Выбор редактора

12 ноября 2014, Среда, 22:05

Над украинским Мариуполем сгустились устрашающие тучи

Над украинским Мариуполем сгустились устрашающие тучи

Киев ждет атаки ополченцев на Мариуполь – стратегический для обеих сторон город. Не просто ждет – заклинает скорейшее возобновление полномасштабной войны. На подмогу украинской пропаганде подоспел генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Он заявил, что активность войск ДНР и ЛНР может свидетельствовать о подготовке военной операции в районе Мариуполя. 

Министр обороны Украины Степан Полторак уже назвал главной задачей подготовку к боевым действиям. Для пущего обоснования пригодились сказки генералов НАТО. Они продолжаю докладывать всему миру о колоннах российской военной техники около Донецка. Победоносная украинская армия готовит два рубежа обороны. За неделю министерство  закупило вооружение и военную технику на миллиард гривен. Еще осталось денег на несколько газовых баллонов и активированный уголь, которым придется заменить антрацит, чтобы бросать его в буржуйки.

Однако в самом Мариуполе спокойнее. В «штабе обороны» города сегодня рассказали, что стрелять пришлось лишь по загадочному беспилотнику. Вопреки воплям натовских генералов штабисты Мариуполя заявили, что ни рядом, ни на более отдаленных территориях скопления или перемещения боевой техники и войск ДНР нет. Более того, «на сегодня потенциальной угрозы нападения для Мариуполя нет». 

То есть Киеву, НАТО и Мариуполю надо бы как-то согласовывать свои опасения и заявления, иначе получается, что Заньер пошел в лес, Полторак – по дрова, а Петру Порошенке – ни бузина в огороде, ни в Киеве дядька Тягнибок.

Тем временем в мирных украинских городах идут свои войны. В сумах маршруточники решили бастовать, так как власти не хотят повышать цену проезда. Бывший градоначальник Геннадий Минаев трогательно сообщил в сети: «Вроде бы есть вполне достоверная информация о том, что 13 ноября перевозчики вновь «не выходят на линию». Какая-то «Авто-Санта-Барбара» получается...»

И серий этой барбаре еще много.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->