Наверх

2 октября 2014, Четверг, 13:26

Брянский суд и УФМС ударили по немецкому благотворителю Норберту Раабе

Брянский суд и УФМС ударили по немецкому благотворителю Норберту Раабе

Известный немецкий благотворитель Норберт Раабе, который много лет помогал брянским детям, назван нарушителем закона, ему запрещен въезд в Россию на 5 лет.

О казусном решении суда рассказал «Брянский рабочий». Знакомство Норберта Раабе с Россией началось с чернобыльских районов Брянской области.  Немецкие благотворительные организации помогали материально, делились медицинским опытом. Благотворитель способствовал выезду брянских ансамблей на международные фестивали. По словам главного врача Брянского диагностического центра Александра Силенка,  сотрудничество с организацией «Паритет», которой руководит Норберт Раабе, продолжается более двадцати лет. Врачи стажировались в Германии, дети-инвалиды отправлялись туда на лечение. В 2010 году для диагностического центра по инициативе благотворителя приобрели дорогую аппаратуру.

Другие брянские медики тоже очень благодарны Норберту Раабе и высоко оценивают его деятельность в области. Однако чиновники УФМС исходили из другого. В один из дней сентября, когда известный немец выходил из диагностического центра после конференции, к нему подошли сотрудники брянского УФМС и вежливо объяснили, что Норберт Раабе нарушил режим пребывания в России: заявлял цель поездки как деловую, а занимается благотворительностью. То есть «пребывал в России с целью, не соответствующей заявленной». Какой? «Брянские новости» постараются узнать детали странного дела.

Протокол об административном нарушении в тот же день уже в 19 часов был передан в Советский районный суд, и уставшая фемида в лице Светланы Катасоновой к 21 часу вынесла решение: «Назначить господину Норберту Раабе наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы России». 

Норберт Раабе сейчас собирается обратиться в суд. Он огорчен случившимся. Обескуражены и брянские медики. Впрочем, судя по всему, эта история еще не завершена и обещает новые открытия.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару