Выбор редактора

12 ноября 2014, Среда, 19:13

Генплан Брянска примут не ранее 2016 года

Генплан Брянска примут не ранее 2016 года

Генеральный план Брянска, к вящей радости алчных строителей, власти города примут не ранее, чем через год. Как обычно, все сроки провалили, все обещания забыты. Более того,  не нашли согласия и в самых важных вопросах.

Сейчас проект плана представляет собой 36 графических листов большого формата и 743 листа машинописного текста. Его обсудили на совещании с участием главы города Александра Хлиманкова, и.о. главы Брянской городской администрации Вячеслава Тулупова, депутатов областной Думы и городского совета, президента областного союза строителей Анатолия Шилина. 

Начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Владимир Ющук напомнил, что впервые о необходимости нового генерального плана заговорили в декабре 2010 года. Проектом занялся институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В августе прошли публичные слушания, на которых обсудили генплан, но горсовет его не принял. Благодаря этому, по словам Владимира Ющука, новая власть получила возможность тщательно проанализировать материалы. Правда, благодарить можно еще лет десять, чтобы за это время Брянск окончательно превратился в захолустье многоэтажек и тесных улиц.

Как говорит Ющук, в проекте не учтены мнения промышленников и не разработаны предложения по агломерации. Промышленники и строители – наше все. Хотя начинать надо с мнения детей и мам, которые не могут провезти коляску по городу. Начинать надо с инвалидов, с пешеходов, с автомобилистов, а уже в последнюю очередь - с тех, кто думает только о прибыли. 

По мнению Ющука, городу придется теснить Дятьковский, Жуковский, Брянский и даже Карачевский районы. Кроме того, говорит он, требует проработки и проект развития пойменных территорий. С одной стороны, они досаждают тем, что подтапливаются, с другой -  более тысячи гектаров поймы - гордость Брянска, к которой, к сожалению, часто относятся как к резервным площадям. 

Потому управление по строительству и развитию территории просит время для дополнительной проработки генерального плана, а пока предлагает продлить срок действия ныне действующего генплана до 1 января 2016 года. Принятый в 1994 году, он не реализован и на треть, а в части развития улично-дорожной сети - всего на 15 процентов. Эти сведения прозвучали, пожалуй, впервые. Отцы города, которые увлеченно рвали городские земли и распихивали ее по своим отвисшим карманам, почему-то ни разу не рванули рубаху на груди и не повинились, не сказали, что забыли о развитии дорожной сети. 

Недавно в Брянске был заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. Исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов надеется, что министерство не будет возражать  против продления сроков действия нынешнего генерального плана. Надежды и гадания – это, надо полагать, стиль городской власти 

Окончательное решение теперь примут депутаты городского совета, но нет сомнения, что торопиться не будут.

- Год в таком серьезном деле - небольшой срок, - уверен и.о. заместителя градоначальника Владимир Воронин. 

В действительности уже пятый год возни и двадцать лет уничтожения Брянска при попустительстве либо прямом участии его властей.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

8 июня 2017 В Брянске разгорелся скандал со строительством башни около «Башни»

31 мая 2017 Новые нормы строительства окончательно превратят Брянск в каменные джунгли

24 апреля 2017 Брянских детей вынудили гонять мяч около опасного газового оборудования

10 февраля 2017 Старый аэропорт в Брянске стал зоной катастрофы

29 декабря 2016 Брянск будут судить за генплан

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на магическом кольце «Тойота» перевернула «буханку»

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

В России и мире

21:59, 28 июня 2017

МИД России вступился за Сирию после угроз США

21:33, 28 июня 2017

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

20:41, 28 июня 2017

Путин обвинил зарубежные спецслужбы в поддержке экстремистов

20:03, 28 июня 2017

Мессенджер Telegram включили в реестр Роскомнадзора

19:07, 28 июня 2017

Мошенники обманули столичных пенсионеров на миллионы рублей

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

Последние новости

22:19, 28 июня 2017

В  Клинцах утонул 39-летний мужчина

21:36, 28 июня 2017

В Брянске сгорело бараночное производство «Каравая»

20:56, 28 июня 2017

Литовская компания заинтересовалась Брянским фанерным комбинатом 

20:35, 28 июня 2017

В Брянске сильный пожар уничтожил здание на улице Урицкого 

20:02, 28 июня 2017

Часть центральной улицы Калуги отдадут пешеходам

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->