Выбор редактора

20 сентября 2014, Суббота, 13:01

Брянские энергетики провели осеннюю спартакиаду

Брянские энергетики провели осеннюю спартакиаду

В начале сентября 2014 года на территории пансионата «Жуковский» прошла сезонная спартакиада сотрудников ГУП «Брянсккоммунэнерго» и ООО «РИРЦ». Почти 280 человек приняли участие в спортивных соревнованиях на открытом воздухе в личном и командном зачете по шести дисциплинам: волейбол, настольный теннис, дартс, беговая эстафета, «веселые старты» и перетягивание каната.

Началось мероприятие с торжественной церемонии открытия. Поднять флаг доверили капитану команды-победителя летней Спартакиады-2013 – начальнику Унечского СП Николаю Володикову. Перед началом соревнований он отметил, что его команда приехала с хорошим настроем и нацелена на отличные результаты: «Мы постараемся повторить прошлогодний успех».

С 10 утра до 6 вечера на разных площадках шли спортивные баталии. Во время «веселых стартов» девушки ездили на велосипеде, прыгали через скакалку, несли на теннисной ракетке мячик, мужчины стреляли по воздушным шарикам, бегали с тяжелой запорной задвижкой. Самыми ловкими и быстрыми оказались сотрудники Навлинского СП. Команда «Брянское СП 2» подтвердила свой номер и заняла второе место. На третьем расположилось Трубчевское СП. В беговой эстафете расклад кардинально изменился: первым стало административно-управленческое подразделение (АУП), второй – команда ООО «РИРЦ», третьим – «Брянское СП 2».

Самые лучшие результаты в дартсе среди мужчин показал мастер службы по монтажу и эксплуатации газового оборудования Сергей Евмененко, а у женщин – инженер 2 категории отдела эксплуатации электросетевого оборудования Мария Грюкало. Благодаря их меткости команды «Брянского СП 3» и «АУП» заняли второе и третье место соответственно. Но в результате суммирования результатов двух участников от каждой команды победило ООО «РИРЦ». Их представители – заместитель генерального директора по общим вопросам Сергей Борисов и бухгалтер 1 категории Елена Александрова – в личном зачете стали вторыми.

Никого не удивила победа в соревнованиях по настольному теннису команды Дятьковского СП. Ее капитан – начальник СП Александр Гоменица – кандидат в мастера спорта. Он сумел отлично подготовить оператора котельной Тамару Рябченкову, которая стала второй в личном зачете. Водитель ООО «РИРЦ» Игорь Максаков и главный бухгалтер Екатерина Адылина принесли своей команде второе место, заняв соответственно второе и третье места в личном зачете. Оператор котельной Новозыбковского СП Сергей Кривенков стал 3 и в личном, и в командном зачете. 1 место в соревнованиях среди женщин завоевала инженер 1 категории по организации и нормированию труда Марина Свиридова, но это не помогло команде АУП подняться на пьедестал почета.

Самая напряженная борьба завязалась на волейбольной площадке. Здесь кипели настоящие страсти. В результате победила команда ООО «РИРЦ». В шаге от первого места остановилась команда Дятьковского СП. Третьими стали сотрудники административно-управленческого подразделения.

Завершающим видом соревнований неслучайно было выбрано перетягивание каната. Это тот вид, в котором без «чувства плеча» и единения невозможно показать хороший результат. 3 место у команды «Брянское СП 1», 2 – у сотрудников Навлинского СП, а самой сильной и сплоченной оказалась объединенная команда Унечского и Стародубского СП.

- Уровень подготовки участников вырос, по сравнению с прошлым годом, - говорит Александр Гоменица. – Думаю, мы сумели показать хорошие результаты.

«Подобные мероприятия позволяют сплотить людей, обменяться опытом в неформальной обстановке, создать предпосылки сообща решать возникающие проблемы. Уверен, что энергия спорта станет залогом будущих достижений и в производственной сфере», — отметил главный судья соревнований и начальник службы безопасности Михаил Поздняков.

Руководитель аппарата управления Ирина Дунаева подчеркнула, что командный дух, который формируется на сезонных спартакиадах, впоследствии положительным образом сказывается на профессиональной деятельности всего коллектива предприятия:

- Спорт развивает в человеке самые лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Эти качества помогают добиваться побед не только в спорте, но и в профессии.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения победителей и призеров сезонной спартакиады. Все они получили медали и кубки, а команды, занявшие первые 3 места в общекомандном зачете: ООО «РИРЦ», АУП, Дятьковское СП, были отмечены денежным вознаграждением. Специальными грамотами наградили двух сотрудников Дятьковского СП. Слесарь-ремонтник Игорь Игнатов признан лучшим, а мастер Вадим Подбельцев – самым эмоциональным игроком в волейбол.

Церемония закрытия сопровождалась выступлением вокально-инструментального ансамбля ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Спартакиада, безусловно, добавила сил перед началом самого ответственного периода в жизни энергетиков – отопительного сезона 2014-2015 гг.

Поделиться

Новости по теме

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:07, 21 января 2017

В сети опубликовали видео дорожного конфликта с брянским маршрутчиком

22:15, 21 января 2017

В Брянске у ТРЦ Тимошковых смельчак протаранил иномарку и скрылся

18:02, 21 января 2017

Властям Брянска велели навести порядок на переходе возле школы

В России и мире

10:05, 22 января 2017

Глава МИД ФРГ назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍

09:59, 22 января 2017

«Патриотизм, не патриотизм — глупости это все!»

16:38, 21 января 2017

«В Саудовской Аравии женщины не бегают»

16:21, 21 января 2017

Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

16:07, 21 января 2017

Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными

15:58, 21 января 2017

Алена Апина ответила на критику ее клипа «Близость»

12:38, 21 января 2017

Кинокритики считают фильм «Рай» не похожим на стиль Кончаловского

Последние новости

23:07, 21 января 2017

В сети опубликовали видео дорожного конфликта с брянским маршрутчиком

22:24, 21 января 2017

В Брянске потерявший сознание водитель врезался в иномарку именинницы

22:15, 21 января 2017

В Брянске у ТРЦ Тимошковых смельчак протаранил иномарку и скрылся

21:58, 21 января 2017

Павел Носов: На съезде «Единой России» обозначили основные экономические задачи

18:57, 21 января 2017

Брянцы приняли участие в XVI съезде «Единой России»

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->