Выбор редактора

21 октября 2014, Вторник, 18:25

Украинская пресса впервые заговорила о мародерстве своей армии

Украинская пресса впервые заговорила о мародерстве своей армии

Знаменательный сдвиг произошел в украинских СМИ – здесь впервые открыто заговорили о мародерстве армии, которая ведет гражданскую войну против своего народа на Донбассе. Массовые расстрелы мирных жителей Донецка и Луганска, бандитизм, применение кассетных и фосфорных бомб, правда об Одессе – все это пока остается за рамками дозволенного для  киевской прессы, однако лиха беда начало – протрезвление части общества рано или поздно наступит.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о расформировании добровольческого батальона «Шахтерск». Популярный украинский сайт korrespondent.net пишет:

«Причина расформирования – мародерство среди бойцов батальона. Это уже не первый факт, когда украинских солдат уличают в грабежах на Донбассе, но ранее об этом говорили только местные жители, а не официальный Киев.

 

По словам Авакова о «Шахтерске», 50 мародеров из 700 бойцов батальона смогли опорочить честь всего спецотряда… О проблемной ситуации в «Шахтерске» говорили уже давно. Создан батальон был депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко. Так, боец «Азова» Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и «Дорожного контроля» ранее говорил о том, что батальон состоит из «неподготовленных» бойцов: «Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон «Шахтерск», созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы». 

 

За время войны на Донбассе в мародерстве обвинялись практически все добровольческие батальоны, а также бойцы Национальной гвардии Украины. При этом стоит отметить, что подтверждений нарушениям со стороны украинских солдат практически нет. Ситуация с «Шахтерском» – первый официально признанный, подобный акт. Вместе с тем, например в Комсомольске Донецкой области, местные жители обвиняли нацгвардию в грабежах и мародерстве. Отвечая на вопрос журналистов, о том, кто разгромил супермаркет АТБ, женщина заявила, что Нацгвардия.

 

Во всех бедах обвиняют украинских солдат и в Дебальцево. Сами добровольцы отрицают мародерство со своей стороны.  Командир батальона Министерства обороны «Айдар» Сергей Мельничук признает, что «айдаровцы» иногда «одалживают автомобили» у местного населения, но всегда их возвращают владельцам.

 

По неподтверждённым слухам вслед за «Шахтерском» могут быть расформированы еще несколько добровольческих батальонов».

Повторим, это пишет украинский сайт. Однако для жителей Донбасса такие откровения уже давно не откровения. Иное дело, что пропаганда Киева настолько мощна, что многие жители западной части страны до си пор верят в то, что аваковская армия безгрешна и ведет «антитеррористическую операцию». При этом несколько миллионов жителей Донецка и Луганска выводятся за скобки.

Признание Авакова – вынужденное. Во-первых, перед выборами ему надо заработать репутацию чистильщика, во-вторых, шила в мешке не утаишь – себе дороже. Однако главные открытия еще впереди. В гражданской войне две стороны и две правды. Одна из них для украинцев еще неизвестна.

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

16:10, 29 марта 2017

Путин разрешил ФСО изымать земельные участки

15:53, 29 марта 2017

Боб Дилан встретится с представителями Шведской академии

14:18, 29 марта 2017

Россия выиграла первый этап спора с Украиной по долгу на $3 млрд

14:15, 29 марта 2017

Со Стивена Кинга требуют взыскать 500 миллионов долларов

14:09, 29 марта 2017

В России возросло число заключаемых брачных контрактов

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

Последние новости

15:59, 29 марта 2017

Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

15:30, 29 марта 2017

Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

14:50, 29 марта 2017

В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

14:23, 29 марта 2017

Брянским зекам добавили срок за кражу из магазина в колонии

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->