Выбор редактора

1 ноября 2014, Суббота, 21:44

Брянские байкеры: Наш долг - помочь Новороссии

Брянские байкеры: Наш долг - помочь Новороссии

Поддержать акцию мотоклуба «Ночные волки» вышли  сегодня к торговым центрам города брянские байкеры. 

Мотоцикл и машина с плакатом и флагами были припаркованы у одного из входов гипермаркета «Линия» около памятника Летчикам. Ребята ожидали желающих принять участие в сборе вещей и продуктов для жителей Донецка и Луганска. Они не из клуба «Ночные волки». Пояснили: «Мы просто байкеры. Наш долг сегодня – помочь Новороссии».

Народ подходил и интересовался, чем можно помочь, что принести. Разговор с мотоциклистами сразу приобрел глобальный характер.

- Развалить славянский мир можно только руками самого народа, - поделились с «Брянскими новостями» своими мыслями байкеры. – Наше государство проходило это в 1905 году. Западные страны не смогли свалить Россию на тот момент, но революция 1917 года помогла исполнить задуманное. Народ губил сам себя. В то время тоже никто не думал о государстве. Сейчас на Украине то же самое. Откуда столько беснующейся молодежи? Патриотизм на ровном месте? Конечно, нет! Все эти группировки подогреты деньгами олигархов. Что будет со страной сейчас, молодчиков не волнует. Цель одна - стать Европой. У олигархов другая цель - стать богаче. Новороссия восстала против насилия, против бандеровщины. Зачем было стрелять? Разговаривать с народом надо мирно. Но тут уже внешние силы диктовали сценарий. Восток должен, по их замыслу, полыхать. Война на границе с Россией – это их мечта! Если бы не Путин, неизвестно как бы сейчас выглядела ситуация у нас в стране.

Пока делились мнениями, подошел молодой человек и спросил: 

- А чем вы можете помочь? Я из Донецка.

Ребята объяснили, что собирают «гуманитарку», которую 3 ноября машиной отправят в Москву. Там грузовики заполнят и направят в Донецк и Луганск. Молодой человек, извинившись, отошел. Чуть поодаль его ожидала супруга с коляской. Молодая семья, видимо, перебралась в Россию, в тихий и мирный Брянск.   

Поинтересовались мнением прохожих, оказавшихся рядом. Иван Овцынов:

- Считаю акцию правильной и уместной. Что нам делить? Мы же, действительно, один народ. С одними традициями, пословицами, верой. Мне уже 80 лет. У меня вот жена - хохлушка. Часто бывали на Украине. Сельский народ там трудолюбивый и приветливый. На земле работать надо, а у них у каждого огороды. А песни как поют! Собираются вечерами кумовья, соседи… Горилки отпробуют - и в разговоры. Язык ведь тоже общий. СССР объединял всех под одной крышей, а теперь брат на брата идут. Нехорошо это. Еще хуже обвинять в разладе Россию. Путин старается вразумить, но ведь не слышат! А на ненависти мира не построишь!

Лариса Николаевна:

- Я прочитала на машине объявление о сборе помощи. Не то сейчас время, последнюю рубаху не каждый снимет. Но мы ведь должны помнить, что беда пришла к соседям. Война - это страшно. Моя сестра месяц назад  вернулась из Мариуполя на родную Брянщину. Мне от ее рассказов страшно уже. Это ведь понятно даже самому неполитизированному человеку - наши народы столкнули лбами. Нашими руками хотят похоронить вековые связи. Разорвать нити, которыми связаны семьи. Ребята сказали, что очень нужны теплые вещи. Надо помочь.

Один из брянских байкеров побывал в Крыму. Поездка еще сильнее укрепила его в мысли, что нужно помогать тем, кто не хочет жить в одной стране с бандеровскими нацистами. Завтра ребята ждут всех, кто желает помочь жителям Донецка и Луганска, около всех гипермаркетов «Линия» с 12 до 16 часов. Поддержим Новороссию!

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

14 ноября 2017 Украинский беспилотник оставил американский след в Брянской области

14 ноября 2017 Перед брянской границей разыгралась мясная драма

13 ноября 2017 Брянцы задержали украинские капусту и томаты, выданные за дрожжи

13 ноября 2017 Украинского торговца орехами поразила неподкупная брянская стража 

13 ноября 2017 Появление украинского беспилотника на брянской границе назвали провокацией

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

20:11, 17 ноября 2017

Майдан в столице НАТО

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:51, 17 ноября 2017

Варшава начала агитировать другие страны отказаться от газа из РФ

20:40, 17 ноября 2017

Поставленное РФ оружие для армии Сирии досталось террористам

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

Последние новости

01:17, 18 ноября 2017

В Новозыбкове за 18 миллионов отремонтируют парк

01:09, 18 ноября 2017

В Сельцо открыли тропу здоровья в сосновом лесу

22:20, 17 ноября 2017

В Брянске в школе Чайковского пройдет концерт юных музыкантов

21:33, 17 ноября 2017

Новозыбкову, Почепу и Злынке нашли место в туалете у Красной площади

20:54, 17 ноября 2017

В Брянске 19 ноября начнется чемпионат подводных пловцов

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->