Выбор редактора

26 сентября 2014, Пятница, 14:31

Брянск уничтожают именем бизнесменов с мандатами

Брянск уничтожают именем бизнесменов с мандатами

Под многоэтажное освоение фирме «Касабланка»  власти отдали шесть гектаров земли на  Бежицкой улице Брянска. О таком участке можно только мечтать. Публичные слушания, прошедшие 25 сентября, показали еще раз, какой великолепной профанацией они являются. 

Мужчины в костюмах ссылались на законы и свои же бумаги, которые стряпают по указанию толстосумов, зал «Промки» накалялся, недовольство простолюдинов росло, но они ничего не могли изменить. Всюду сидели старые знакомцы - городские клерки и сотрудники фирм Гавричкова, Алёхина и  других великих зодчих современности и их партнёров. Заместитель городского управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков сразу отсек надежды искателей правды: «Нарушения закона нет». 

Вообще, этот Коньшаков, по нашему мнению, постепенно становится символом таких сделок. Его можно было бы назвать злым земельным гением, если бы он был гением. Но он просто чиновник, плод того строительства власти, которое несет в себе тоскливый комсомольский дух. Он всюду восседает в президиумах, он нудно рассуждает о том, чем одна зона застройки отличается от другой, и уже от его непрошибаемого вида становится ясно: враг разбит не будет, победа будет за ними. 

Своими впечатлениями о слушаниях поделилась журналист Елена Воробева:

Общественные слушания в Брянске окончательно перестали иметь какое-либо отношение к городу, к жителям, к обществу. Как и выборы, они стали просто бизнесом. 

 

К такому сценарию брянцы привыкли. Именно так прежний городской депутатский корпус и их лобби получали самое лакомое, что есть в городе — землю. В обмен на безусловную покорность региональной власти. Ведь почти всю городскою землю «отжал» в своё распоряжение регион. К слову, одиозная Светлана Роман  также «выигрывала» землю и контракты на торгах, никак иначе. Шесть гектаров за больницей №4 не раз обсуждались на рабочих группах по генплану, на заседаниях градостроительных комиссий, и даже на нескольких общественных слушаниях. Продавить преступное решение не удавалось: чиновники и депутаты не смели взять на себя ответственность сделать эту территорию зоной жилой застройки. Общественный совет города однозначно рекомендовал оставить территорию на Бежицкой зоной здравооохранения и зарезервировать её под любые общегородские нужды: от хосписа до спорткомплекса. Бои вокруг важных шести гектаров продолжались всю весну и лето. А по осени — цыплят сосчитали…

 

Из 241 присутствующих в зале граждан только пятеро проголосовали против коммерческого проекта на Бежицкой, и все — несостоявшиеся городские депутаты: Елена Воробьёва, Ирина Редкачёва, Андрей Зайцев, Ольга Махотина, Пётр Громов. Скандалов не было.

 

Слово дали всем по принципу «мели Емеля, лайте собаки…» Общественные слушания окончательно превратились в отлаженный частный бизнес, постоянное средство заработка наёмников. По их признаниям, расценки скромные: 500 р - за заказное голосование и 5 - тысяч за организацию работников.

 

Проект планировки территории в Фокинском районе Брянска, ограниченной улицами Дзержинского, Жуковского, Красных Партизан, Гомельской, вызвал переживания у десятка «осваиваемых» жителей. Малочисленная группа аборигенов из частного сектора, чьи дома, сараи и гаражи вошли в проект плнировки, вопрошали: «Что с нами будет? Нас снесут?». Докладчик затруднился ответить, а затем махнул рукой: «Да не нужны вы нам! Нам бы две высотки поставить!».

 

Ситуация в копейку напомнила 25 сентября 2013 года: ровно год назад на слушания пришёл Чермет, внезапно попавший под освоение. Да так, что частные дома даже не были учтены на проекте планировки. Чермет тогда удалось отстоять.

 

Фокинцы оказались не столь организованны и свою территорию продули вчистую. Так как их хозяин теперь Александр Гавричков и фирма «Надежда», на двух высотках застройщики могут и не остановиться.

 

Житель Брянска Пётр Громов просил сохранить хотя бы Вечный огонь, который попадает в зону освоения «Надежды»… Впереди новое шоу: 30 сентября публичные слушания по освоению бывшего «Арсенала»: семь 16-этажек на 11 гектарах. Стройка на «тысячном» коллекторе, под высоковольткой. Пойма Десны, вид на Пересвета… 

Поделиться

Новости по теме

18 августа 2017 Жители Брянска предложили отцам города распилить землю

17 августа 2017 Макаров и Хлиманков вмешались в заборную войну в Брянске на Бежицкой

17 августа 2017 В Брянске в пятницу проведут общегородской субботник

17 августа 2017 В Брянске начали реставрировать Винный замок и спилят очередные ели

17 августа 2017 Брянский университет вынесет приговор деревьям в Круглом сквере

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

12:23, 18 августа 2017

Брянская полиция обратилась к свидетелям ДТП с ребенком

11:33, 18 августа 2017

На брянской трассе автомобилистка врезалась в дерево и сломала позвоночник

В России и мире

15:16, 18 августа 2017

Певец Евгений Осин пропал без вести в столице

15:02, 18 августа 2017

Кристофер Ламберт посетит ростовский кинофестиваль

14:05, 18 августа 2017

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Порошенко в республике

13:16, 18 августа 2017

Специалисты рассказали о влиянии солнечного затмения на человека

12:39, 18 августа 2017

Отставной полковник ГРУ Квачков приговорен к 1,5 года колонии‍

12:38, 18 августа 2017

Александр Васильев опроверг слух о закрытии шоу «Модный приговор»

12:26, 18 августа 2017

Уволенных чиновников хотят обязать отчитываться о расходах

Последние новости

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

15:11, 18 августа 2017

В Брянске пропала 57-летняя Людмила Животовская

14:15, 18 августа 2017

Борис Пайкин предложил освободить бедных от уплаты налога

14:02, 18 августа 2017

Орловская спортсменка попадет в книгу рекордов через 1000 отжиманий

12:45, 18 августа 2017

Задержан брянец, укравший у женщины паспорт для получения кредита

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->