Выбор редактора

30 октября 2014, Четверг, 00:33

Под Брянском кинулись узаконивать свалку фигуранта уголовного дела

Под Брянском кинулись узаконивать свалку фигуранта уголовного дела

Власти Мичуринского сельского поселения спешно принялись узаконивать полигон ТБО, на организатора которого уже заведено уголовное дело.

В здании Мичуринской сельской администрации прошли публичные слушания об исключении из границ поселка земельного участка, используемого под свалку. На самом деле в Мичуринском произошло поистине историческое событие, иллюстрирующее преемственность традиций брянской власти. Теперь можно смело сказать, что бывший губернатор оставил после себя в поселке команду, которая умеет играть с народом. 

В юридическом плане назвать происходящее действо публичными слушаниями мог либо человек некомпетентный, либо заинтересованный чиновник, намеренно путающий понятия. Ни объявления, ни регистрации участников, ни адекватного обсуждения, ни голосования по анонсируемому вопросу. Это обнаруживает цель, с которой было организовано собрание, - узаконить свалку ТБО. Для этого чиновникам необходимо перевести земельный участок, на котором разросся мусорный полигон, в категорию земель промышленного и иного назначения. Однако рассчитывать на поддержку местных жителей в этом начинании чиновникам не стоит. Кому хочется, чтобы рядом с его жильем круглый год смердили и горели отходы всего Брянска и ближайших населенных пунктов? 

Местные жители сразу смекнули, чем дело пахнет. Со всех сторон звучали резонные вопросы: а что произойдет, если изменится категория земель? Будет ли ликвидирована свалка? Внятного ответа основные «герои» мичуринской вакханалии - главный архитектор Брянского района и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района Ольга Валункова - дать не могли. Более того, эти справедливые замечания действовали на чиновников как красная тряпка на быка. 

От людей отмахивались речевыми оборотами в духе «мы должны привести в соответствие, чтобы соответствующий участок соответствовал соответствиям…», и убеждали, что мусорный полигон мичуринцам жизненно необходим. Пугали огромными счетами за вывоз мусора на полпинский полигон, в случае ликвидации их «родного», мичуринского. 

Как и следовало ожидать, голосование проведено не было, итоговое решение, разумеется, не принято. Остается надеяться, что заинтересованные чиновники не «нарисуют» голоса мичуринцев самостоятельно.

- Ещё с весны мы удивляемся напору властей Брянского района, в частности Мичуринского сельского поселения. Организовали незаконный полигон ТБО, полным ходом ведут деятельность, а теперь ещё и путают! Мне кажется, что балаган, который был назван общественными слушаниями, нужен властям района, чтобы скрыть фокусы с землёй. А активизировались они после того, как возбудили уголовное дело в отношении директора свалки! Не секрет, кто такой глава Брянского района и какие отношения его связывали с бывшим губернатором. Надеюсь, у главы района и председателя Брянского районного Совета народных депутатов не будет такой поддержки от нового губернатора и ситуация разрешится в соответствии с законодательством. Мы готовим жалобу в прокуратуру по поводу общественных слушаний, - заявил председатель совета организации «Брянские Экологи» Дмитрий Комков.

Фото: «Брянские экологи»

Поделиться

Новости по теме

28 марта 2017 Казахстан увеличивает закупки комбайнов производства «Брянсксельмаш»

28 марта 2017 В Брянске молодая таджичка ответит за 390 доз героина

28 марта 2017 Телеканал «Брянская губерния» прописался на 21-й кнопке

28 марта 2017 Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

28 марта 2017 В Брянске снесут 11 незаконных ларьков – ещё 50 продолжают работать

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

13:37, 28 марта 2017

Возле брянского колледжа подросток на мопеде сбил ровесницу

В России и мире

16:58, 28 марта 2017

Rolling Stones «Blue and Lonesome»

16:18, 28 марта 2017

Ансамбль имени Александрова выступит в Турции в обновленном составе

16:05, 28 марта 2017

Появился электронный стикер на багажник

15:41, 28 марта 2017

Нобелевский комитет лишит Боба Дилана денежной компенсации

15:27, 28 марта 2017

«Северный Флот», 1 апреля, Stadium Live

15:21, 28 марта 2017

Игорь Растеряев, 31 марта, RED

15:17, 28 марта 2017

Выиграй билеты на концерт Томми Эммануэля!

Последние новости

16:25, 28 марта 2017

Казахстан увеличивает закупки комбайнов производства «Брянсксельмаш»

16:13, 28 марта 2017

В Брянске молодая таджичка ответит за 390 доз героина

15:55, 28 марта 2017

Телеканал «Брянская губерния» прописался на 21-й кнопке

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:37, 28 марта 2017

В Брянске снесут 11 незаконных ларьков – ещё 50 продолжают работать

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->