Выбор редактора

17 сентября 2014, Среда, 15:44

Реваншисты попробуют отобрать власть у брянского губернатора Богомаза

Реваншисты попробуют отобрать власть у брянского губернатора Богомаза

Озлобленная группировка, связанная с командой бывшего брянского губернатора Николая Денина, приступила к подготовке реванша - через год она попытается отобрать власть у нынешнего главы области Александра Богомаза.

Выборы губернатора будут проходить в сентябре, и они не могут быть безальтернативными. По мнению некоторых брянских политиков, самый простой вариант – выставить технического кандидата, который будет обречен на заведомый проигрыш. Как полагают некоторые собеседники «Брянских новостей», денинская группировка полностью деморализована после того, как президент выгнал их предводителя с позорной формулировкой в указе. Потому с мечтами о возвращении во власть нужно расстаться, говорят сторонники этой версии.

Однако деморализованы далеко не все, хотя ближайшие помощники Денина действительно, не благодушествуют сейчас на курортах. Но даже это не значит, что завтра капитулировавшие все так же будут держать руки поднятыми. Тем паче, что некоторые получили закалку среди заключенных суровых тюрем, равно как и поработились страстью к наличности. Она не голод – такая страсть хуже голода. Вкусившие ее снова и снова будут тянуться рукой туда, где что-то плохо лежит.

И все же не они будут движущей силой реваншистов, а люди с большими деньгами и множеством связей. Если суммировать высказывания брянских карикатурных олигархов, которые после первой сотни миллионов в кармане почувствовали себя особами значимыми, а после первого миллиарда рублей – вершителями судеб, то они сводятся к одному: Денина нельзя было трогать уже потому, что его выбрал народ. При этом, конечно, они прекрасно знают, чего стоили те голоса и как они добывались.

Настоящая причина озлобленности в другом – потеря тепличных условий для ведения бизнеса, которые подразумевают близость к власти, а следовательно, близость к бюджетным деньгам или льготы. Сейчас большинство карикатурных олигархов не могут быть уверены, что возвратят нажитое непосильным трудом, возвратят прежде всего те самые льготные условия. Какие-то связи уже порваны, кто-то уже понял, что выбыл из числа фаворитов. И даже если поклястьсяв верности Богомазу, гарантий никто не даст: продажные особы не всем приятны.

Остаются мечты о реванше. Впрочем, уже не мечты, а планы. Деньги есть, преданные средства массовой информации есть, еще какие-то можно приголубить. Кроме того, чиновничье-предпринимательская братва провела не одну выборную кампания вместе с прежней властью, не одну кампанию финансировала. Есть опыт, есть уверенность в том, что он позволит успешно провести еще одни выборы, на которых выдвинут привлекательного кандидата. Ипри этом его даже не представят как выдвиженца партии бывших.

Конечно, шансов мало. Если даже Потомский победил с огромным отрывом от конкурентов на выборах губернатора Орловской области, то Богомазу вроде бы можно не беспокоиться. Но лишь при том условии, что он не сделает ошибок и вылечит Брянскую область от того недуга, который установил президент. Прежде всего это коррупция, воровство, о чем уже сказал и сам Александр Богомаз. Решимость у него есть, однако далеко не все будут его союзники. Более того, их будет мало. Это можно понять даже по составу новой областной Думы. Те люди, которые несколько лет подряд не просто славили Денина, но и участвовали в сомнительных бюджетных тратах вроде строительства хлебозавода или фабрики мороженого, не станут союзниками Богомаза в силу своей нравственности или, точнее, безнравственности. Даже если уже присягнули ему. Они не были и настоящими союзниками Денина – просто пригрелись, получали свои огромные оклады, устраивали именем мандатовсвой частный бизнес.

Задачи перед Александром Богомазом сверхсложные, потому его команда должна быть сильной, волевой, честной. А таких команд не бывает, как показывает опыт даже самых удачных губернаторов. Как показывает пример президента страны, который вынужден самостоятельно нести колоссальную нагрузку, ибо часто положиться не на кого. И все же именно эти недостижимые идеалы и должны стать законом новой брянской власти – и сила, и честность, и воля, и жертвенное служение народу. Уже само стремление к ним обезоружит партию реваншистов, которые навсегда теперь будут нести на своих лбах клеймо властолюбцев, утративших доверие.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2017 Сайт брянского правительства представил увлекательные медиапроекты

17 октября 2017 Президента Путина попросили присвоить брянскому цирку имя Запашной

16 октября 2017 Брянский губернатор окунулся в мир фестиваля молодежи в Сочи 

12 октября 2017 Брянцы в приемной Путина попросили увеличить пенсии

10 октября 2017 Брянскому Дворцу Гагарина Александр Богомаз придал статус губернаторского

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:13, 19 октября 2017

В Брянске из-за Славянского экономического форума ограничат движение

14:31, 19 октября 2017

Машины и пешеходов в Круглом сквере Брянска разведут ограничителями

12:38, 19 октября 2017

В Брянске самосвал наехал на легковушку

В России и мире

19:39, 19 октября 2017

Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный

16:43, 19 октября 2017

«Звери» представили новые песни и с самоиронией переработали старые

16:01, 19 октября 2017

На Украине задержали пытавшегося сбежать за границу депутата

20:40, 19 октября 2017

Жители США назвали КНДР главным врагом Америки

20:00, 19 октября 2017

Россиянина обвинили в причинении крупного ущерба Белоруссии

14:49, 19 октября 2017

Поставки турецких помидоров в Россию начнутся с 1 декабря

14:39, 19 октября 2017

Цена свободы: Каталония запустила кризис

Последние новости

00:26, 20 октября 2017

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на бульваре Гагарина

20:38, 19 октября 2017

Сайт брянского правительства представил увлекательные медиапроекты

20:19, 19 октября 2017

Заботливые налоговики продлили свой рабочий день ради податей

20:09, 19 октября 2017

Брянская полиция задержала мычащего угонщика 

19:37, 19 октября 2017

Брянский прокурор велел заняться перевоспитанием заключенных

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->