Выбор редактора

29 сентября 2014, Понедельник, 10:57

В Брянской Думе вспыхнет демократическая звезда газовика Попкова

В Брянской Думе вспыхнет демократическая звезда газовика Попкова

Брянскую областную Думу 30 сентября возглавит Владимир Попков. Он сменит на этом посту опытного весельчака Владимира Гайдукова, который, как ни бился, упустил должность.

Сюрпризов не будет: демократическая процедура избрания председателя Думы свелась на нет после конференции брянского отделения «Единой России», которая выдвинула кандидатом именно Попкова. Поскольку из 60 мандатов в законодательном органе 55 принадлежат членам «Единой России», голосование предрешено. А чтобы заблудшие овцы не посмели скрытно проголосовать против выдвиженца, партийцы давно придумали, как превратить тайную процедуру в относительно тайную. Ранее они использовали испытанный метод: поставивший «галочку» участник стадного сообщества должен был показать бюллетень «контролерам», которые стояли около урны. Надзорную роль поручали самым несокрушимым, причем их не смущало даже то, что видеокамеры фиксировали убиение демократии.

Впрочем, о демократии лучше не говорить – это выдумка похлеще, чем коммунизм. В нее верят разве что поглотители гамбургеров и голливудских поделок. Что касается Брянской Думы, то здесь поселились суровые реалисты. Они знают, что все решается под ковром. До последнего  сохраняется интрига относительно мест заместителей председателя Думы. Одним из них, к досаде многих депутатов, может стать Анатолий Бугаев, другим -  Иван Медведь, который, впрочем, по сведениям «Брянских новостей», не прилагает каких-то особых усилий для этого. Тем не менее у него есть неплохие шансы, так как многие избранники относятся к нему весьма уважительно.

Промышленный комитет может попасть к кому-то из молодой поросли. Ранее возглавлявший это подразделение законодательного органа Михаил Роман в депутаты не прошел. Не останутся без комитетов Юрий Гапеенко и, возможно, Валентин Пенюков. Чернобыльский комитет может возглавить новый депутат Чесалин.

Однако каким бы ни было распределение портфелей, Дума останется прежней – далекой от народа и, по большому счету, не влияющей на политическую и экономическую жизнь области. Таков ее состав,  в котором мало «настоящих буйных» или тех, кто готов жертвовать собой ради избирателей. Если они вообще есть.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

30 ноября 2016 Депутата Брянской думы Николая Зародыша будут судить за мошенничество

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->