Выбор редактора

9 сентября 2014, Вторник, 00:48

«Яблоко» заподозрили в госдеповской подкормке

«Яблоко» заподозрили в госдеповской подкормке

Руководство Антифашистского антимайданного совета заявило, что руководство партии «Яблоко» вступило в контакт с украинскими и грузинскими политтехнологами для организации в России массовой акции протеста, направленной на свержение действующей власти. Представители совета сообщили «Известиям», что партия вместе с радикально оппозиционным движением «Солидарность» проводит в Москве большое количество несанкционированных пикетов, затраты на которые превышают десятки миллионов рублей.

- В Россию прибыли граждане Грузии и Украины, принимавшие активное участие в подготовке революционных сценариев по свержению власти в этих странах. По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии «Яблоко», а также с несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине, - рассказал «Известиям» глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев. - Пикетчиков больше тысячи человек. С каждым из них заключены договоры, в которых указана стоимость пикета за 15 дней — $2,5 тыс., всего сумма затрат на пикеты — свыше 90 млн рублей (официальное финансирования «Яблока» из госбюджета — 126 млн рублей. — «Известия»). Они запланированы вплоть до 18 сентября, а 21 сентября «Яблоко» вместе с «Солидарностью» и партией «Парнас» во главе с бывшими ельцинскими чиновниками Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым намерена провести масштабный митинг.  

По словам Шабаева, очевидно, что за всем этим может стоять Госдеп США, заинтересованный в смене государственного строя в России. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отказался прокомментировать информацию о сотрудничестве партии с Госдепом США.

- Это не марш мира, а марш войны, благодаря которому произошла феноменальная дискредитация радикальной несистемной оппозиции. Она потеряла 90% своей поддержки, так как выяснилось, что они не за Россию, не за демократию, а за интересы США и террор киевской хунты, сейчас все ее представители надеются на солидные бюджеты, которые обещаны им в Вашингтоне, - считает глава Центра политических исследований Сергей Марков. 

По его словам, на революцию в России только США до конца года готовы выделить около $10 млрд, такую же сумму выделят их союзники. 

В Брянске «антивоенный» митинг хочет провести исключенный из Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Барабанов. Если даже он не связан с «Яблоком», как утверждают некоторые брянские политики, то схожесть и синхронность действий доморощенных пацифистов впечатляет. 

Фото: «Известия»

Поделиться

Новости по теме

24 июня 2016 Губернатора задержали за 400 тысяч евро взятки

6 сентября 2014 Америка заметила карликовый «антивоенный пикет» в Брянске

4 сентября 2013 «Яблочников» снимают с выборов, брянские коммунисты готовы к атаке на своих

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->