Выбор редактора

30 октября 2014, Четверг, 11:36

Хозяевам гостиницы «Чернигов» запретили рубить деревья в центре Брянска

Хозяевам гостиницы «Чернигов» запретили рубить деревья в центре Брянска

Арбитражный суд области запретил вырубку деревьев вдоль фасада гостиницы «Чернигов» в Брянске.

Никто из горожан, пожалуй, и предположить не мог, что у кого-то возникнет кощунственная мысль уничтожить ели и тополя в самом центре города. Однако у тех, кто скрывается за наименованием ОАО «Гостиница «Чернигов», такая затея появилась. Бизнесмены потребовали от Советской районной администрации Брянска дать разрешение на вырубку деревьев вдоль фасада гостиницы, но власти отказали, что было совершенно разумным решением. Тогда недовольные представители гостиничного дела обратились в суд, требуя признать отказ незаконным. 

В суде выяснилось, что помешали коммерсантам 14 деревьев. Причем господа запаслись заключением центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области, самого честного из всех центров страны. Люди в белых халатах написали, что коэффициент естественной освещенности в гостиничных номерах не соответствует гигиеническим требованиям. Когда во дворах домов ставят 17-этажные свечки и перекрывают людям солнце, все соответствует нормам, но в случае с гостиницей вина деревьев неоспорима. Причем трогательная забота проявлена по отношению к постояльцам, которые живут не годами, а снимают номера на день – два и не рискуют потерять зрение. Однако в чиновничьей работе формализм превыше всего. 

Кроме того, гостиничные бизнесмены заявили, что  елки якобы разрушают фундамент. Много лет не разрушали, и тут вдруг стали ломать бетон.

Однако сотрудники Советской районной администрации совершенно резонно заявили в суде, что деревья перед фасадом здания гостиницы являются составной частью сложившегося единого архитектурного ансамбля площади Карла Марса. Кроме того, предприниматели не представили доказательства, из которых с бесспорностью можно было бы сделать вывод, что светлая жизнь наступит для них только в том случае, если изведут деревья. А выводы технического заключения, представленного ОАО «Гостиница Чернигов», основаны на предположениях и носят вероятностный характер. При исследовании специалисты не уделили внимание вопросу о степени разрушения фундамента здания и причинно-следственной связью разрушения с воздействием на несущие конструктивные элементы здания корневой системы деревьев. Наличие неустранимых последствий не зафиксировано.

Суд  отказал в удовлетворении заявления гостиничных деятелей, сообщили в пресс-службе. Теперь следовало бы объяснить ненавистникам природы, чем надо поливать деревья, чтобы они, елки, вдруг не засохли. А то ведь всякое может случиться. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

3 ноября 2016 Продажа брянской гостиницы «Центральная» сорвалась

21 октября 2016 Работников брянской базы «Отрада» потрясло решение о ее сносе

14 октября 2016 В Брянске варварски уничтожена очередная липовая аллея

21 сентября 2016 Брянцы вырастили на яблоне отменные тыквы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->