Наверх

2 октября 2014, Четверг, 13:26

Брянский суд и УФМС ударили по немецкому благотворителю Норберту Раабе

Брянский суд и УФМС ударили по немецкому благотворителю Норберту Раабе

Известный немецкий благотворитель Норберт Раабе, который много лет помогал брянским детям, назван нарушителем закона, ему запрещен въезд в Россию на 5 лет.

О казусном решении суда рассказал «Брянский рабочий». Знакомство Норберта Раабе с Россией началось с чернобыльских районов Брянской области.  Немецкие благотворительные организации помогали материально, делились медицинским опытом. Благотворитель способствовал выезду брянских ансамблей на международные фестивали. По словам главного врача Брянского диагностического центра Александра Силенка,  сотрудничество с организацией «Паритет», которой руководит Норберт Раабе, продолжается более двадцати лет. Врачи стажировались в Германии, дети-инвалиды отправлялись туда на лечение. В 2010 году для диагностического центра по инициативе благотворителя приобрели дорогую аппаратуру.

Другие брянские медики тоже очень благодарны Норберту Раабе и высоко оценивают его деятельность в области. Однако чиновники УФМС исходили из другого. В один из дней сентября, когда известный немец выходил из диагностического центра после конференции, к нему подошли сотрудники брянского УФМС и вежливо объяснили, что Норберт Раабе нарушил режим пребывания в России: заявлял цель поездки как деловую, а занимается благотворительностью. То есть «пребывал в России с целью, не соответствующей заявленной». Какой? «Брянские новости» постараются узнать детали странного дела.

Протокол об административном нарушении в тот же день уже в 19 часов был передан в Советский районный суд, и уставшая фемида в лице Светланы Катасоновой к 21 часу вынесла решение: «Назначить господину Норберту Раабе наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы России». 

Норберт Раабе сейчас собирается обратиться в суд. Он огорчен случившимся. Обескуражены и брянские медики. Впрочем, судя по всему, эта история еще не завершена и обещает новые открытия.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались

Брянцы должны спасти Францию от вшей

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ под запретом

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

5 сентября 2022, Понедельник, 20:30

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

Украинский генерал Сергей Кривонос призвал Владимира Зеленского перенести боевые действия поближе к брянской границе − начать наносить удары по аэродромам Белоруссии