Выбор редактора

4 сентября 2014, Четверг, 11:56

В Брянске на берегу Десны вырубили 350 деревьев

В Брянске на берегу Десны вырубили 350 деревьев

В Московском микрорайоне Брянска на берегу Десны вырубили более 350 деревьев. Как следует из акта, подписанного руководителем управления по строительству и развитию территории Брянска Дмитрием Попелом - легендарным уже чиновником! - «обследование и оценка зеленых насаждений» проводилась по заявке некого ООО «Брянскстройразвитие».

Жители Московского микрорайона обратились в природоохранную прокуратуру. В своем заявлении они требуют разобраться и дать оценку действиям легендарного Попела. Схожее обращение горожане направили губернатору Николаю Денину и экологу депутату Брянской Думы Людмиле Комогорцевой.

- Вырубленные деревья и кустарники укрепляли склон и находились в водоохранной зоне, - пояснила «Брянским новостям» Людмила Комогорцева. - Но теперь оголили часть берега на расстоянии 8 -13 метров от русла Десны. Эта территория во время разлива всегда затопляется, здесь же стоит табличка «Прибрежная защитная полоса». Оказалось, что в акте обследования указана улица Ульянова, хотя рубили деревья в Московском микрорайоне.

Горожане отправились на примем к первому заместителю главы администрации города Николаю Лучкину. Тот приказал чиновникам разобраться. Разобрались – сказали, что все законно, так как оголенная территория якобы не является водоохраной зоной.

- По моим сведениям, фирма, которая заказывала вырубку деревьев, собирается построить на это месте автомобильную стоянку или нечто подобное, - сообщила Людмила Комогорцева. Но на каком основании и кем были проданы эти земли, неизвестно. Публичные слушания, как говорят местные жители, не проводились, их мнение не учитывалось. То, что строительство может отрицательно сказаться на окружающей среде, сомнений не вызывает.

Управление Росприроднадзора, которое возглавляет бывший депутат Думы Сергей Пирогов, получив обращение горожан, направило его главе администрации Бежицкого района Егору Меркулову - поработали! Людмила Комогорцева возмущается:

- Ясени, липы, клены – все пошло под топор! Берег Десны, который по всей длине берега можно было бы превратить в парковую зону, как это сделано во многих городах, чиновники превращают в место извлечения прибыли. Горожан с их мнением как будто не существует.

Людмила Комогорцева обратилась к прокурору области и руководству Московско-Окское бассейнового водного управления с просьбой срочно провести проверку законности действий брянской власти и коммерсантов.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Главный эколог области: В Брянске воздух чище, чем в других городах России

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

15 ноября 2016 У хитрой жительницы чернобыльского района брянский суд отобрал дом

9 ноября 2016 В Брянске в Десну выпустили тонну мальков сазана

25 октября 2016 Ещё два дома будут сданы в ДеснаГраде до конца года

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

16:53, 8 декабря 2016

Ученые раскрыли подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

16:40, 8 декабря 2016

Гражданская Оборона «Все идет по плану» (переиздание)

16:10, 8 декабря 2016

Семейный конфликт довел Вадима Казаченко до инфаркта

Последние новости

16:22, 8 декабря 2016

Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

15:43, 8 декабря 2016

Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

15:19, 8 декабря 2016

Брянская медсестра ответит за похищение 500 тысяч у слепого ветерана

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->