Выбор редактора

20 сентября 2014, Суббота, 13:01

Брянские энергетики провели осеннюю спартакиаду

Брянские энергетики провели осеннюю спартакиаду

В начале сентября 2014 года на территории пансионата «Жуковский» прошла сезонная спартакиада сотрудников ГУП «Брянсккоммунэнерго» и ООО «РИРЦ». Почти 280 человек приняли участие в спортивных соревнованиях на открытом воздухе в личном и командном зачете по шести дисциплинам: волейбол, настольный теннис, дартс, беговая эстафета, «веселые старты» и перетягивание каната.

Началось мероприятие с торжественной церемонии открытия. Поднять флаг доверили капитану команды-победителя летней Спартакиады-2013 – начальнику Унечского СП Николаю Володикову. Перед началом соревнований он отметил, что его команда приехала с хорошим настроем и нацелена на отличные результаты: «Мы постараемся повторить прошлогодний успех».

С 10 утра до 6 вечера на разных площадках шли спортивные баталии. Во время «веселых стартов» девушки ездили на велосипеде, прыгали через скакалку, несли на теннисной ракетке мячик, мужчины стреляли по воздушным шарикам, бегали с тяжелой запорной задвижкой. Самыми ловкими и быстрыми оказались сотрудники Навлинского СП. Команда «Брянское СП 2» подтвердила свой номер и заняла второе место. На третьем расположилось Трубчевское СП. В беговой эстафете расклад кардинально изменился: первым стало административно-управленческое подразделение (АУП), второй – команда ООО «РИРЦ», третьим – «Брянское СП 2».

Самые лучшие результаты в дартсе среди мужчин показал мастер службы по монтажу и эксплуатации газового оборудования Сергей Евмененко, а у женщин – инженер 2 категории отдела эксплуатации электросетевого оборудования Мария Грюкало. Благодаря их меткости команды «Брянского СП 3» и «АУП» заняли второе и третье место соответственно. Но в результате суммирования результатов двух участников от каждой команды победило ООО «РИРЦ». Их представители – заместитель генерального директора по общим вопросам Сергей Борисов и бухгалтер 1 категории Елена Александрова – в личном зачете стали вторыми.

Никого не удивила победа в соревнованиях по настольному теннису команды Дятьковского СП. Ее капитан – начальник СП Александр Гоменица – кандидат в мастера спорта. Он сумел отлично подготовить оператора котельной Тамару Рябченкову, которая стала второй в личном зачете. Водитель ООО «РИРЦ» Игорь Максаков и главный бухгалтер Екатерина Адылина принесли своей команде второе место, заняв соответственно второе и третье места в личном зачете. Оператор котельной Новозыбковского СП Сергей Кривенков стал 3 и в личном, и в командном зачете. 1 место в соревнованиях среди женщин завоевала инженер 1 категории по организации и нормированию труда Марина Свиридова, но это не помогло команде АУП подняться на пьедестал почета.

Самая напряженная борьба завязалась на волейбольной площадке. Здесь кипели настоящие страсти. В результате победила команда ООО «РИРЦ». В шаге от первого места остановилась команда Дятьковского СП. Третьими стали сотрудники административно-управленческого подразделения.

Завершающим видом соревнований неслучайно было выбрано перетягивание каната. Это тот вид, в котором без «чувства плеча» и единения невозможно показать хороший результат. 3 место у команды «Брянское СП 1», 2 – у сотрудников Навлинского СП, а самой сильной и сплоченной оказалась объединенная команда Унечского и Стародубского СП.

- Уровень подготовки участников вырос, по сравнению с прошлым годом, - говорит Александр Гоменица. – Думаю, мы сумели показать хорошие результаты.

«Подобные мероприятия позволяют сплотить людей, обменяться опытом в неформальной обстановке, создать предпосылки сообща решать возникающие проблемы. Уверен, что энергия спорта станет залогом будущих достижений и в производственной сфере», — отметил главный судья соревнований и начальник службы безопасности Михаил Поздняков.

Руководитель аппарата управления Ирина Дунаева подчеркнула, что командный дух, который формируется на сезонных спартакиадах, впоследствии положительным образом сказывается на профессиональной деятельности всего коллектива предприятия:

- Спорт развивает в человеке самые лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Эти качества помогают добиваться побед не только в спорте, но и в профессии.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения победителей и призеров сезонной спартакиады. Все они получили медали и кубки, а команды, занявшие первые 3 места в общекомандном зачете: ООО «РИРЦ», АУП, Дятьковское СП, были отмечены денежным вознаграждением. Специальными грамотами наградили двух сотрудников Дятьковского СП. Слесарь-ремонтник Игорь Игнатов признан лучшим, а мастер Вадим Подбельцев – самым эмоциональным игроком в волейбол.

Церемония закрытия сопровождалась выступлением вокально-инструментального ансамбля ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Спартакиада, безусловно, добавила сил перед началом самого ответственного периода в жизни энергетиков – отопительного сезона 2014-2015 гг.

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

28 ноября 2016 «Брянсккоммунэнерго» задолжало за газ в октябре более 68 миллионов

24 ноября 2016 Энергетики потребовали с брянцев миллиард рублей долга

28 октября 2016 Жители более 700 домов в Брянске будут платить энергетикам напрямую 

20 октября 2016 Жильцам многоэтажек брянские власти посоветовали стукнуть кулаком

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->