные из серебра, номиналом, скажем, 1000 африканских франков (масса чистого металла в монете – 15,55 г) и 2000 африканских франков (масса чистого металла в монете 31,1 г). На мой взгляд, возросший интерес к монетам из драгметаллов  связан с  ростом доходности. За год, в зависимости от ситуации на рынке, монеты дорожают в среднем на 20-30%. А если учитывать еще и нумизматическую ценность, то отдельные экземпляры являются редкостью, выпускаются ограниченным тиражом. Клиентам доставляет большое удовольствие приобретать у нас «чеканную» историю. 

Правда, инвестирование денежных средств в монеты не обладает теми преимуществами, что сулят нам обезличенные металлические счета. В этом продукте рисков абсолютно никаких. Вложение средств в ОМС не требует затрат на обеспечение сохранности активов, и физическая их потеря исключается. А еще немаловажно, что покупка обезличенного металла не сопровождается уплатой НДС. Так что металлические счета наряду с монетами из драгоценных металлов являются наиболее доходными и удобными инструментами инвестирования. 

В Брянском филиале Россельхозбанка с начала 2014 года количество клиентов, открывших обезличенные металлические счета, увеличилось на 60%. Вкладчикам нравится, что обладание капиталом в виде виртуальных драгметаллов их абсолютно не обременяет. Правда, вкладывая средства в ОМС, инвестор не подпадает под систему страхования вкладов. Но, поскольку, акции Россельхозбанка на 100% принадлежат государству, то его надежность ни у кого не вызывает сомнений. 

- Наблюдается ли повышенный спрос на доллары и евро в Брянском филиале Россельхозбанка?

- Многие наши клиенты понимают, что сейчас не самое подходящее время, чтобы конвертировать российские рубли в валюту. Да и падение рубля так или иначе должно приостановиться. Среди наших клиентов паники нет еще и потому, что многие отдают себе отчет: если вложиться сейчас в доллар и евро, то на пике цен на валюту ты обязательно уйдешь в минус. Вот поэтому сегодня востребованными у нас и являются монеты из драгоценных металлов и обезличенные металлические счета. 

- Ирина Дмитриевна, ваш прогноз на ближайшее будущее?

- Мне кажется, что следует ожидать в ближайшей и среднесрочной перспективе роста спроса на вышеназванные банковские инструменты. И это не случайно. Инвестиционные монеты из драгметаллов и обезличенные металлические счета при определенных условиях могут  обеспечивать клиентам доходность даже выше, чем банковские вклады. 

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2017 Андрей Седов: Слаженная работа с брянской властью - на благо АПК

5 апреля 2017 Россельхозбанк почти удвоил кредитование предприятий животноводства

20 марта 2017 Россельхозбанк установил новые процентные ставки по кредитам

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

15:36, 23 июня 2017

Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

20:40, 23 июня 2017

Лавров заявил об отсутствии у РФ планов по оккупации Белоруссии

Последние новости

10:57, 24 июня 2017

Брянскую аптечную сеть «Мэтр» купила компания «Гранд Капитал»

10:38, 24 июня 2017

Повилось фото ДТП, в котором Mazda покалечила брянских лицеисток у ЦУМа

09:56, 24 июня 2017

Водитель иномарки сбил в центре Брянска двух лицеисток

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

08:16, 24 июня 2017

Брянским депутатам велели вооружиться ломами и подтянуть животы 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->