Выбор редактора

7 октября 2014, Вторник, 18:45

«Мобильные библиотеки» пришли в школы Брянска

«Мобильные библиотеки» пришли в школы Брянска

Компания МТС совместно с управлением образования Брянской городской администрации продолжают развитие социально-образовательного проекта «Мобильная библиотека». Виртуальные «книжные полки» с полным собранием произведений из школьной программы по литературе появились  с началом учебного года в 30 школах города Брянска.

Как сообщила пресс-служба оператора, для скачивания литературного произведения на свой смартфон или планшет, школьнику необходимо навести камеру своего мобильного устройства на индивидуальный QR-код на «корешке» книги и скачать файл в электронном виде. 

С момента запуска проекта учащиеся Брянска скачали более 350 литературных произведений. Особое предпочтение школьники отдают русской классической литературе. В топе самых читаемых книг из учебной программы лидирует «Бесприданница» Александра Островского, «Вий» Николая Гоголя и «Идиот» Фёдора Достоевского. Рейтинг зарубежной классики возглавляет произведение Рида Томаса Майна «Всадник без головы».

«В эпоху развития информационных технологий литературные произведения становятся более востребованными в цифровом формате. Появление в наших школах «Мобильных библиотек» с текстами из программы по литературе окажет положительное воздействие на весь учебный процесс. Ведь чтение неразрывно связано с развитием мышления», - отметил начальник управления образования Брянской городской администрации Сергей Брылёв.

 

 ««Мобильная библиотека» в Брянском регионе стала уже «народным» проектом. Во всех областных библиотеках стоят виртуальные «книжные» полки от МТС, а теперь мобильные библиотеки появились в городских школах Брянска. Подрастающее поколение, пожалуй, самые продвинутые пользователи интернет-сферы и я уверен, что такие библиотеки повысят популярность классической литературы среди молодежи и вернут те времена, когда юноши цитировали стихи Пушкина или Есенина. Также хотелось бы пригласить к сотрудничеству в продвижении социально-значимого проекта «Мобильная библиотека» городские и областные организации», ─ отметил директор МТС в Брянской области Сергей Рубцов. 

МТС реализует федеральный проект «Мобильная библиотека»более чем в 30 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен в Екатеринбурге, Владивостоке, Ульяновске, Уфе, Ставрополе, Брянске, Калуге, Орле, Туле, Белгород, Рязани, Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

16:09, 20 мая 2018

В Навле неведомый водитель разбил голову велосипедистке и скрылся

10:52, 20 мая 2018

В Брянске ночью у кафе «Белая лошадь» столкнулись две иномарки

В России и мире

00:46, 21 мая 2018

Рома Зверь взял приз фестиваля в Каннах и призвал освободить Серебренникова

18:04, 20 мая 2018

Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста

17:57, 20 мая 2018

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

12:03, 20 мая 2018

США и Китай договорились не допустить торговой войны

11:58, 20 мая 2018

Порошенко заявил об опасности для Европы «Северного потока – 2»

09:44, 20 мая 2018

Французские ученые подтвердили дату смерти Гитлера по его зубам

20:49, 19 мая 2018

Посол Сирии рассказал о строительстве курортов для россиян

Последние новости

23:45, 20 мая 2018

Брянцы сняли сказочные кувшинки на Ходаринском и других озерах

19:09, 20 мая 2018

Орловцы позавидовали тому, что у брянцев есть Партизанская поляна

18:52, 20 мая 2018

Брянская самбистка Анна Жижина завоевала бронзу на чемпионате Европы

18:37, 20 мая 2018

Дорогу Брянск – Орел немного расширят

18:30, 20 мая 2018

У поворота на брянский санаторий «Снежка» стали строить новую остановку

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->