Выбор редактора

6 сентября 2014, Суббота, 00:55

В Брянске начали безнадежный эксперимент с раздельным сбором мусора

В Брянске начали безнадежный эксперимент с раздельным сбором мусора

В Фокинском районе Брянска установлены первые контейнеры для раздельного сбора мусора. Экспериментом занялось «Спецавтопредприятие», специалисты которого якобы изучили опыт соседних городов.

- Мы поддержали инициативу, определили места установки евроконтейнеров. Теперь надо информировать население, - сообщил заместитель главы Фокинской районной администрации Василий Мотылев.

По словам заместителя директора ООО «Спецавтопредприятие» Романа Корзанова,  сначала установят баки с информационной табличкой и желтой крышкой для сбора стекла, пластика и металла. Потом сетчатые ящики появятся на основных контейнерных площадках Фокинского района.

 Ежедневно руководство предприятия будет следить, как заполняются контейнеры, потом отсортированный материал вывезут на полигон отходов. Жителям района не придется платить больше, чем ранее. 

В городской администрации говорят, что при удачном эксперименте в Фокинском районе, появятся евроконтейнеры с синими крышками — для бумаги. Однако удачи не видать. Даже в европейских странах, где мусор пытаются разделить, не все получается. По сути, провалился эксперимент в Гомеле, хотя белорусы дисциплинированнее брянцев. Ранее в Брянске установили контейнеры для крупногабаритных отходов, однако вокруг них тут же образовались мусорные горы – стало еще хуже.

Почему эксперимент будет провален? Потому что вокруг свинство, которое поощряется властями. Разбитые дороги во дворах, раздробленные бордюры, изъезженные газоны, мусор там и сям. Наконец, дикое уплотнительное строительство, в котором преуспели брянские чиновники. Грязь, теснота, разруха - в таких первобытных условиях мало кто решит  ставить дома три-четыре ведра для разных видов отходов. Для раздельного сбора мусора нужна культура общежития, однако власти сами же ее разрушают, а население добавляет свинства в меру своей неопрятности. 

Вообще, подобные фантастические затеи власти проводят не в первый раз, и все они провалились. То интернет в автобусах предложат, то информационные системы на улицах города, то еще какое-то идеалистические новшества посреди средневековья. Однако цветные баки, надо признать, появились вовремя и одну пользу принесут – предвыборную. Жаль, что на них нет портретов будущих депутатов.

Фото: Администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

22 ноября 2016 Суд примирил брянских коммунальщиков

9 ноября 2016 В Брянске нашли мрачную улицу баловня сети Ильи Варламова

8 ноября 2016 В Брянской области нашли свалку на 160 тысяч рублей

7 ноября 2016 Брянские мусорщики сразятся за право вывозить отходы

2 ноября 2016 Из брянских лесов вывезли 100 тонн мусора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->